伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜善さんで満足のお食事をいただいた後、東急ハーヴェストクラブ伊東へ。<br /><br />今回のお部屋は、7階禁煙フロアの7010号室。<br />禁煙の和洋室です。<br /><br />今回は、海側ですので、この日から始まる伊東温泉の夢花火が、もしかしたら少し見られるかもしれません。<br />伊東の海上から打ち上げられる花火ですが、車椅子の息子は砂浜には入れず、人混みにも出かけることは難しいので。<br /><br />なんと、運よく、お部屋から花火を見ることができました。<br /><br />では、その様子です。<br />

東急ハーヴェストクラブ伊東のお部屋と伊東温泉の夢花火 2011年7月

2011/07/30 - 2011/07/30

ふらっとちょっとさん

今回のお部屋は、7階禁煙フロアの7010号室。
禁煙の和洋室です。

なんと、運よく、お部屋から花火を見ることができました。

では、その様子です。

妻の運転で、東急ハーヴェストクラブ伊東に到着。

ホテル前には、海の家の送迎用の車が止まっています。

今回のお部屋は、7階7010号室。

ドアを開けると、

右手にベッド、

奥に和室の

和洋室にしていただきました。

息子は、自宅では、生活は畳の上、寝るのはベッドですので、和洋室ですと、生活環境が同じですので、本人戸惑うことなく過ごせます。

ベッドの向かいには、デスク。

お茶請け

夏は冷蔵庫の中にも冷やされた枇杷ゼリーが用意されていました。

15時から大浴場で息子を入浴させました。

本来大浴場は13時から利用できるのですが、この夏は節電のため15時から。

プールは13時から利用できます。

塩分の濃い伊東温泉を堪能。

この後、湯の花通りの「うめはら」さんで夕食をいただいて、お部屋にもどりました。

その旅行記は、別途作成します。

20時30分から伊東温泉の夢花火が始まりました。

まさか、お部屋から見ることができると思っていなかったので、

慌てて、カメラの設定を変更し、ベランダに出て撮影。

手前に写っているのが、ベランダのフェンスの上部です。

高く上がると、けっこう上の方に見えます。

この日は、ちょっと肌寒いくらいでしたが、

花火を見ると、

夏が来た!という感じでした。

ニコニコマークの輪だけ

肉眼では、目も口も見えたのですが、タイミングを外しました ^^;)

お花のような形

思っていた以上に、お部屋から、

伊東温泉の素敵な花火を見ることができました。

お部屋の和室の息子からも、こんな目線で見えました ^^)

次の旅行記に続きます。

• 空さん 2011/08/14 14:50:27
    今日は ふらっとちょっとさん
    残暑お見舞い申し上げます。。。

お部屋からの 花火 良かったですね。。。
    見れて 良かったですね。。なんか 嬉しいです。。(*^_^*)
     私も 11日夜 自宅ベランダから 花火をみました。
     三脚をつかい デジカメで花火初めて撮りました。
    いままで フィルムで三脚使わないで 流れて失敗ばかり
    最近は カメラなしで花火を楽しんでいました。
    ことし 挑戦しました。

花火で乾杯ですね。。。

また、おじゃまいたします。
    … 空

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/08/15 18:21:54
    RE: こんばんは〜 ^^)
    空さん、こんばんは。

残暑お見舞い申し上げます m(_ _)m

最近は、かなりの暑さが続いていますが、ご体調は、いかかがですか。

わが家は、海の近くで、お盆の大渋滞。

車の熱気まで加わりました ^^;)

花火。
    なかなか撮影は難しいです。
    どうも私の腕では、運試しをしているように思えます(汗)

でも、息子は人混みには出られませんので、このお部屋は、とても助かりました。

高所恐怖症の私には、ちょっと怖かったですが(笑)

• ぱぱちゃんさん 2011/08/14 00:07:07
    花火綺麗に撮れましたね
    ふらっとちょっとさん今晩は。

旅行記拝見しました。
    お部屋から綺麗な花火が見れて羨ましいです。

私達夫婦も花火は見たいのですが、人ごみが嫌いです。

今回の旅行記のように、ホテルから見れるのは良いですね。

ぱぱちゃん

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/08/14 11:10:05
    RE: 花火綺麗に撮れましたね
    ぱぱちゃんさん、おはようございます。

書き込み、ありがとうございます。

花火は、近くで見られたほうが臨場感があって、楽しいと思いますが、わが家の息子の目線では、果たして見えるかどうか ^^;)

このホテルは、四角い建物で4面にお部屋がありますので、花火が見えるのが、おそらく、この1面だけ。

打ち上げ会場である砂浜近くに行かれない息子のために、ホテル側で配慮していただいたようです ^^)

人混みに出ることなく見られて、ラッキーでした♪

ところで、震災の日は、海の上だったなんて、大変な経験でしたね ^^;)

• つきにこさん 2011/08/13 18:09:49
    花火
    お部屋から見られてよかったですね。

写真もとても綺麗です。

今年は花火見られそうにもないから楽しませていただきました。

つきにこ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/08/14 11:06:13
    RE: 花火
    つきにこさん、続けての書き込み、ありがとうございます。

花火の撮影。
    まだまだですよ〜。
    後から思えば、設定もメチャクチャですし(汗)

実は、わが家の地元の横浜の花火大会も、震災の影響と資金不足で中止。

ですから、今回は、お部屋から見られてラッキーでした ^^)

ただ、高所恐怖症の私には、7階のベランダに出ること自体に、勇気が必要でしたが(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ