石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と姉と息子(2歳)と4人で、石垣島&離島(西表・由布・竹富)へ行ってきました。<br /><br />

石垣島&離島周遊のたび★2010

2010/09/05 - 2010/09/08

空創とりっぷ

空創とりっぷさん

レンタカー タクシー ANAグループ

息子2度目となる空の旅
    福岡から石垣空港へ約2時間

前回を教訓に、飲み物と飴で気圧対策はバッチリ!
    お昼寝の時間とも重なって、息子は離陸と共に夢の中へZzz...

ホテルは、口コミの評価が良かった”軽井沢倶楽部 ホテル石垣島”

ベッドルームが2部屋あり、就寝時間がバラバラな子連れ旅行には最適!
    内装もエメラルドグリーンとブルーを基調とした色使いでかわいい

部屋は1Fで、テラスからそのまま庭やプールへ出られます

ホテルを散策した後は、石垣市街地までお出かけ

こちらの店員さんは、シーサーです♪
    「めんそ〜れ〜」

★2日目

レンタカーで、島内一周ドライブ

まずは、玉取崎展望台〜平久保崎灯台へ

途中、ビーチで水遊び

岩の奥では、結婚式が行われてました!

川平湾

こちらのグラスボートで水中見学

★3日目

西表島へやってきました〜

マングローブ林を観光船で巡ります

爽やかな風がキモチイイ

由布島入口とうちゃーく

生憎の曇り空ですが、牛さんたちのお出迎え

運転手は、武蔵くん

がんばれ〜

あっちの牛さんも頑張ってます

あちこちから三線の音色と歌声♪

到着すると、牛さん水浴びしてました

水牛家系図なるもの発見!

植物園もあります

帰りは、晴れてきました!

星砂の浜

ホテルに戻り、プランに含まれていた石垣牛ハンバーグ

みんなで美味しく頂きました!

ぼくは、デザート担当☆

★4日目

最終日の朝

庭を散策すると、ヤギ発見!!

竹富島でも牛さんにお世話になります

のどか〜

この旅一番の良い天気

でも、もう帰ります!
    さよ〜なら〜