富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行く富士Q。<br />絶叫ものが好きですが、今まで混むイメージしかなく、なかなか行く機会がなかった。<br />高飛車が出来、今回、平日なので行く事にした。<br />でも、通勤渋滞にはまらないように、早めにスタートしようと思ったが・・・

富士急ハイランド

2011/08/02 - 2011/08/08

時々・・・旅

時々・・・旅さん

初めて行く富士Q。
高飛車が出来、今回、平日なので行く事にした。

1万円未満
自家用車

8月2日埼玉を6時にスタート
    もっと早くと思ったが、遅れた。
    やばいかなと思いながら、首都高でやっぱり渋滞に・・・

板橋付近でノロノロに。調布を7:30頃通過
    8:35到着!

FUJIYAMAがよく目立ちます。

高飛車だ!

8:30からですが、やっぱり混んでいる。
    休日はもっと凄いとか。
    コンビになどで前売りを買っておけばよかったかも。
    それにしても、窓口が少なすぎる。

買って入場してからも、顔の写真を撮って自分専用の券にする。
    これでまた並ぶ。

園内には、絶叫優先券が売られていて、7種類のアトラクションがそれぞれ1回1000円で待たずに乗れる(多いと少し待つ)
    30分毎に時間を決めて買う。待つのが嫌いな人は全部で7000円!
    専用の入り口や、出口から入ります。

「ええじゃないか」は1度の乗り降りに時間が掛かるのでどうしても待つ。乗りたい人は是非!

ええじゃないかに向かいます。

1時間20分待ちました。
    後ろ向きにスタートします。

後から、見てもよく判らないほどやられました。
    乗り物酔い状態です。

前もって見ていても、乗ると動きの予想がつかない!

下向きに落下!

高飛車!

落下もなかなかですが、全体的に小回りで、動きが激しい。

121度の落下!

この為、ポケットのものは、全て出して下さいと言われます。
    ズボンのお尻のポケットのハンカチも!

FUJIYAMAはやっぱり最高!

迫力は1番だと思う。

出発!

この後79Mまで昇ります!

楽しい!

最高!

ドドンパ!

トンネル内の加速が最高!

スタート後、大きく右旋回(かなり揺れる)
    垂直のタワーを昇って、降りる。

落下!

観覧車から、高飛車

観覧車から、FUJIYAMA

空いた時間でEVANGERION館

実物大・凄いです。

ガラガラでした。

17時に帰ります。
    中央道で、小仏トンネルで渋滞に会いましたが、何とか抜けました。
    今回、圏央道が、つながり、利用することにした。
    桶川まで1本で行ける。
    少々高くつくがお試しという事で・・・
    ETCで全線割引と言うのがあるらしいです。

19時前に桶川ICを出ました。(渋滞なし)
    夕食をとり、無事帰宅。