慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に3泊以上する際は、必ず1日ちょっと遠出のお出かけをします。<br /><br />今回は最近世界遺産に登録された良洞マウルへ。<br /><br />登録されてまだ日が経っていないこともあり、<br />情報が少なかったのですが<br />とりあえず行ってみたら何とかなるやろうの勢いで、<br />前の旅行記にも書いたアクセス方法で行ってきました。<br /><br />滞在時間半日弱で村をゆっくりと回れるので、<br />街中の買い物や観光には飽きた人や、何か違ったものを見たい人。<br />そういう方には、日帰り旅行する距離的にちょうどよい場所だと思います。<br />

2011年3月。LCC便で釜山へ。3日目 良洞マウル

2011/03/06 - 2011/03/09

Miyuquita

Miyuquitaさん

今回は最近世界遺産に登録された良洞マウルへ。

登録されてまだ日が経っていないこともあり、
情報が少なかったのですが
とりあえず行ってみたら何とかなるやろうの勢いで、
前の旅行記にも書いたアクセス方法で行ってきました。

滞在時間半日弱で村をゆっくりと回れるので、

鉄道 高速・路線バス
エアプサン

人はどこにいてるんや?的な
    とってものんびりした村です。
    バスを降りて村に向かって歩くと左側に
    小さい観光案内所があり、
    そこで日本語が話せるガイドさんがいてる場合は
    村の説明をしてくださいます。

地図を片手に、のんびりと歩いて行くことに。

郵便局のバイクと出会いました。

ところどころに案内板がありますが、
    あまり気にせずに、のんびり散策するには
    ちょうどいい場所だと思います。

ハングルでの標識もあるので、
    地方を旅行する際は、ハングルを読めるだけでも
    フットワークが軽くなります。

この散策中、人に会ったのは5人くらいでした。
    その中には日本の植民地時代に
    日本語教育を受けたというおばあさんとも出会い
    こっちが日本人だとわかると、
    日本語で色々と話をしてくださいました。

人が温かい村という印象を受けました。

2時間半位散策して、元の場所へ戻ってきました。
    国道沿いのバスは本数がもっとあるそうですが、
    村に直接来るバスを狙っていたので、
    降りたところと同じ場所でバスを待つことに。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る