清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッジに泊まって田舎体験ができる1泊2日の旅。<br />地元の食材を調達し、田舎体験を楽しんできました。<br /><br />今回は、父、母、おばあちゃんと一緒の旅。<br />おばあちゃんは84歳。<br />あまり長旅ができませんが、清里には行きたい!ということで<br />一緒に旅してきました\(^o^)/<br />

ロッジに泊まって1泊2日の田舎体験!清里へ行く*1日目

2010/04/12 - 2010/04/13

ellie

ellieさん

ロッジに泊まって田舎体験ができる1泊2日の旅。
地元の食材を調達し、田舎体験を楽しんできました。

今回は、父、母、おばあちゃんと一緒の旅。
おばあちゃんは84歳。
あまり長旅ができませんが、清里には行きたい!ということで
一緒に旅してきました\(^o^)/

自家用車

中央自動車道の須玉インターを降りて
    清里方面に車を走らせていくと、道の駅があり、
    鯉のぼりがたくさん泳いでました!!

霧雨で天気がどんより。
    鯉のぼりも元気がありません(>_<)

さらに車を走らせると、目的地の萌木の村へ到着。
    閑静な森の中、自然に囲まれた場所。
    天気のせいか、お客さんも少なく、営業しているのだろうかと思うくらい静かでした。

カントリーなお店。
    私好みの雑貨がたくさんありましたぁ〜♪

外車が展示されてました。
    とっても画になります。

こんな展示もあったり・・・。

こんなものもありました。

お食事中^m^

こんなモニュメントもありました。

ガーデニングも画になりますね!!

森のメリーゴウランド。
    残念ながら動いてませんでした。

ともにこの森にある清里のミルクプラントさんで
    生乳のソフトクリームをいただきました。
    濃厚で美味しい。

ともにこの森にて牛さんをパチリ。

ROBEN-SOさんでパスタランチをいただきました。

清里駅前に機関車が展示されてました。

ちょっと車を走らせ八ヶ岳へ。
    草木染めの毛糸を求めてマザーアースさんへ。
    草木染めなので、色がとっても優しい。

清泉寮で足湯ができるのですが、
    あいにくの雨で入る気になれませんでした(>_<)

もちろん行ってきました!!清泉寮へ。
    夜のおかずを調達。帰ってからロッジで調理が楽しみ。

1日目の行動はこんな感じ。
    2日目に続くぅ〜(^^)/~~~