登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
登別温泉に一泊。地元だと意外に行かないんですよね。<br />そしてちょっと遠回りして恵庭のタカトシ牧場に寄ってみました。<br />

登別温泉~恵庭 タカトシ牧場

2011/05/07 - 2011/05/08

hamiさん

登別温泉に一泊。地元だと意外に行かないんですよね。

泊まったホテル

建物は古いですが、和洋室で結構広かったです

登別温泉街の間欠泉

近くの温泉からなら徒歩で行ける距離です

湯気がもくもく

勢い良く沸いています!

熱そう…

ちょっと見えにくいですが、花壇が温泉のマーク!

おなじみの赤鬼さん

高速の登別東インターの出入口正面です

そして帰りはちょっと遠回りして恵庭に行ってみました

えこりん村内のガーデニングショップ

アルパカのクッキーを買いました

アルパカさんの巨大クッキー

食べ応えがあります!

白いところが甘くて結構おいしいです

続いて恵庭のタカトシ牧場

TVでおなじみ

神社とか

社長室とか

にゃんこ

モザイクタイルのアート

以前はなかった牧場

過去に番組で作成したオブジェたちが無造作に展示されてました

帰り道、苫小牧の道の駅で牛肉を食べました〜
    やわらかくておいしかったです!!