伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某、、過去に私が添乗員として働いていた会社の日帰りバスツアーに行って参りました。<br /><br />微妙に知り合いの人を見かけて、、、声をかけれず。。<br /><br />伊勢神宮と牡蠣食べ放題です。<br />伊勢神宮は仕事で数回、行きましたが、牡蠣食べ放題に惹かれてこのツアーに申し込みました。<br /><br />「あなたの町からご出発」対象コースなので、難波や梅田出発ではないので、それを考慮の上、旅程を参考にしてください。<br /><br />8:00頃出発<br /><br />香芝SA8:20-8:30と伊賀ドライブイン9:12-9:32でトイレ休憩<br /><br />10:15 伊勢IC<br />11:00-11:20 ハクタカ水産 立寄<br />11:55-13:05 カキ善 昼食<br />13:20-13:50 鳥羽展望台<br />14:45-16:30 伊勢神宮・内宮 おかげ横町散策<br />16:37 伊勢IC<br /><br />関ドライブイン17:25-17:50と天理PA 18:50-19:05でトイレ休憩<br /><br />到着 解散<br /><br /><br />翌年に行った牡蠣食べ放題のバスツアー旅行記はコチラ<br />http://4travel.jp/traveler/krone/album/10735031/

伊勢内宮と牡蠣食べ放題 日帰りバスツアーwithおかん

2011/01/14 - 2011/01/14

よよちゃん

よよちゃんさん

微妙に知り合いの人を見かけて、、、声をかけれず。。

伊勢神宮と牡蠣食べ放題です。

8:00頃出発

14:45-16:30 伊勢神宮・内宮 おかげ横町散策
16:37 伊勢IC

到着 解散

翌年に行った牡蠣食べ放題のバスツアー旅行記はコチラ

ツアー(添乗員同行あり)

まずは、、上野ドライブインで、忍者を満喫。

午前中に、海産物のお土産屋さんにより、昼食会場に着きました。

ランチタイムです!!

このように自分たちで焼きます!
    セルフサービスです。

なれないので、牡蠣の殻を外す時に、中の汁が手にかかって熱いです。
    軍手がぬれて来ると、熱さをモロに感じます。

卵が入った牡蠣もありました。

毒性が少しあるそうなので、良く加熱しないといけません。

景色のいい場所に来ました。

伊勢神宮に到着です。

ご祭神は、天照坐皇大御神(あまてらしますすめおおみかみ)です。
    イラストを描いてみました。

まずは、この川で手を清めてからお参りします。

硬貨が見えますね。。

この屋根のバッテン印がみえますか?地面と水平にカットしているのが、内宮です。内削(うちそぎ)といいます。
    地面と垂直にカットしているのが下宮です。

鶏が、、、

伊勢神宮をあとにし、おかげ横町に来ました。

樽の上の小さい樽がカワイイ。

有名な赤福です。

赤福が、、JR駅構内のキヨスクで購入できるようになったのは、、この会社の娘さんとKIOSKの息子さんが結婚したそうだからです。

本当かどうかは知りません。詳しい人いたら、教えてください。

以上で、日帰りバスツアーは終わりです。