エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜はよく眠れました♪<br />スコットランドの朝晩は、やっぱり肌寒いですね。<br />日本の夏、自転車で走るような恰好で・・・とはいかないようです<br /><br />イギリスの道路にはM高速/ A幹線道路/ B地方道路 があってそこに記されている番号が若いほど<br />重要で交通量が多くなります<br /><br />空港から市内へは到着時刻(18;50)が遅かったためタクシーを選択しました。<br />極力のどかな田園地帯の広がるB道路を走る予定ですが、時にはA道路を走らないとならず〜自転車の乗り入れに心配がありましたが、結構幹線道路でもキャリアにバックをつけて走っている自転車旅行の人を見かけたので安心しました!<br /><br />当たり前の事ですが〜<br />朝、カーテンを開ければ『世界ふれあい街歩き』に出てくるような広い青空に雲が平たく浮かび、緑と季節の花々が咲く庭、色々な柄の家々が窓の外にあり、そしてとても静かです。<br /><br />旅は人やモノとの出会いを楽しみにしていますが<br />異国の地、十分に気をつけて事件・事故に合わないようにしたいです!<br /><br /><br />では行ってきます♪<br /><br /><br />

おはよう!エジンバラの朝

2011/08/05 - 2011/08/05

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

昨夜はよく眠れました♪
スコットランドの朝晩は、やっぱり肌寒いですね。

重要で交通量が多くなります

当たり前の事ですが〜

旅は人やモノとの出会いを楽しみにしていますが

では行ってきます♪

自転車

B&Bの朝食です♪
    卵はスクランブルエッグにしてもらいました
    朝食は他の宿泊客と同じテーブルを囲んで食べます。

ですから英語を必然的に話さなければならないんですが…
    もう大変でした。

エジンバラを出てA68号線沿いで見つけた水路橋でしょうね!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る