セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から気になっていたセブ島。<br /><br />直行便で3泊4日「マリバゴブルーウォーター」泊で、<br />観光や食事、手ごろな値段のお買い物を楽しんできます!<br /><br />旅行はて○みく○ぶ 87240円 <br />オプションの市内観光は、H○S 6000円(インターネットで予約)<br /><br />お礼<br />ぽちさん agaさん ★セブ移住計画★さん Q&amp;Aでお世話になりました。<br />無事帰って来ました(^^)

ちびままの旅日記 セブ編①

2011/07/28 - 2011/07/31

chibimama

chibimamaさん

前々から気になっていたセブ島。

直行便で3泊4日「マリバゴブルーウォーター」泊で、
観光や食事、手ごろな値段のお買い物を楽しんできます!

旅行はて○みく○ぶ 87240円

お礼
ぽちさん agaさん ★セブ移住計画★さん Q&Aでお世話になりました。
無事帰って来ました(^^)

2.0
2.5
観光バス タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港第2ターミナルに到着!

今回は、フィリピン航空セブ直行便で行きます

12:30から受付開始なのに、11:00前からすでに並び始めています。
    旦那の話だと座席指定が事前にできないので、良い席を取るためには早く並ばないと取れないみたいですよ!
    ということで、うちも11:00前から並んで3番目に(^^)

いつも撮るお決まりの写真 パチリ(−p■)q

セブからの直行便が到着です。おー きたきたあれが私たちが乗る飛行機かぁ・・・・・・・ あれ?あれ?なぜか飛行機が別の方向に曲がっていく・・・
    あっ!座席番号と搭乗口番号を見間違えた(++)あわててモノレールに乗ってサテライトへ

飛行機に乗り込みほぼ定刻時間に離陸!

今回の座席は、2−4−2で私達的にはgood(^^)でしたが、座席モニターがなくて不便なのと、免税品の雑誌がなかったけど(買わないけど目の保養にいつも見てる)、機内アナウンスで マンゴーなど果物が買えますと言ってました。

フットレストが壊れてました(o_△_)o

席に最初から置いてありました(^^)
    機内は結構寒かったので役にたちましたよ

お楽しみの機内食♪
    でも、フィリピン航空は美味しくないと聞くので期待をせずに食べてみる...
    うん! おもっていたよりもおいしいヽ(*´∀`)ノ

私はチキンを食べました。
    ビールやワイン ジュースなど飲み物の種類も普通にありました

旦那はビーフで、ご飯はパサパサして美味しくなかったようですが、
    お肉はおいしかったそうです

食後すぐにアイスが(^^)p

セブ国際空港に着陸!

セブポット(情報誌)を探しましたがどこに置いてあるかわかりませんでした。
    税関を出てすぐ右側に、両替所が4か所位あります。
    ここで最初の客引き(-ε-)

空港から20分位で「マリバゴブルーウォータ」ホテルに到着しました。

きれいで感じのいい茅葺屋根のフロントで受付をして、ウェルカムドリンクを頂きました!
    よく冷えた柑橘系の飲み物で おいしかったー

フロントから部屋まではカートで移動します。
    荷物を運んでもらって、部屋の中の説明をしてくれます。

ボーイさんにチップP50(100円)を渡しました

部屋は「デラックスルーム」です

平屋建てで、左右2部屋に分かれていて
    テラスにはテーブルとイスが置いてありました

ホテルに着いてすぐに来ました「マリバゴ グリル」

ツアーの特典でここの無料チケットがあったので、
    今夜さっそくつかうことに。
    どんな料理か楽しみ?

結構いろんな国の人が来てました

無料のサラダ
    オレンジ色の食べ物はマンゴーです
    おいしぃー

グリルチキンです(^^)
    みんなが言うように、とってもおいしーーーー!!
    でも...ごはんと付け合せはイマイチ(><;

無料メニューはこの二品でしたが、量が結構ありました!

これも有名な「サンミゲルビール」
    おいしー(^^) しかも安い!1本 P55だったかな?(110円)

私は「マンゴーカクテル」
    甘くて 激ウマー(ノ≧∀≦)ノ

そろそろお腹も一杯になってきたころに
    いかフライとグリルポーク!?がきた。
    ガイドさんの話だと、足りないくらいの量だと言ってたけど、
    こっちの人はどんだけ食べるんだ?と、旦那と話しながらも
    残すのももったいないからと、少し食べたところで!!!
    えっ?
    お店の人が来て、謝りながらこの二品を持って行っちゃった(??)

どうも、韓国の方達のテーブルと間違えたみたい
    私たちはラッキーでした。
    イカフライもグリルポークも食べたので、明日は違う物が食べれる(^^)

2日目の朝です

昨夜は食後に、近くにある韓国のコンビニ
    (門を出て左にまっすぐ100mくらいで道を渡っていきます。お店の前にガードマンが座ってます)で、水やビールなどを買ってホテルへ(部屋にミネラルウォーター2本あります)
    サンミゲルビールが29ペソ 水1.5リットルが29ペソ 58円!安っ

疲れていたので早めの就寝でした。

台風が来てるみたいですが、今のところは良い天気で良かったー♪
    今日はオプションのセブ島観光に行きます!

昨夜は暗くてよくわかりませんでしたが、
    ホテルの中はきれいで、思っていたよりも広いです。

ホテルの朝食バイキング 1人P715(1430円税込)でした。
    AM6:00から食べられます
    昨夜 朝食ルームサービスを頼もうとフロントへ。なぜかルームサービスも朝食バイキングを同じ値段だからバイキングにしたら?と言われました・・多分

同じ値段なら、バイキングで色々食べれたほうがいいと思い バイキングにしました。

料理はいろいろ(和洋中韓)あります。
    パンの種類が多くおいしかったですよ。
    ただ、旦那はマンゴーがなくてとっても残念がっていました(^^;

なぜかマンゴーは毎日ありませんでした...

ホテルにはプールが2つあります

支払いは、食事中にレシートを持ってきます。そこに部屋番号とサインをすればOK。ルームチャージになります。

コーヒーのおかわりは、なかなか来てくれなかったです。

観光に行くまで時間があったのでホテルのビーチに。

向かいの建物は、左がバーで右がシーフードレストランです

白い砂浜 貝殻も多少あります。
    貝殻拾うの大好き(*´∇`*)

ちなみにフィリピンは、チップの習慣があるそうです。
    ガイドさんから言われたのは、荷物を持ってもらったらP50
    部屋の掃除ではP20と言われたのでその通りしました。

8:45に H○Sのガイドさんがフロントにお迎えに来てくれて観光に出発!
    まずは民芸品屋さんに立ち寄り(買わなくてもOK)、次は
    ”マゼランクロス”へ

途中 野良犬 野良猫 野良ヤギ?が道を歩いていてヒヤヒヤ。
    ヤギは飼っているのでしょうが なぜか道をてくてく歩いてる。

”サントニーニョ教会”
    マゼランクロスのすぐ横に建ってます

金曜日はなにかイベントがあるようで、人がいっぱいです!
    スリが多いので、カバンは体の前でもつように
    ガイドさんに言われました。
    観光に行く方は気を付けて下さいね!

教会の中です

本当は写真を撮ってはダメみたいです(^^;

”サンペドロ要塞”

フィリピンで最も古い要塞

外壁はサンゴ礁で造られています

中に入ると、小さい部屋に展示物もありました

これは、昔使われていた剣です

階段を上って行くとスペイン統治時代の本物の大砲が
    いくつかありました

要塞だから大きい建物かな?と思っていましたが、
    以外に小さかった...。

次の観光場所に向かう途中に見かけた電線!

日本では見れないなー

セブの”ビバリーヒルズ”を通っていくと
    ”道教寺院”があります。

高台で見晴らしがいいです ヾ(*´∀`*)ノ

ランチはフィリピン料理のバイキングでした

スペアリブとアイスティーがメチャメチャおいしかった。
    あとは、サラダや肉料理やご飯類とデザートもありました。

お店はきれいで、生演奏もしてました!

トイレもキレイ。女性トイレと男性トイレがわかりにかった。
    女性トイレは向かって左です。

今回のH○Sのガイドさん、とっても親切で 勉強熱心で 写真もたくさん撮ってくれて 楽しい時間を過ごさせていただきました。

すでにホテルに帰って来てますが(^^;ランチの後はショッピングで”アヤラセンター”に行き、いろいろとおみやげを買ってきました。
    もっとゆっくり見たかったな〜
    ちなみにアヤラセンターのトイレはちょっと・・・旦那談

夕食までは時間がまだまだあるので海に行くと、潮が引きはじめていてアイランドまで歩いて行ってみました。カニやヤドカリ、ヒトデなどいました。
    世界の果てまで行ってきQの水族館にいる”まこちゃん”らしき生き物もいました。踏みそうだった(^^;

それでもまだ時間があるので、今度はホテルの道向かいにあるマッサージ屋
    (写真のお店)に。
    ここは安くてきれいで良いと聞いていたので
    行ってみたいと思ってました!

わかりにくいですが、メニュー表です。

私は足のスクラブ、旦那は足マッサージ
    どちらも1時間で合計P650+チップを気持ち
    チップ入れに入れてきました。
    ここは安くてきれいで丁寧でおすすめですV(^^)V
    やっぱり 日本語は通じませんでした(;;)

お店の周りに客引きがいっぱいいるので、ちょっと入りにくそうだったり
    怪しそうな感じがしますが、大丈夫です!!

今夜も”マリバゴグリル”にきました!

まずは、私が大好きなオニオンリングフライ 95ペソ(190円)

旦那が食べたかったビーフン こちらも95ペソ やすーい

旦那が食べたかった、ガーリックシュリンプ これはちょっと高かった

私にはニンニクが強すぎてイマイチ...
    前の2品はおいしーーー!!

お店のお兄さんおすすめ、パイナップルカクテル
    これもおいしーーー!!
    旦那は相変わらずビールです

値段も安くおいしかったのですが、
    今夜のテーブルに案内してくれたお兄さんは
    最初愛想よく写真を撮ってくれると言うのでご機嫌で撮ってもらったのですが
    しばらくしても行こうとしない??
    チップを待ってるみたいです!!!
    P20渡しました。
    払いたくない方は気を付けて下さい。

ホテルに帰ると、ディナーショーをしていたので
    お酒を注文して見ることに。

旦那はまたまたビール
    私はフルーツカクテルを

2人で 合計372ペソ(744円税込)

この後、ダンスを踊ることになってしまい
    熱いし恥ずかしいし...でもいい思い出ができたかも!?

3日目からはセブ編②に続きます よかったら見て下さい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る