川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週佐久島でアートにはまってしまった<br /><br />新潟に出かけようとしたら雨で一部運休の区間がありというので遠回りしたり<br />今の時期割引のない新幹線使うのも癪なので断念<br /><br />暑いのでどこに行くのもいやだなとうだうだしていたら<br />テレビで川越にハッポースチロールでアートしてると<br /><br />好きな町なので出かけて見ました<br /><br />感想は<br />いや〜あ 暑かった<br />肝心のアートは う〜ん 思ったほどではなかった<br />作品自体はものすごくいい感じなのだが・・・<br />展示してるというよりもそろそろかたずけるのかなという感じでした<br /><br />

川越でハッポースチロールアート探し

2011/08/12 - 2011/08/12

yo hai

yo haiさん

先週佐久島でアートにはまってしまった

今の時期割引のない新幹線使うのも癪なので断念

暑いのでどこに行くのもいやだなとうだうだしていたら
テレビで川越にハッポースチロールでアートしてると

好きな町なので出かけて見ました

感想は
いや〜あ 暑かった
肝心のアートは う〜ん 思ったほどではなかった
作品自体はものすごくいい感じなのだが・・・

スタートはここです

ここまで来るのに電車乗り過ごして戻ってきました

は〜あ 暑いのでぼ〜としていた

歩いてもチャリでも回れるのですが・・・・

この猛暑でそんなことをして倒れたら大変とレトロバスで回りましょうと1日券買いました

これに乗れるのかと思ったら回送になるので次のになりました

時刻表はこんな感じです

だいたい1時間に3本あります

これだけあればぜんぜん問題ないです

最初に乗ったバスはこれです

単純に色違いでした

蔵の街でバスを降りてうろちょろです

りそな銀行

時の鐘

菓子や横丁

丸型ポストアップ

カメレオンが5円玉の上に乗っかっていました

どういう意味かは不明です

でも5円玉大きい

小さい犬

ちょっと離れた所にあった少し大きめの犬

パンダもありました

なぜかひっくり返ってるウサギ

踏ん反りかえってるかえる

ウサギと蛙が反対の方がいいんじゃないという感じあるが・・・

ペンギンの親子

なぜか駐車場の屋根の下

3種類目のバス

上の2種類は色違い

こちらはバリアフリーになっていました

川越城本丸御殿

でっかいお城を期待していたが残念

喜多院

• 中院<br /><br />ここの枝垂桜が有名らしいということなのでどれだろうと・・・・<br /><br />狭いところにたくさんの木があったのですが<br /><br />判らなかった<br /><br />

中院

狭いところにたくさんの木があったのですが

判らなかった

これかな

枝垂桜は何本かあった

それともこちら

特に表示が見当たらなかったのでわからなかったが・・・・

まあ時期になったら見に来ればいいかなと

帰りはここからでした

朝乗り過ごしてここまで来たのだがここからでもいけた

は〜あ

バス停も駅から離れてるし案内もないので判らなかった

次からはこちらでいいかなという感じです