オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月9日 天気 晴れ<br />不安定な天気から一転<br />朝からレインボーが…今回は何度も見られて本当にハッピー<br /><br />今日は以前から行きたかったKCCファーマーズマーケットに行きます。

2011年ハワイ オアフ島5日目

2011/07/05 - 2011/07/12

harubo

haruboさん

2011年7月9日 天気 晴れ
不安定な天気から一転
朝からレインボーが…今回は何度も見られて本当にハッピー

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

どうやって行くのか?
    旅行計画中では色々な無料バスやタクシー、レンタカーと検討したけど『混む』から、のんびり徒歩で…のんびりとした風景を見ながら…暑い。
    結局ルアナから一時間弱で迷うことなく到着。

ただ、妻と娘は超不機嫌。
    予定外の暑さと空腹?と朝から疲れ!でルアナを出てアラワイ運河を歩き出して到着まで無言。

到着までの道のりで、散歩やダイヤモンドヘッド登山の人達とすれ違ったんですが、道順の確認で地図を取り出すとみんなが『KCCはあっち』と声をかけてくれました。

到着してからはお目当ての飲み物、食べ物、お土産を見て妻も娘も復活&メガご機嫌。

マーケットの規模は、予想より小さく感じたけど、
    所狭しと屋台が並んでます。
    混雑振りは情報通り。

噂のジンジャー・ジュース。これはパイナップルです。

フレンチのプレート。

フワフワで甘めで美味し…ハッピー

ここらへんで、妻も娘も機嫌上向き

次は焼きトーモロコシ。

ここのコーヒーも飲みました。
    アイスもあったけど、もちろん?ホット。
    美味しいコーヒーでした。

帰りは、もちろんバス。
    各社ツアー会社のバスも5〜10分毎にきており混雑もなく快適でした。往路もバスにすれば良かった(調査不足)

ダイヤモンドヘッドも近く見えた(当り前だけど)

まだ10時前で、いったん宿に戻って、クヒオビーチで遊ぶことに…。

このポップコーンはKCCでかったものですが、パリパリで美味しくて3人で取り合って食べてすぐに無くなった。

ホテルに帰ってプールで…。

プール横のチェアーに『あの人、山下マヌーにそっくり』と私が言って通り過ぎたら本人でした。(呼び捨てでスミマセンでした。)

プライベートでゆっくりしているようなので、声は掛けないようにしました。
    気付いたらいなくなってました。

で、お昼ちかくになって出かけようとロビーを出たら、帰国の為にタクシーを待っていました。

声をかけたら、気さくに答えてくれて、写真も気軽に撮らせてもらえました。

山下マヌー様、ありがとうございました。
    (勝手に掲載してはいけないのかな?NGの場合はどなたかご指摘下さい)

お昼はiHOP。

お店の入口に『ロコモコ有り』とあったので注文したら『ライスが無い』アレ?
    で注文したのが写真。

右のがフワフワで美味しかった。

アラモアアナSCで買い物。

休憩で寄った1階のブルーハワイ!?
    で、アサイのスイーツ。
    アサイがタップリ。

フルーツも入ってます。

買い物を終えてフードコートの定番のパンダ・エクスプレスで買って、ホテルで食べました。

今日の終わりのビールはこれでした。

残り少なくなった旅行を楽しむ為に寝ます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る