小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ようやくオプションツアーもぼちぼち再開されてきました。<br />この日は、一番の目玉、離島へのスノーケルツアーです。<br />マリンサービス光という、BOB&#39;sカフェの2Fにあるショップにお願いしました。<br />ただ、まだ波が高く、大変なツアーとなりました。<br /><br />まずは、10時頃出発で、カヤマへ、お昼を島で食べて、幻の島へ。最後にお魚畑へ行きました。<br /><br />この日は日曜日だったこともあり、海に行って疲れたので、夕食はホテルのレストランでバーベキューを食べました。<br />結構な量があり満足でした。<br />ブッフェ、バーベキュ−、しゃぶしゃぶは均一料金で大人4200円です。<br />ちなみに、肉を石垣牛にすると+2100円<br /><br />夜は,ナイトツアーに参加。大人1000円、子供500円<br />フロントからガジュマルなどの説明を聞きながらビーチに向けて歩いて行きました。<br />途中でカニやヤドカリ、ホタルなどを見つけて、ヤドカリは貝から出し方などを教えて頂きました。

台風9号の中、小浜島の旅(はいむるぶし)第四日目

2011/08/04 - 2011/08/09

奈々パパさん

この日は、一番の目玉、離島へのスノーケルツアーです。
マリンサービス光という、BOB'sカフェの2Fにあるショップにお願いしました。
ただ、まだ波が高く、大変なツアーとなりました。

結構な量があり満足でした。
ちなみに、肉を石垣牛にすると+2100円

夜は,ナイトツアーに参加。大人1000円、子供500円

タクシー ANAグループ 新幹線

この船で、すぐ前のカヤマへ

波が荒く、台風対策で桟橋も閉鎖しているので、腰まで海に入って上陸。

船はその後、小浜に帰って行き二時間程、島に残ったのは私たち家族と、同行したカップルの二名の合計六名と島の住民のウサギたちだけ。

カヤマの地図

カヤマの売店・レストラン兼レンタルショップ。
    現在台風のため閉鎖中。

このあと、日差しも強く豪雨もあり、この建物がなければ子連れでは大変でした。お昼も持ち込み弁当をこの中で食べました。

店の中。
    食事も簡単な物しかありません。
    ウサギの餌ががらぽんで100円で売っています

さっそく買って餌付けをしました。

島の散歩中

左がうさぎさんコース
    右は看板がないけど亀さんコースだそうです。

海は荒れています

波にもまれながら頑張って魚を撮影しました。

ここで、結婚式をする人もいるそうです

幻の島にやってきました

だんだん潮が満ちてきました。

反対側は波が弱め。

最後にお魚畑

ニモもいました。

やっぱり

珊瑚礁はいいですね。