2011/07/04 - 2011/07/06
gingerさん
- gingerさんTOP
突然D.C.へ行くことになり、短い期間でしたが駆け足で観光しました。
到着は独立記念日。モールで花火を見ることができました。
翌日はキャピタルへ。無料のツアーがあります。オンラインでも申し込めますが、直接行っても大丈夫です。
キャピタルのドームの内側はこうなってます。
壁一面の絵と
ドームの周りにある彫刻にはアメリカの歴史が記されています。
みんな美しいドームと歴史絵巻を見ています。
ガイドさんによると、奥の彫刻はアメリカの歴史上著名な女性達。
一番奥がまだ彫刻されてないのが見えますか?
これはアメリカの初代女性大統領用にキープしてるんだとか! -
ナショナルトレジャーで、文書が盗まれた図書館です。
通常はキャピタルから地下のトンネルを通って行けるそうですが、今回は地下道は不通でした。 -
テレビで見たことあるー! スプリウムコート!
かっこいいけど、お世話になりたくはないですね〜 -
途中FBIの前を通りました。
FBIの車。 本物だー!
リンカーンが撃たれた劇場
お向かいにある、ピーターセンハウスは工事中でしたが、沢山の観光客が訪れていました。
近くの教会。 名前は忘れました・・・
パリでも見たけど、ここにもレンタルサイクルがありました。
旅人のオアシス☆スタバでちょっと休憩。
しかし、アメリカ人のタンブラーは基本Ventiサイズなのがすごいよね。 でっか! -
ホワイトハウスに到着。
今は紹介者だけしか入れないんですよね〜。 -
太平洋戦争メモリアルへ。
「敬意を…」と書いてある看板のそばで、無邪気に水遊びをする子供達。警備の人に怒られていました。 -
Pacificサイドには硫黄島、沖縄の文字が刻まれています。
ベトナム戦争のメモリアルへ
名前はアルファベット順ではありませんでした。
名前がどこのプレートにあるかは、公園内にある名簿で調べられるようです。
朝鮮戦争メモリアル。
「会ったこともない人々の為に戦った我が子…」とか書いてました。
今回、あらためてアメリカは戦争国なんだと考えさせられました。
この国はいつまで戦争を続けるのでしょうか… -
夕日を背にリンカーンメモリアル。
本日の目的地やっと着きました。 -
やっぱりでっかいです。
By the people, for the people...って下のほうに書いてます。
座っているリンカーンからはキャピタルまで一直線で見えます。
キング牧師が演説をしたのもこの場所。 このモールがすべて人で埋め尽くされている姿は想像できません。 -
リフレクションプールは残念ながら工事中でした。
帰りに寄ったワシントンモニュメント。
たなびく星条旗が素敵ですー
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記