ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年12月オアフ島に行った時の旅行記です。<br />12月のハワイはクリスマスの飾り付けで華やか。<br />心地よいハワイの風に吹かれて6日間を過ごしました。<br /><br />写真はラニカイビーチ

2009 ハワイのクリスマス☆

2009/12/15 - 2009/12/20

haru

haruさん

2009年12月オアフ島に行った時の旅行記です。
12月のハワイはクリスマスの飾り付けで華やか。
心地よいハワイの風に吹かれて6日間を過ごしました。

写真はラニカイビーチ

レンタカー

JALのボーイング747
    2階席のあるジャンボでハワイへ
    もちろん落ち着ける2階席で

JALにジャンボ機は無くなってしまいましたね・・
    ボーイング747の2階席 今は昔です

ヤシの木とそよぐ風

ハワイに来た〜と思う瞬間

レンタカーを受け取りヒルトンホテルに向かいます

まずホテルに荷物を預けて

ニューオータニのハウツゥリーラナイでランチ

の〜んびりした空気の中で海を見ながらランチです♪

木陰とビーチのコントラストが南国を感じさせます

お腹いっぱいになったところでハワイ・カイ方面にドライブ

美しい入り江です

海で遊ぶロコ

パドルサーフィンをするロコ

車窓からカメハメハ大王にご対面

日立の宣伝でおなじみ
    この木なんの木
    (モンキーポットの木)

見に来ているのは日本人だけですね

スピリチュアルパワーが宿っているらしい

この木の幹に触れるとパワーが貰える気がしました

いつまでも元気でいてね〜!

ノースショアへ車を走らせます

ワイアルア・プロテスタント教会

アナフル河口のアナフル・ブリッジ

ウミガメがくるという海岸に行ってみましたが、今日は来ていませんでした

ドールのプランテーション

ココで飲んだパイナップルジュース
    最高においしかったです!
    おすすめです

夕方の高速道路は帰宅の車で混んでいます

旅行3日目

オアフ島の東端、マカプウ・ポイントまで片道40分のハイキングをします

←途中の景色
    ココ・クレーターが見えます

水平線がゆるやかにカーブしています

海が青い!!

海のブルーに灯台の赤と白が映えます

展望台からカイルア方面を眺める

海の色がなんとも美しい

どこまでも青い海が広がっています

ハワイ・カイのショッピングセンター

いっぱい歩いておなかペコペコです!

いっただきま〜す!

こんな風景を眺めながらランチ

ハワイ・カイはローカルムードでゆっくりできます

近くにスーパーがあったのでのぞいてみます

並べ方がアート

新鮮そうなフルーツ

途中、景色のよいビーチに寄ってひと休み

さわやかな風が吹いています

日の光で海面がキラキラしています

気持ちのいい景色です

ホノルル・チョコレート・カンパニーでおみやげのチョコレート購入

旅行4日目

今日はハワイのビーチの中でも美しいことで有名なラニカイビーチに行ってみます

ラニカイビーチへは海岸沿いに通る道から11本の小道で行く事ができます

〜小道その1〜

ラニカイビーチの浜に向かって建つ家はハワイアンの憧れだそうです
    もちろんお値段も素晴らしいとのこと・・

景色サイコーだろうな〜

〜小道その2〜

〜小道その3〜

あと8本は省略〜 (^.^)

ラニカイビーチです

ふたごのような島が水平線に浮かんでいます

白い砂の美しいビーチです☆

ずっ〜と眺めていたい風景です

• BUZZ&#39;Sでランチ

BUZZ'Sでランチ

お店すごくはやっています

ちょうど席が空いていてよかった

ボリームのあるハンバーガー

ラニカイ☆サラダ

チキンやフルーツ、ナッツも入って
    メチャメチャ美味しかったです!
    また食べに行きた〜い

ウインドワードのクアロア・ビーチパークまでドライブしました

真正面にチャイナマンズ・ハット

ほんとうに帽子を伏せたような島

ここも気持ちのいい公園です

ワイキキに戻って

ロイヤルハワイアンを見学

ピンクのアーチがリゾート気分を盛り上げます

ロイヤルハワイアンのクリスマス飾り

次にハレクラニへ

中庭で結婚式が行われていました

お幸せに

ハレクラニのビーチからダイヤモンドヘッドを望む

サンセットクルーズへ出港するタカマラン

ハレクラニのハウス・ウィズアウト・ア・キーで
    サンセットフラを楽しみます

トロピカルドリンクを飲みながらサンセットを待ちます

ラッキーなことに今日は
    有名なカノエ・ミラーさんのステージでした

優雅なフラにうっとり

夕焼けが美しい

夕日が海に沈みます

辺りがだんだん夕闇に包まれてきました

今日も楽しい一日でした♪

旅行5日目

もうすぐ日の出です

夜が明けました

海にはもうパドル・サーフィンの人が

クリスマスムードのハワイ

クヒオビーチ

ワイキキ魔法石

16世紀にタヒチから来た神官が霊力を注ぎ込んだと言われる4個の石

”ワイキキの貴婦人” モアナ サーフライダー

こちらもクリスマスバージョン

モアナ サーフライダーの中庭にある『ザ・ビーチ・バー』

バニヤン・ツリーが大きな木陰をつくっています

今日の夕食はイタリアンの
    『アランチーノ』
    人気店です

ロブスターなどの前菜

パスタはどれも美味

お店のスタッフもとてもフレンドリーで居心地のいいレストランです

明日の便で帰国します

またクリスマスシーズンに訪れたいです☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る