ヴァン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007Yスタート・五カ年計画でシルクロード踏査(西安~イスタンブール11,000Km)の一環、本年ファイナルステージを迎える。<br />第14・15次隊(成田~ワン)の一ページです。<br />画像はイスタンブール新市街のランドマーク(シンボル)「ガラタ塔」高さ67m

シルクロード・TO・イスタンブール~ワン(Van)inトルコ

2011/07/08 - 2011/07/09

いぬちゃん

いぬちゃんさん

第14・15次隊(成田~ワン)の一ページです。

東京の新シンボル「スカイツリー」に見送られ、、

世話になるトルキシ航空

命を預ける乗務員・・これから搭乗・・・

”NARITA”マークの植栽が、、、

乗務員さんの一人、、素敵な”笑顔”

往復機内で飲んだ中で、このビールが”一番”!!

今回の直行(北周り)コース

イスタンブール着陸、直前の上空・・

イスタンブールに入って最初の”地元人” 頭を刺激する何か?

カワイイ!親子!!

二階の窓から”今日はえらい混んでるねェ〜”と道路の渋滞を心配している老婆、、、

夕方、公園でのくつろぎ・・

ボスポラス海峡・大橋

車窓より
    トプカプ宮殿前
    ミマール・シナン(ブルーモスクの設計者)像

イエニ宮殿

イスタンブール空港をam7:45出発 でフライト2H,この「ワン空港」に到着am9:45

先ずは昼食腹ごしらえ! LakeVan「ワン湖」の対岸にあるレストランにて

流石の観光地、あちこちからお客さんが、、、

前にいる少年に”写真とってくれ撮ってくれ”と、セガマレル、、、

そのファミリ〜   人なつっこい!!

七色に変化する美しい「ワン湖」に浮かぶ離れ島、「アクダマル島」に向かう遊覧船内

ご当地のお客さん!

うちの”孫”、、ではない!

前写真のお母さん?

〜〜〜「LakeVan」美しい湖(琵琶湖の6倍弱だとか)です〜〜〜
    アクダマル島から戻ってくる船

遺跡、アルメニア教会

アクダマル島にあるアルメニア教会(915〜921年に建てられた)。 アダムとイブの説話に出てくるレリーフが美しい、

この遊覧船で来ました〜〜約30分

力強く素朴な外壁のレリーフ

教会正面

穏やかな湖!

山肌に、トルコ国旗のマーク

ワン湖を後にし次の目的地
    落差は無いが迫力ある滝「ムラディエの滝」
    落差15〜20m

涼しいだろうなア〜〜

偶然地元の”結婚式”に遭遇・・左右に大きく揺れる、つり橋を渡り・・・^^

会場に向かう”新郎・新婦”

”美男・美女”素敵なカップル とても素晴らしいドレス!!
    お幸せに〜〜〜〜ィ ラッキー

ムラディエの滝、近くに咲く、可憐な色をした「ヤグルマギク」

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る