オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島〜オアフへ移動して雰囲気の違いに今年も戸惑いました

弟一家とのハワイ島の旅とちょこっとだけオアフ島  オアフ島編

2011/07/29 - 2011/08/09

niyan91

niyan91さん

ハワイ島〜オアフへ移動して雰囲気の違いに今年も戸惑いました

2.5
徒歩
JAL

ホノルルへ移動してきました。
    宿はウインダム・ワイキキ・ビーチウオーク。
    狭いです。

リビングもベッドルームもキッチンも貧相です。
    装備がのせきれないほどに手狭なお部屋です。
    もちろんホテルに比べればましですが

最初の食事はマキティー
    去年はアロハタワーにあったマキノ茶屋
    そちらをクローズしてフードパントリーの横にオープンしました。
    ワイキキに移ってきて値上げしちゃいましたね
    キティーちゃんとのコラボレーションと聞きましたが
    ぬいぐるみを置いてあるだけ

料理はこんな感じ

金曜日なので、ヒルトンの花火をワイキキビーチから眺めます

すごい観客です
    初めてワイキキビーチまで出てきてみてみましたが
    観客の多さにビックリです

二日目はお散歩の日です
    まずはホノルル美術館へ
    いつもながらこの瓦屋根が良い雰囲気です

ゴッホやマネから日本のハニワまで
    何でも置いてあります
    ただ、それは移せないので
    中庭の像を

池にもこんなお花が
    睡蓮の絵も中には所蔵されています

11時半くらいに美術館を後にしてダウンタウンを目指します

今回の旅2体目の大王像

イオラニ宮殿を見て

最近走り出したバスですが
    ほとんどお客さんが乗っているのを見かけませんでした

大聖堂を眺めて

ホノルルの出雲大社
    お札を購入してきました。

片方は父へ
    ステッカーは自分の車に

アロハタワーを経由してワイキキまで帰ってきました。
    免税店の横に昔から会った両替店
    その横にアロハ天国の司会者
    サム・モナハンのお店が出ていました。

一番ホノルルらしいところかなといつも思っている場所です
    初めて北田30年前とほとんど変わっていませんね

古式フラをやっていたので、楽しめました。

ホノルル最後の日
    明日は帰国という日は、ノースへスノーケルに
    シャークスコーブのおとなりのタイドプール
    腰くらいまでしかないのですが
    小さな子どもには安心して遊べるポイントです
    ただ、クツを履いていかないと岩で足を切ります

足がすぐつきますが魚はそれなりにいるんです

保育所の甥っ子も平気でスノーケルです

水温が25度と冷たいので砂に潜って一休み

お店に帰るとオーナーが手品を見せてくれます

やってきました帰国の日。長い 長い一日が始まりました。
    4時半に目が覚めました。朝食を作りコーヒーを流し込んで
    朝のお散歩に。
    ワイキキビーチへ。
    明るい時間にここへ来たのは今回は初めて
    ホームレスのオジサン(お兄さんに近い)が砂浜で寝ています。
    その横に彼の作品でしょうか ワニ君が

朝日の中のダイヤモンドヘッドを写真に撮ろうと思っていたのですが…
    同じ気持ちの人がたくさんいます。
    お魚を釣っている人もいました。

べた凪のワイキキビーチにサーファーがパドリングをしています。
    沖までべた凪なので帰りもパドリングになりそうです

朝日が昇り始めていますが、なかなか思ったような風景になりません

7時半のピックアップでホノルル空港へ
    チェックインするとウオーリー与那嶺のブースがありました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る