ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので韓国へ家族でおでかけです。<br />天候不順でなにやらソウルは洪水、大雨と大変そうです。<br />結局、明洞周辺をうろうろしただけです。<br />今回は家族3名で予定していましたが、急遽1名追加の4名での<br />旅行です。<br />メトロホテルのプレミアムルームを予約していましたが、1名分の追加料金で<br />家族4人で宿泊です。

特典航空券で行ったソウル(メトロホテル泊)

2011/07/27 - 2011/07/29

あれあれ星人

あれあれ星人さん

マイルが貯まったので韓国へ家族でおでかけです。
天候不順でなにやらソウルは洪水、大雨と大変そうです。
結局、明洞周辺をうろうろしただけです。
今回は家族3名で予定していましたが、急遽1名追加の4名での
旅行です。
家族4人で宿泊です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

出発はもちろんセントレアです。
    エビフリャー食べたい。

セントレアのスタバ出発前のお茶をしました。

セントレア(7/27)のレートです。
    ちなみに前回の旅行の時のウォンが残っていたため
    明洞まで両替はしません。

明洞の街中
    7/27・・・133500w(\10000)
    7/28・・・134000w(\10000)
    7/29・・・135000w(\10000)
    でした。

あいかわらず
    セントレア⇔仁川はこまい飛行機です。

そいでもって、
    出発ゲートは一番はじっこ。
    疲れます。
    待合所を見てみるとやっぱりおばちゃんが多いが、
    夏休みなので子ども連れもちらほら見かけます。

まあ毎回かわらずの
    ANA ソウル線の機内食です。
    到着後がっつり韓国で食事をしたい方には
    程よい量です。
    なんたって、2時間ですから。

あいかわらず私は、事前にベジタリアンミールを
    リクエストしておきました。

大津上空です。
    このあと日本海を抜け
    韓国へまっしぐらです。

韓国到着しました。
    今回はKALリムジン(15000W)で、ソウルに入ります。
    ソウルは3回目ですが、たまには違う交通機関を使わないとね。
    ソウルに向かうバスの車中ではしきりに洪水で家を流されたとか、
    漢江があふれた映像をしきりに放送していました。
    ソウルに向かう高速道路も大雨で走りにくそうですが、
    さすが韓国です。アクセルをゆるめません。
    前回の韓国旅行記にも書きましたが、絶対シートベルトは
    してください。
    ただ、今回はバスレーンが新設されたのか、KALリムジンの
    停留所が少ないのかわかりませんが、
    70分くらいでロッテホテルまで行きました。
    次回もKALリムジンを利用しようと思います。
    3列シートで、快適です。
    リクライニングも結構倒れますし
    足元も広くお勧めです。

ロッテホテルからメトロホテルまで歩いて5分くらいですが、
    なにせ大雨です。
    スーツケースを転がしながら地下街を使って移動です。

メトロホテル プレミアムルームです。
    ダブル×2台のエキストラベッド1台です。
    家族4名でどういう組み合わせで寝るのか楽しみです。

部屋の広さですが我が家の平均身長173センチの家族でも
    圧迫感なく快適に過ごせました。

明洞の街中にあり、ロッテホテル、免税店も近くてお勧めです。

メトロホテル

シャワーブースとトイレです。
    シャワートイレなので快適です。

メトロホテル

洗面所とバスタブです。
    排水能力に難ありと口コミに書かれてますが
    別にどうってことはありません。

部屋タイプによってはバスタブが無い部屋もあるそうです。

メトロホテル

お部屋です。テレビはチャンネル数が多くて、
    便利です。

私は海外で見るNHK「おはよう日本」大好きです。

メトロホテル

7階からの眺めです。
    別に圧迫感はありません。
    どうせ寝るだけですから。

メトロホテル

7階のレイアウト図です。
    朝食は9階です。
    軽く食べたい方には、十分です。
    我が家の高校生男子も全く問題なしでした。

トータルで考えるとこのホテル無茶苦茶お勧めです。
    結構予約が入れずらいのは納得しました。

我が家は5か月前に予約しました。

明洞餃子です。
    娘と息子は初です。
    家族4人でカルグックス4つとマンドゥ2つで
    お腹いっぱいです。(48000W)
    ごはんは断りました。
    あいかわらずキムチは辛いです。

おととし来た時より1000W値上げされてましたね。

[NANTA]です。
    私以外、みたことが無いので家族にお付き合いです。
    今回は2階席です。
    先回は1階席でしたが
    私的には料金の安い2階席のほうがよかったです。
    自分たちの後ろの席に中国の団体さんがいたのですが、
    ノリがよく、私たちも便乗して大声で笑ってしまいました。

よくドラマに出てくる
    郵便局です。

可愛かったので、つい撮りました

郵便局前です。
    このあとやっぱり大雨で、ホテルに戻り寝ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る