堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも最近行動パターンが変化せず。<br /><br />今日は昼ミーティング兼食事で陳健一氏の弟子の店、中国料理「登仙」で食事。<br /><br />本日は客が多かったようで以前に比べると少し仕上がりが雑。<br /><br />今日は味的にはいつもより☆一つ下がる。<br /><br />その後夜、久しぶりに小学生からの先輩と食事。<br /><br />ということは出会ってすでに既に27年程経つ。<br /><br />人の財産とは金や名誉などではなくこういった親友なんだろうな〜。<br /><br />知らぬ間に子供が2人。<br /><br />最近加速度的に周りの友人には皆「家族」が増えていく。<br /><br />う”〜「ちんちくりん」はこのままで良いのだろうか〜(笑)<br /><br />んでまた、「鮨処 久兵衛」にお邪魔。<br /><br />一途な「ちんちくりん」です。<br /><br />さて、その後は久しぶりに「よつばしかふぇ」<br /><br />「最近どぉ〜今、席あいてる??」と聞くも「最近ずっと暇なんです〜」との回答。<br /><br />が、いつも店に行くと多くの客で溢れているのは気のせいだろうか(笑)<br /><br />客層も良く落ち着ける雰囲気とオーナーの人柄で皆癒されるのだろう。<br /><br />仕事をするにも商売をするにも最後は人脈がモノをいう。<br /><br />常に自分を磨き決して奢らず顧客満足度を考え努力をする。<br /><br />簡単に思えてとても難しい事だ。<br /><br />規模が大きくなればなるほど自分を磨く時間が無くなってくる。<br /><br />商売を成功させるもっとも重要なファクターは自分自身をどれだけ管理できるかであろう。<br /><br />最後に先輩からうれしいメールを頂いた。<br /><br />「今日は1ヵ月分ぐらい笑わせてもらった」と。<br /><br />一人でも多くの人に笑って幸せになってもらえるような人間になれたらいいな。。。

浜寺 中国料理 登仙 → 堺市 鮨処 久兵衛 → よつばしかふぇ

2011/08/05 - 2011/08/05

ちんちくりんさん

どうも最近行動パターンが変化せず。

本日は客が多かったようで以前に比べると少し仕上がりが雑。

今日は味的にはいつもより☆一つ下がる。

その後夜、久しぶりに小学生からの先輩と食事。

ということは出会ってすでに既に27年程経つ。

知らぬ間に子供が2人。

最近加速度的に周りの友人には皆「家族」が増えていく。

う”〜「ちんちくりん」はこのままで良いのだろうか〜(笑)

んでまた、「鮨処 久兵衛」にお邪魔。

一途な「ちんちくりん」です。

さて、その後は久しぶりに「よつばしかふぇ」

仕事をするにも商売をするにも最後は人脈がモノをいう。

常に自分を磨き決して奢らず顧客満足度を考え努力をする。

簡単に思えてとても難しい事だ。

規模が大きくなればなるほど自分を磨く時間が無くなってくる。

最後に先輩からうれしいメールを頂いた。

「今日は1ヵ月分ぐらい笑わせてもらった」と。

五目汁ソバ

旨い

• 酢豚<br /><br />普通

酢豚

普通

から揚げの香味ソースがけ

火が通り過ぎ

いつもは美味しいが今日は今一つ

んで 久兵衛

今日のヒラメの縁側は旨い

今日のよつばしかふぇのおつまみ

最近ちんちくりんは取締役ではなく取締られ役になった(笑)

• FOMさん 2011/08/08 18:14:37
    よっ、副会長
    なかなか広報活動頑張っておりますな〜。
    会長も早く名刺を頂いて頑張らないと!?(笑)

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2011/08/08 22:20:11
    > 会長も早く名刺を頂いて頑張らないと!?(笑)

会長の名刺も創りましょうか(笑)
    メンバー4人分必要ですかね。。。。

FOMさん からの返信 2011/08/08 22:44:40
    > 会長も早く名刺を頂いて頑張らないと!?(笑)

明日はしゃぶしゃぶでも行きますか!?
    「田門」!!

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2011/08/08 22:50:31
    RE: RE: よっ、副会長
    > > なかなか広報活動頑張っておりますな〜。
    > > 会長も早く名刺を頂いて頑張らないと!?(笑)
    > 明日はしゃぶしゃぶでも行きますか!?
    > 「田門」!!

いきなり思いっきり南じゃないですか(笑)!!

デイジー直行コースですね。。。

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2011/08/08 22:58:31
    RE: RE: RE: よっ、副会長
    FOMさん持ちビルのすぐ裏にある和食屋も要チェックです。

評価高いですよ。

FOMさん からの返信 2011/08/08 23:06:50

いえ。僕的には四ツ橋カフェ直行かと・・・

内のビル裏にしますか???

良いですよ。

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2011/08/08 23:10:50
    RE: RE: よっ、副会長
    > > なかなか広報活動頑張っておりますな〜。
    > > 会長も早く名刺を頂いて頑張らないと!?(笑)
    > いえ。僕的には四ツ橋カフェ直行かと・・・
    > 内のビル裏にしますか???
    > 良いですよ。

えぇ??そっちにベクトルが?(笑)

そろそろ右からゲリラライブで出さないとだそうです。。。(汗)

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2011/08/08 23:17:47
    RE: RE: RE: よっ、副会長
    西心斎橋 ゆうの

このお店ご存知ですか??

ちんちくりんさんのトラベラーページ