新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から4トラの中で交流のあったちょびれさん♪<br />「いつかお逢いできるかな?」「耐え妻会ってどんな会?」なんて思っていたらお逢いするチャンスがやって来ました☆<br /><br />憧れのオンニに逢えるなんて・・・☆☆<br />まりあ会長がおいでくださるなんて・・・☆☆☆<br /><br />ちょびれオンニから「今からそんなにテンションあげてどーする!」とからかわれながら指折り数えて迎えた当日!<br />まりあ会長も「楽しいひとときをすごしましょうね♪」と優しいお言葉・・・<br /><br />ドキドキしながら、新幹線に乗りました。

ドキドキ♪くろまめ 耐え妻会の面接試験をおいしく受ける

2011/08/04 - 2011/08/04

くろまめさん

以前から4トラの中で交流のあったちょびれさん♪

憧れのオンニに逢えるなんて・・・☆☆
まりあ会長がおいでくださるなんて・・・☆☆☆

ドキドキしながら、新幹線に乗りました。

新幹線を降りホテルに荷物を預け、やって来たのは新宿西口
    あっ雨が降り出しました。こんな大事な日に・・・なんかイヤな予感・・・

待ち合わせ場所は西口を出た派出所の前♪
    Googleマップストリートビューで場所も景色も事前に確認!
    うん、ここね。横断歩道を渡って交番前!
    ・・・まだかな?・・・時間だね・・・?・・・おかしい・・・?
    電話してみよう・・・

くろまめ「もしもし〜今、交番前ですが・・・」
    ちょびれオンニ「えっ?どこ?交番前にいるよ?」
    くろまめ「え〜どちらに〜?交番が閉まってるんだけど・・・」
    ちょびれオンニ「交番あいてるよー!どこの交番?」

(゜_゜;)(;゜_゜)くろまめ・・・初対面でいきなりやっちまいましたー!!

あたふたと交番・交番とケータイ片手にパニくるくろまめの脇を見ず知らずのおじさまが「交番はこの真下にあるよ〜」と言いながら通り過ぎて行きました。
    わーわー叫びながら階段を駆け下りると10メートル先にそこだけスポットライトが!!オーラが眩しいお二人☆すぐにわかりました。

手をぶんぶん振りながら「ここでーす!ごめんなさいっ!」
    ε=ε=ε=ε=ヾ(;◎_◎)ノ
    とんだご対面になりました。

新宿西口駅

ごめんなさーい!
    交番が閉まってるなんてへんだなぁとは思ったんだけど・・・
    まさか、上と下にあるなんて・・・

何ですって?
    いいわけは聞きたくないわ!
    これじゃ、耐え妻会入会は無理ね!

なぁんて・・・会話になるはずもなく・・・
    お二人と無事予定の時間のシャトルバスに乗りました。

到着したここは、新宿のパークハイアット東京です。
    芸術が並ぶここはワインがいっぱい・・・くるっとお店のなかをまわるとパテやらサラダやら・・・おいしそう・・・

パークハイアット東京 宿・ホテル

デリでのお買い物はあとで・・・

この階段をあがってレストランへ・・・

あがった所にもこんな素敵なお店が・・・ペストリーブティック

ここにいるだけでシアワセ♪

ペストリーブティック グルメ・レストラン

チョコレートがとろんとして美味しそう・・・

こんなオブジェのあるスペースを通り抜けて、エレベーターに乗ります。

こんなお顔に見られながら41階へ・・・

ドアが開くと・・・

うわっー!まりあ会長&ちょびれオンニの旅行記で見た写真と同じだ♪

ほらほら・・・写真を撮りやすいとこに座って・・・

景色が見やすい席っていうのではないところが4トラ会員ならではのアドバイス?

本当はここのアフタヌーンティに憧れていたのですが、今日はランチ♪
    さて、どんなメニューかな?

ワンプレートランチ♪

メインディッシュはお魚かお肉を選べます。コーヒーか紅茶・パンはおかわりOK!
    両方のメインディッシュを食べることもできます。

さて、緊張気味に席について・・・

まりあ会長とくろまめはコーヒー、ちょびれオンニは紅茶を。

「パンをお選びください。」と言われて
    「全部の種類をいただけます?」とお上品に答えるまりあ会長!
    さすが会長だ〜スレンダーなのに・・・この食欲がパワーの源か?

3種類、どれも美味しかった〜♪

ミルクやお砂糖の他に紅茶用のさし湯も・・・
    コーヒーを薄めるのかと思ってお二人に笑われた!!(恥)

お二人チョイスのお魚のプレート

北海サーモンのポワレとグリーンアスパラガスのフライ 胡麻のソース

サーモンこんがり♪グリーンアスパラも立派です。

くろまめチョイスのお肉

鴨胸肉のローストと赤茄子のソテー 赤ピーマン風味のジュ

お肉が柔らかくってジューシー♪

ロメインレタスとベーコンのサラダ シーザードレッシング

ここからはお魚お肉 どちらを選んでも一緒です。
    ベーコンカリカリ☆

アホスープ チョリソの香り

アホスープって・・・?さっきは「ジュ」だし・・・
    トマトの香りたっぷりでおいしいね。

デザートは黒糖ジュレののったパンナコッタ

パンもコーヒーもおかわりを頂いておなかいっぱいv(*^^*)/

席に着いたころは曇り空

東京スカイツリーも遠くでぼやけてました。

東京スカイツリー 名所・史跡

エンパイアステートビル?

先日行った、都庁と目の前に見えた東京モード学園のビル

東京都庁舎展望室 名所・史跡

ランチを頂いている間にお天気も良くなって来ました。
    どなたのおかげ?

そろそろ、アフタヌーンティの時間が始まります。
    早めに席について待っているお客様もいます。
    へ〜早めでも大丈夫なんだね。今度来て見たいな♪

素敵なピークラウンジとそろそろお別れです。

ピーク・バー グルメ・レストラン

帰る前に・・・
    「菜の花を摘みに行きとうございます。」・・・・・って皇族の方はおっしゃるそうですよ。この季節ならひまわりか?まさかね。

で、ここはその化粧室の個室の中!ひと部屋ごとにこの豪華さ☆☆☆
    使ったハンドタオルは右側の蓋付きの籠の中へ

エレベーターを降りたらデリカテッセンでサラダを購入♪
    ちょびれさんからいただいた軽井沢のおいしいパンとこのサラダで夕ご飯にしちゃおう・・・
    保冷剤も入れてくれました。

美味しく食べて、いっぱいおしゃべりして・・・
    でも、良く考えるとくろまめばっかり言いたい事をべらべらとしゃべっていたような・・・
    (」゚ロ゚)」おぉ(。ロ。)おぉΣ(゚ロ゚」)」おぉ「(。ロ。「)おぉ~
    ・・・・・恥ずかしいよ〜・・・・・

それにお聞きしたいこともいっぱいあったのにぜんぜん聞けなかった・・・
    聞き上手でお二人の上品なムードに舞いあがってしまった!!

ホテルの外に出るとすぐにシャトルバスが来ました。

お年寄りにさっと席を譲るまりあ会長♪スマートじゃ〜くろまめの方が年下なのにお尻が重い・・・(>_<)

初めてお逢いしたのに、なんだか久し振りの再会のような気分でした。

楽しい時間をありがとうございました♪
    これに懲りず、またぜひぜひ・・・愛を込めて・・・・・くろまめより

そして、お二人と別れた後もくろまめはガツガツと東京で遊びまわるのでありました。ちゃんちゃん♪・・・・・そして面接の結果は?☆☆☆

• ぽちこさん 2012/06/02 18:38:15
    明日…
    こんばんは、くろまめねーちゃん(^_^.)

明日、ここパークハイアットホテルで面接?だよ〜

ちょびれ副会長が
    「くろまめさんの旅行記で予習してね」
    って宿題を出されたもんだから…(笑)

いやあ、ドキドキしますな(^_^;)

まあ、この性格は治らないからもう面接は突破するしかない!
    わはは♪

とりあえず楽しんで来ます。

くろまめ

くろまめさん からの返信 2012/06/03 08:18:39
    RE: 明日…→今日だ〜
    おっは〜♪

もう、出発したかなー?
    がんばれ〜 いや、美味しいもん食べてきて〜

旅行記待ってるよん

• ちゃむたさん 2012/02/07 13:56:37
    今頃…拝見しました〜っ
    くろまめさん、こんにちは〜
    遅ればせながら(遅すぎっ)やってきましたよ〜♪

長〜く休みすぎて…4トラ浦島たろこ?!状態…っっ
    “あれ〜!?お気に入りリスト消えちゃった〜っ!”と、ちょびれ副会長に泣きついたのはちゃむたデス(^_^;)

ま、気を取り直して…
    たくさんある旅行記、まめ旅も見たいけど〜まずは耐え妻会の会合を押さえておかねば!(笑)

話だけは聞いていた面接試験…?!面接試験があったのですか〜?!
    ん?…と言うことは〜
    ちゃむたの時は抜き打ち面接だったのかな?“素敵なホテルで楽しいブッフェスタイルランチ♪”と浮かれて上京したもん(^_^;)
    …にしてはやたら緊張したんだっけ(笑)

くろまめさんならバッチリ、合格だもんね♪よかった〜(^O^)
    …待ち合わせ場所ではやっちまった?!そんなところもおちゃめで良いですよ〜♪気のせいか…くろまめさんがいると、なんだか副会長がしっかりして見える?!(笑)

すばらしい眺めのホテルで、美味しそうなランチ。
    楽しい話に花を咲かせて大成功の会食でしたね〜♪今度は私もくろまめさんの話を聞けるかな?

除籍されていないか心配な?ちゃむた

くろまめ

くろまめさん からの返信 2012/02/07 19:28:09
    RE: 今頃…拝見しました〜っ→ありがとー!!
    ちゃむたさん こんにちは♪

おいでいただき、嬉し〜〜〜☆
    思えば、ちゃむたさんからの糸で耐え妻会に・・・v(*^^*)/
    素敵な出会いを作っていただいて感謝!感謝!ですよ。<(_ _)>

次回はぜひちゃむたさんとデート♪できますように・・・
    待ち合わせ場所はしっかりと確認しますからよろしくねーっ

くろまめ

• kaoleeさん 2011/08/07 18:13:57
    ☆3ついただきました!
    合格おめでとうございまーす、くろまめさん!!!

しかし、いきなり耐え妻会の会長、副会長揃っての役員面接とは〜
    緊張&喜びでしたよね、きっと♪
    くろまめさんのうれしい興奮が想像できちゃいそう

パークハイアットの芸術作品の写真を使ってのくろまめさんの問答コメント
    最高です!笑っちゃいました〜

いつかパークハイアットのアフタヌーンティーでの再会の会?の時には
    kaoleeも参加させてくださーい!
    で、もしおじゃまでなければその後のくろまめさんの「ガツガツ東京で遊ぶ」にもお供させてくださいマセマセ

コリアンタウンにも行きたいkaolee

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/08/08 10:26:47
    RE: ☆3ついただきました!
    ありがとうございま〜す☆

いきなり役員面接とはびっくらこいた!しかも遅刻するなんて・・・(爆)

皆様のお仲間に入れていただいて本当に感謝・感謝!うれしいです。
    こうなると総会が楽しみです〜・・・ってすぐ調子に乗るくろまめです。
    でも、kaoleeさんには総会を待たずして一日でも早くお逢いしたいです。

皆さん世界を飛び回って活躍(食い倒れ?)されている方ばかり!
    いろんなお話&写真を見るのがとっても楽しいです。

これからもヨロシクね〜♪

• ぽちこさん 2011/08/07 15:12:03
    呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ〜ン♪
    ハーイ♪くろまめさん(^o^)
    満点合格おめでとう!

当日すでに会長が「くろまめさんは満点合格よ」と。
    良かったね〜晴れて「耐え妻会正会員」に。

ペーペーぽちこは最後の登場になる予定(笑)
    そのときは付きそいお願いします。
    推薦状も書いてね。

しつこく言うけどちゃんと面倒みてね♪

小心者なのよ…(+o+)
    泣くかも…

あ、
    うまいもんばっか食べてたね(~_~)
    今とても敏感やでね、あたし。
    ちゃんとチェックしたよ〜

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/08/07 16:20:48
    くろまめと一緒だと珍道中!
    それでもいいの?ぽちこちゃんとくろまめ・・・何やら同じ匂いがしそうだ。

耐え妻会は会長・副会長に絶対服従で美味しいものは完食主義よ!(勝手に決めた会則)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 17:16:52
    RE: RE: 呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ〜ン♪→恥ずかしくって壷に入りたい・・・

えええ〜?(@_@;)

わてSなのに…(笑)
    服従させたいほうなのに困るわ…

完食は大丈夫!
    いざとなればガリガリ君呼ぶから。

ちなみにガリガリ君はすでにフリーパスで正会員のはず。
    全国的に耐えてらっしゃるからか?

• ちょびれさん 2011/08/07 12:52:52
    面接結果は・・・
    花丸合格♪おめでとー!!!→何様でしょう・・・・かっ!

こんにちわ、ほやほや新会員くろまめさん^^

入会記念品を渡さねば・・・・で、次いつ来るぅ?

最初っから笑える楽しいスタート♪いやあ、上に派出所(跡?)があるなんて
    全く知らなかったんだよ!
    (派出所閉まってる!)
    と言われて時にゃあ、???となってしまいました、あはは〜

オンニと同じにほいのするくろまめちゃん、嬉しいです!なにせ、あたくし
    耐え妻会副会長という名前負けしており、さらに最近?天然ボケが加速して
    きておりまして〜

そろそろ誰かに手を引いてもらって→これはちゃむた広報の役目!歩かねば
    ならなくなりそうですう。

お天気が怪しかったのに、さすが3人パワーが雲を吹き飛ばしてくれちゃった
    んだよね♪
    41階からの眺め、最高だったよね!

ランチも(やっぱ一品だと少ないか・・・)とちらり思いつつ食べ始めたら
    パン攻撃ですっかり腹もふくるる〜(笑)

お味はやっぱり美味しかった!

初めてお会いしたとは思えないほどで、暫くぶりに会った友達っていう感じ
    で嬉しかった〜会ってくれてありがとう!

あたしも何をお話したんだか記憶が・・・・(汗)多分2回目はつっこんだ
    あれやこれや、えっ!それも?が待ってると信じてます。

あ、まりあ会長はお上品ですが、ちょびれ副会長はお気楽者ですたい♪

今度はアフタヌーンテイーいっちゃいましょう。それまでにまた別の高層
    ホテルをリサーチしておきまーす。

ちょびオンニ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/08/07 14:34:28
    RE: 面接結果は・・・→カムサハムニダ
    いやー!初っ端から失礼しました!
    ホントあせった!!

やっぱりスンナリとお上品に「初めまして・・・」とはいかない耐え妻会・・・あらぁこんなのはくろまめだけですか?

でも、最近の入会希望者はこんなんばっかよー!覚悟してね。ぽがつく人とか・・・(笑)

次回はくろまめの耐え妻会における任務について指示を仰ぎたく・・・って、急にまじめになる。
    また、素敵なところに連れて行ってくださーい♪次を楽しみに仕事に励みます。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/07 17:20:46
    ぽ・ぽ・ぽ〜♪
    アンニョン!

呼んだ?
    呼んでない?

あれ〜ぽ なんだけどな…

姉・くろまめ 妹・ぽ コンビでよろしく!

ぽ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/08/07 17:28:09
    RE: ぽ・ぽ・ぽ〜♪
    ぽ・ぽ・ぽ〜♪は・・・

鼠先輩???

ちょっと古い
    ちょびねー

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/08/07 17:42:27
    RE: ぽ・ぽ・ぽ・ぽ〜ん♪
    いや、それよかアノCMが可愛くて好き♪

くろまめさんのトラベラーページ