成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の成田へ、旅客機の撮影に・・・<br />本当は乗りたいけど・・・迫力の撮影を!

成田(さくらの山・さくらの丘)飛行機を見に!

2011/07/26 - 2011/07/26

時々・・・旅

時々・・・旅さん

夏の成田へ、旅客機の撮影に・・・
本当は乗りたいけど・・・迫力の撮影を!

1万円未満
自家用車

朝、早めに家を出て、7:30にさくらの山に到着。
    平日だから?思っていたより人が少ない。
    でも、居る人はみんなエアーバンドの受信機を持っていた。
    さすが!

時間帯が悪かったのか、貨物機がドンドン降りてきます。
    昨日、簡単に調べたつもりだったが、まあ、練習のつもりで、シャッターを切ります。

タッチダウン!

頭上は、ドアップで撮れますが、さすがに厳しい距離です。

また、貨物機

見慣れないデザインが新鮮かも・・・

エアーフランス!

A380じゃあ無い!

残念!

貨物機が多い

公園内には、花が咲いてました。

この機は跳ねるほど荒っぽく着陸しました。

オランダ航空

凄く汚れている様に見えます。

丁寧に降りてきました。

ANA

デルタ!

コンチネンタル

出発便が来ました。

アシアナ

エンジン全開!

スカンジナビア

あまり見ない?A340とか?

バージン・アトランティック

近くを飛びます。

かっこいいですね!

鶴丸・復活

色々な尾翼

10時過ぎ、さくらの丘に移動しました。
    うす曇りで下からの撮影!
    むずかしい。

さようなら〜

いってらっしゃいかな?

• スイス航空<br /><br />派手!

スイス航空

派手!

朝見た奴?

747は迫力があります。

• タイ航空<br /><br />実物は、綺麗な色です。

タイ航空

実物は、綺麗な色です。

何年か前に「GOOD LUCK!!」と言う
    キムタク主演のドラマのロケで使っていた所

ベンチに座っていました。

JAL

ブリティシュ・エアー

シンガポール航空

これもA380じゃない

残念!

晴れてきました。

青空に飛ぶと綺麗です。

• 離陸

離陸

さようならぁ〜

昼過ぎに帰る事に。
    さすがに日焼けしてきた。
    真っ赤な顔で帰宅。