飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気がいいとじっとしていられない…<br /><br />今日はブルーベリー狩りに行ってきました。<br /><br /><br />ゴールデンベリーズ<br />http://goldenberries.jimdo.com/

岐阜県高山市ブルーベリー狩り農園へ!

2011/08/07 - 2011/08/07

699位(同エリア2043件中)

えりっこ

えりっこさん

天気がいいとじっとしていられない…

今日はブルーベリー狩りに行ってきました。

ゴールデンベリーズ

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

ゴールデンベリーズに到着。

農園入り口付近に車を駐車します。
    入園料金は一人500円で時間制限なしです。

入り口にある売店。

ここの農園でとれたブルーベリーやジャム、自家製ぬか漬けなど販売しています。

ブルーベリーの木。

付け根にブラックリングが見えてる実が完熟です。

いろんな種類のブルーベリーの木があるので、いろんな味が楽しめます。

甘い実、酸味のある実、渋い実…結構夢中になってしまいました。

私は子供を抱っこしながらで暑かったのでスピード勝負!と思いひたすら採る食べるでしたが、後から来た老夫婦はゆっくり二人で一つ一つ木の種類と味、会話を楽しんでいて、憧れてしまいました。

あっという間に、ケースにいっぱい!

入園時、お店の方がペットボトルの氷と麦わら帽子を用意してくれたおかげで暑さも乗り切れました。

主人はなんと…ヨーグルトを持参

採れたてのブルーベリーをこれでもか!というほどのせて食べてました。

日差しが強かったので、こちらの休憩所でゆっくりいただきました。

ご家族で経営されていて、とてもアットホームな農園でした。

帰りに寄り道。

道の駅 ななもり清見

野菜が安く売っているのも魅力的でした。

レストラン味彩七杜

子供椅子があると助かります!

おかげで大人しく座ってました。

主人は「飛騨高山ラーメン大盛り」

私は「摘み草天ぷら御膳」をいただきました。

天気も良く子供の頃の夏休みを思い出した一日でした♪