台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社員時代の同期入社で今でも仲良しSちゃんがとうとう退職!<br />それを記念して初めての海外二人旅。<br />どうなることやら・・・<br /><br />【1日目の予定】<br />・街を散策<br />・夜市へ行く

台湾 食べまくりの旅【1日目】

2011/02/17 - 2011/02/19

19808位(同エリア30140件中)

てんてん

てんてんさん

会社員時代の同期入社で今でも仲良しSちゃんがとうとう退職!
それを記念して初めての海外二人旅。
どうなることやら・・・

【1日目の予定】
・街を散策
・夜市へ行く

友人
鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

11:25 JL805便で成田から台湾桃園空港へ。
    機内食がお弁当でした。

16:00ころにホテル到着。
    シェラトンホテル台北です。

きれいなお部屋です。

シャワールームが独立しているタイプ。

ウェルカムフルーツとくまちゃんが迎えてくれました。

お部屋から見た景色です。

二人でお部屋の写真を一通り撮り終わり、早速観光へ出発!

あー、アジアにきたー!って気分になる街並み。

MTRで早速出発。
    ガイドブックで見て知ってはいたものの…
    切符の販売機からこれが出てきてちょっとびっくり。

転職するSちゃんは仕事運をアップしたいらしく…
    彼女の希望でまずは行天宮です。

商売の神様と仕事運向上って一緒なのかな?

お参りを済ませてお楽しみの夕食!

MTRで移動して士林夜市へgo!

天気が悪くなってきているのが気になります…

美食廣場に到着。

おー、ガイドブック通りだー!賑わってるー!何食べよう〜!
    とテンションあがりまくり。

ぐるぐる廣場を歩き回ってると
    流暢な日本語のお姉さんの強引なお誘いが。

結局そのお姉さんのお店に。

メニューとにらめっこ。

カキ入りオムレツ

水餃子

牛肉麺

どれもビールに合う。おいし〜。

お店を出た後にガイドブックに出ていた
    巨大フライドチキンを食べて(写真撮り忘れ)夕食終了。満腹満腹。

屋台の周りにはちょっとしたゲームコーナー?的なものが。

結構雨が降ってきちゃいました。
    近くのお店で折りたたみ傘を購入。

雨もやまないし、満腹だし、疲れたし・・・
    ホテルに帰ります。

ホテルに帰ってきました。
    建物の真ん中が吹き抜けです。

明日に備えて早めに就寝です。

【つづく】

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る