大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大津市を歩いてみました。<br />大津市は、北は近江舞子から比叡山、南は瀬田、石山といった具合にとても広いですが、今日は大津駅から大津京駅の周辺の2つの施設を訪ねました。<br />大津駅と大津京駅はお隣の駅といった感じですが、京都の山科駅経由でないと行けないのですね。

大津祭と琵琶湖畔のお庭

2011/08/13 - 2011/08/13

koumeさん

大津市を歩いてみました。

大津祭曳山展示館にやってきました。

10月のお祭り本番には是非出かけたいと思います。

続いてやってきたのは、柳が崎湖畔公園です。この建物はびわこ大津館です。旧琵琶湖ホテルです。
    今は、会議室などとして貸し出されているようです。

客室が今は会議室として使われているようですね。

日が落ちればこのテラスにも心地よい風が吹いてくれるのでしょうか。

建物の隣にあるイングリッシュ・ガーデンに入りました。

• kuritchiさん 2011/08/22 12:40:22
    いっぱい、お散歩されましたね
    koumeさん、こんにちは。

大きな曳き山にビックリ!
    常時展示されているんですね…。

びわこ大津館を見ながら、気持ちよさそうな琵琶湖をお散歩♪
    ヨットがいっぱい停泊してるね〜

この日も、いっぱい、お散歩されましたね♪

kuritchi

koume

koumeさん からの返信 2011/08/23 04:55:07
    RE: いっぱい、お散歩されましたね
    kuritchiさん おはようございます。

御無沙汰しておりました。

今年の夏も 結局遠出することができず、近場をウロウロするばかりでした。

妻はお盆前に日帰りで、母親の実家の富山の法事に出かけました。

富山はとても近くなりましたよね。

富山の話を聞いて、車で五箇山へ日帰りで行ってみようかなどと話しているところです。

koume

> koumeさん、こんにちは。
    > 大きな曳き山にビックリ!
    > 常時展示されているんですね…。
    > びわこ大津館を見ながら、気持ちよさそうな琵琶湖をお散歩♪
    > ヨットがいっぱい停泊してるね〜
    > イングリッシュガーデンのきれいなお花の匂いもいっぱい嗅げたかな♪
    > この日も、いっぱい、お散歩されましたね♪
    > kuritchi

koumeさんのトラベラーページ