セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目からです。<br />

ちびままの旅日記 セブ編②

2011/07/28 - 2011/07/31

chibimama

chibimamaさん

旅行3日目からです。

今朝も天気がいい(^^)

今日は予定を入れずに、自由気ままに過ごす予定です

まずは、朝の散歩(*^-゚)v

ホテル内にはちょっとした遊具がありました

お腹もすいてきたので朝ごはん♪

お腹がいっぱいになった後は、プールでチャプチャプO(≧∇≦)O イエイ!!

綺麗で珍しかったので載せてみました(^^)

プールで遊んだ後は、”ガイサノグランドモール”に。

ちなみにここまでは、ホテルでタクシーをお願いして
    P200と言われ、ちょっと高いので値切ってみると、
    英語で何言ってるかわからなかったけど、できないみたいです。
    なので、運転手さんに帰りも乗って350ペソと言ったら2時間半位待っていて
    くれました。

ここのお店も結構大きいです
    食料品売り場でおみやげを買い込んでいきます!

昼食はみなさんおなじみの
    ”ジョリービー”で食べました。
    私はチキン&スパゲティ 旦那はチキン×2&ライスのセットを注文
    (2セットP260 安い!!)

チキン[は]おいしかったです(^^)

ホテルに帰って来ました

PM4:00からサメの餌やりが始まったのですが
    アッというまに終わってしまいました。

見学したい場合は、時間前からその場にいないとすぐ終わっちゃうので注意

ホテルのスタッフが小魚をあげていたのですが、あまり食べてませんでした。代わりに一緒の池にいる小魚が、餌の小魚を食べてました。

スタッフから子供が餌をもらって餌やりできます。スタッフの近くにGo!

夕食までは暇なので、今日も向かいのマッサージ屋さんに(*´∇`*)

1時間しっかりやってもらい体が楽になりましたよ!

旦那はタイ式マッサージだったので隣のほうから 「うっ」 とうなり声が

最後にお茶とチップ入れがでてきます
    気持ち良かったのでチップを多めにいれちゃいましたσ(゚ー^*)

今夜が最後の夜なので、ホテルで食事をすることにしました

ディナーショーがPM7:30からあるので、その時間に合わせて
    ”アレグロレストラン”に行きました。
    バイキングで毎日メニューが違うようです

二人でビールを頼んで、食事代の合計がP2,403でした。

豚の丸焼きと鶏の丸焼き

これはおいしかったー!

ショーが始まりました。

今夜は旦那がステージに呼ばれてしまい
    (昨夜同様参加型のショーでした)
    食べたて飲んだ後すぐに動いたので、「気持ち悪い〜」と苦しんでます。
    最後の夜なのにかわいそう...o(´д`)oハァ・・

私は苦しんでいる旦那を横目に
    冷え冷えのビールをいただきます(^O^)/

おはようございます
    最終日の朝5:00前、外はまだ暗いです

チェックアウトをしにフロントへ
    日本に帰る人が思っていたよりも多く、
    お会計で混雑してます。
    早めに来てよかったー

空港に到着です

ここでは荷物チェックが厳重でした。

空港に入るとすぐに荷物チェックがあり、
    昨日買っておいたマンゴーがナイフもフォークもなかったので
    食べれず日本に持って帰って食べようと荷物に入れておいたのが没収。
    結局、マンゴーをまともに食べれませんでした o(T^T)o残念

でも、忘れて入れていた手荷物の水は、なぜか問題なし・・

その後カウンターにて手続きをします。

この手前でP550払い
    出国手続きをここでします

中に入るとお店は日本のようにありませんでした。

免税店が1店舗と、
    小さいお店でお土産を売っているところと、
    喫茶店とフィリピン空港のラウンジだけでした。

そろそろ離陸の時間です

アッという間の4日でした...

機内食の時間がきました。

味の方はどうでしょうか?
    こっちは私の方で、ビーフです。
    変わった味のお肉です(^^;

旦那はチキンです
    こっちの方がおいしかったみたい...

帰りはアイスなし(TT)

4時間ちょっとで成田に着きました。

部屋の写真です

洗面台にミネラルウォーター2本が
    毎日置いてあります

水の流れはいまいち

朝食を食べるレストランのところにあるトイレの水の流れはGOOD・・旦那談

シャワーは固定ではなかったので使い良かったですが、
    蛇口のどちらがお湯と水かわからなくて悩みました(´-ω-`;)ゞ
    向かって右が水、左がお湯です。
    お湯はしばらくしないと出てきませんでした!
    そして、やっぱり・・しょっぱかったです

アメニティー 歯ブラシがなぜか1本だけ置いてありました

洗面所のところにあります。100V 200V

急の雨でも傘があって便利です

ビーチサンダルがスリッパの代わりみたいです

おみやげです。

今回のセブ旅行、
    ホテルは日本語が通じないので英語が話せない
    私達にとっては不便でした。
    また一歩ホテルから出ると、客引きがうるさくてしつこい
    衛生面でも、決して良いとは言えないです。

でも、物価が安く、食べ物も思っていたよりもおいしかったし、
    ホテルのスタッフやガイドさんもフレンドリーでした(^^)

これでセブ旅行記を終わります。
    ここまで見ていただいて、ありがとうございました!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る