オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月7日(七夕) ホノルルは雨。ノースショアは晴れ。<br /><br />今日はレンタカーでカフク・ノースショアにGO<br /><br />ノースに向かう途中に見えたレインボーです。<br />イイことありそう。

2011年ハワイ オアフ島3日目

2011/07/05 - 2011/07/12

harubo

haruboさん

7月7日(七夕) ホノルルは雨。ノースショアは晴れ。

今日はレンタカーでカフク・ノースショアにGO

ノースに向かう途中に見えたレインボーです。
イイことありそう。

レンタカー

朝起きたら弱い雨!

ノースショアに行くのに少々気が重い。

昨晩、ウォルマートで買ったパイ!とスティック型ヨーグルトで朝食。
    パイが小さく見えて、なかなか量があって半分は残しました(明日の朝食)。
    で、さほど甘過ぎず食べやすかった。
    『おいし〜』と騒ぐほどではありませんが…

予約したレンタカーも混んでないので、早速…。
    宿泊のルアナの目の前なのでラナイから様子が見えます。

レンタカーです。
    ななめ後ろの視界が悪く、注意が必要。

初めて、カーナビ借りました。$13/日の追加。
    日本語の検索機能や案内はしてくれるけど、キーワードや日本の旅行雑誌に記載の店名では検索できなかった(涙&怒)

一番良いのが住所(所在の州・市・通り名・番号)が分かると一発です。
    ただ、日本の旅行雑誌には記載していない場合が多いので、事前に調べておくと良いです。

レンタカーで出発。
    H1に乗ったら、レインボーが見えだしました。

一度消えたと思ったら、またキレイになって現れました。

そうこうしてたら、ドール。

でも、早すぎて開園前。

開園前。

先ずはノースショアに向かってスタート。

サンセットビーチを通り過ぎ、フードランド前のビーチで一休み。

カニ発見。

カフクのROMYSに到着。
    まだ開いてないです。

エビ釣りできるか…!

開店まで周辺をウロウロ。
    裏に池?があって養殖しているみたい。

魚もいるようで時々はねてます。

釣りもここかな!

エビ釣りはツアーでないとできないようで、店員さんに聞いたらツアー会社に電話してくれましたが、本日の予定無しで事前予約が必要。
    TVのようにはいかない。
    この後も食べたいものたくさんあって、ガーリック・シュリンプを1プレートのみ注文。
    10匹ほど入っていて3人でシェア。
    美味しくて満足です。

次はビーチに向かう途中で、テッズベーカリーに寄りました。
    相変わらず地元の方がランチや飲み物を買いに賑わってます。

パンプキンパイとマカデミアンパイナップル。
    (食べた後)

甘すぎないから、大きくても3人で取り合って無くなってしまった。

サンセットビーチで様子見。
    天気が良くなって最高です。

キレイなビーチだけど、波が全く無く…別のビーチへ移動を決断

ワイメアビーチ。

駐車場が一杯で少し先のスペースに止めて徒歩。

やっぱりキレイ

ほんとにキレイ

波は無かったけど、ここで2時間ほど遊びまくり。

ライフガードの後ろにある木ですが、、忘れ物か?流されてきた物か?ぶら下がってました。
    少し不気味な感じですが、、面白い。

前回はなかったはず。

ハレイワの街に移動。

ストロング・カレントが引っ越してました。

ノースショア・マーケットプレイス。

レンタカーは別の駐車場に止めて徒歩で散策。

コーヒー・ギャラリーでコナコーヒー100%他購入。
    ピーベリーが売り切れてた。

これもコーヒー・ギャラリーで購入。
    適度な甘さと触感良く美味しい。

シェーブアイスを求めて歩いてるとあります。

上の写真の隣にある木

少しあるくと、外からだと店内が見えないので今まで敬遠してましたが、扉が開いて見る良さげな感じで、お客さんもいて入ってみました。
    キャンドル&ソープファクトリー

手作りの世間がたくさん並んでいます。
    店内はフルーティーな香りで満たされてます。

キャンドルもたくさんあって、良い香り。
    キャンドルを2個購入。

松本シェーブアイスの手前のチャペル。
    松本シェーブは長蛇の列で、青木シェーブも列ができてました。

食べたかったけど、お腹一杯であきらめ。

夕方近くになり、ハレイワの街を後にしてソープ・ファクトリーに移動。

2度目ですが、前回は道に迷ってしまて道順を覚えてなかった。
    ここでもカーナビで検索したけど、ストリート名の分かる資料が無く、とりあえず向かってみました。
    ハレイワの街からサークルの交差点の1つ目右に行くと、すぐに高い煙突が左側に見えました。
    あれだ!と到着。

前回は無かったけど、入り口の路面にひよこの絵が数個。

石鹸を5個ゲット。

奥にあるワイアラエ・コーヒーハウスです。

で、この撮影後に向かったとたんシャッター閉まりました…閉店(涙)
    17時でした。

遅くなってきたので、ワイキキへの帰路。

途中の街で夕食を購入。
    ワイアワのマクドナルド近くにあるマウイ・マイクス。

フリフリチキンですが、店内で売ってます。

店内は地元の若者と戦闘服着た人で列を作ってました。

写真の①と②を購入。

ホテルに帰って食べましたが、外はカリカリで中の肉は柔らかでジューシー。

メッチャ美味しいです。安いし。

今晩のビール。

お休みなさい…明日は東方面にドライブ&ショッピング。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る