三木・小野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と二人で三木市へドライブに・・<br />という計画があがってまして<br />やっと行けました<br />当てもない行きあたりばったりのドライブでしたが<br />お店のオーナーさんとお喋りしたり<br />なかなかの収穫でした<br />(人のブログを拝見させて頂き 興味のある所からでかけました(*^_^*))<br />近くでもなかなか行く事がなかった所に「出会い」がありました<br />ブログ様さまです・・・ ・・・<br />写真は少ないですが・・・記録として

三木へドライブ

2011/07/31 - 2011/07/31

サプライズ

サプライズさん

友人と二人で三木市へドライブに・・
という計画があがってまして
やっと行けました
当てもない行きあたりばったりのドライブでしたが
お店のオーナーさんとお喋りしたり
なかなかの収穫でした
近くでもなかなか行く事がなかった所に「出会い」がありました
ブログ様さまです・・・ ・・・
写真は少ないですが・・・記録として

友人
自家用車

目的はランチ
    ここはもともとお洋服やさんがやってらっしゃるお店
    雑貨も売ってて
    お庭も(植物も)・・・
    爽やかなお店でした

お庭(グリーン)が見え
    癒されます

ここのお洋服も見せて頂いて
    他にいいお店紹介して〜
    と。。。頼んだら 色々教えて頂いたのですが
    この時期どこに行っても暑いので
    オーナーさんの友人のお店を教えて頂きました

牛舎を改造してちょっとした喫茶コーナーになってます
    こだわりをもっってらっしゃるご主人さんで
    パウンドケーキや焼き菓子等作って販売されてます
    お店でもいただけます

ご主人さんが自ら作ったお野菜も
    予約すれば収穫できるそうです

なかなか落ち着いた空間でした

コーヒーも豆からこだわってらっしゃって
    一回づつひいてくれます

(さきほどの御主人に またいい所あれば教えて。。と聞いた所「ゆぴかの敷地内にハーブでつくったカレーがある」と・・・)
    時間も時間で無理でしたが

なので ゆぴか(白雲谷温泉) に立ち寄り
    しばらく足湯に浸かって帰りました

行きあたりばったり  と言うのも面白いですね
    (今度は野菜を収穫にいこうかな)

それにしても 初めての方とよく喋りました・・・