バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島は 2回目でした。<br />前回は アヤナホテル<br />今回は あこがれの フォーシーズンズ ジンバンランベイ<br />魅力的な ホテルステイを中心に 楽しみました!!!<br />

バリ島 フォーシーズンズ ジンバランベイ

2011/07/26 - 2011/07/31

nomo

nomoさん

バリ島は 2回目でした。
前回は アヤナホテル
今回は あこがれの フォーシーズンズ ジンバンランベイ
魅力的な ホテルステイを中心に 楽しみました!!!

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

☆プール☆

こちらが メインプールです。
    インフィニティな 眺めが素晴らしい!
    プールサイドには、ベットが並んでおりました!
    常に 人は いるものの 混みあうことなく ゆっくりした雰囲気の中、プールを楽しめます。
    水温も そんなに冷たくなくで、寒がりのアタシでも 泳げました

☆サブプール☆

こちらが メインプールの下にある サブプールです。
    上から 滝のように水が落ちてきて、真ん中に島があって ぐるっと一周できるような サブプールです。
    キッズに人気でした。
    こちらも プールサイドには、 ベットが並んでおりました!
    ファミリーは こちらに陣取るのが オススメ

☆ジャグジー☆

こちらが 噂の?ジャグジーです。
    あったかい!!!温泉だね〜!!!!!

アタシは ひたすら 寝る⇒プール⇒ジャグジー を繰り返して楽しんでおりました。

あ〜 最高だったな〜

☆プールサイドのサービス☆

プールサイドに行くと スタッフが ベットにタオルをセットしてくれます!そして ルームナンバーを聞かれます!そして こちらのサービスセットが運ばれてきます!!

お水 おしぼり 氷の入ったコップ 日焼け止め スプレー メニュー

おしぼりは とっても良い香りがしました!
    日焼け止めは SPF25 と書いてありました。
    アタシは 深く考えず せっせ塗ってました!そしたら なんだかきれいに 日焼けしてました。 良く考えれば、そりゃー SPF25だもの、日焼けするよね・・・・と 帰国後 納得。日焼けしたくない人は しっかり自分の日焼け止めを塗りましょう。因みに、中身は ニベアの日焼け止めクリームでした。
    スプレーは日焼けのほてった肌には とても気持ちよかったです。

この他にも、タイミングがあれば アイスやスイカなどがサービスで振舞われていましたよ!!!

☆ホテル前のビーチ☆

砂浜が続いております。
    遠浅です。
    海のキレイさは ふつうでした。
    シュノーケルやるってほどではなかったです。
    砂遊びをやっているファミリーや ひたすら海を眺める大人達がいました。
    もちろん こちらにも ベットが並び、プールと同じようなサービスが受けれます。
    ビーチクラブという施設がありまして、こちらでカヤックや、ボディーボードの貸出もしてました。
    卓球場もありました。
    外で水着でやる卓球・・・なぜか楽しくなっちゃって
    盛り上がりました
    あ あと キッズクラブみたいのもありました

☆お部屋について☆

アタシ達は、123号室に泊りました!
    海が見えない!という部屋でしたが プールに入りながら、ちらっと見えて大満足!

ベットが、 ふっかふかでした!!!!!
    あんなに 気持ちの良い ベットは初めて!!!
    室内は、そりゃー 言う事なしの ステキナお部屋でした

言うことナシ 100点満点!!!

☆おふろについて☆

こんな感じで 広めの浴槽でした。
    枕が気持ちよかった!!のんびり つかれました
    初日は フラワーバスでした そんなに興味無かったけど
    実際 入ってみると 女子気分が 盛り上がりました。
    シャンプー リンス ボディシャンプー がありました。
    シャワールームも ありました
    お湯の溜まりも早く、温度調整も簡単でした

傍には、キャンドル・お香・塩 もセットされており、優雅なオフロタイムでしたわ〜

あとね バスタオルが大きくて 良く水を吸う優秀なタイプでした
    枚数も かなり あったので プール後にもお風呂後にも 気兼ねなく使えましたよ!

☆お部屋のリビングについて☆

素晴らしく気持ちの良いリビングで 大満足でした
    ここの テーブルには 毎日 フルーツがサービスで置かれておりましたよ!!!
    おやつ代わりに パクパク食べてました。

奥のソファーには クッションがたくさん置いてあって ゴロゴロするのに丁度好し!

お風呂上がりなどにはここで のんびりしてました

☆お部屋のプールについて☆

気軽に 入れるプールって こんなに良いんですね〜!!
    基本的に 1日中 水着で過ごしていたので 気が向いたときに部屋のプールに入ってました カラッとした気候なので 水着もすぐ乾くし・・・

オススメは ホテルの庭を散歩しているときに 集めたお花をプールに浮かべてみたり、子供用の浮き輪を持参して ぷかぷか 漂うなんてのが楽しかったですよ あと 飛び込み・・・

浮き輪は、大人用だと空気入れるのが大変だし、プールがそんなに広くないので サイズ的に 子供用がオススメ

☆ホテル内のお庭について☆

とにかく 敷地が広いので お散歩がオススメ!!
    色とりどりの お花が咲いているし、海辺には ガセボが点在していて ゆっくり海を眺めるプライベートスポットがたくさんありました

小さな プライベート的な隠れ家的な 入江もあったりして 楽しかった!!

☆ホテル内の朝食について☆1☆

笑顔でスタッフが 出迎えてくれます。
    ルームナンバーを聞かれます。
    そして 各国のミニ新聞があるので 日本語のタイプを選びます
    そうすると、 日本語のメニューを持って席に案内してくれます
     禁煙?喫煙? も聞かれました。

メニューには 金額が載っているのですが 基本的に朝食込みのツアーだと思いますので、全部 フリーです。スペシャルメニューもフリーでしたので ご安心を!! 好きなモノを好きなだけ 頼みましょう!!!どれも すっごく おいしかったです。

最初に、 ジュースを2種類持ってきてくれて、 「どっちが良いか?」と聞いてくれます。 MIXジュースは 結構 濃厚な 果実たっぷりで しぼりたてな お味でおいしかったです。
    あと 「コヒー か 紅茶か?」 とも聞いてくれます。」
    アタシ 個人的には、カフェオレが好きなので 毎回 オーダーしてましたが、嫌な顔せず  作ってくれましたよ

☆ホテル内の朝食について☆2☆

こちらの お食事は 毎朝 何も頼まなくても、出てきます。
    内容は 毎朝違います。

あと、オーダーしてから 作ってもらうので 基本的に朝食に時間がかかります  まっ ゆっくり朝食 食べるのって 幸せだな〜って思いました。のんびり〜 景色を見ながら 食べてました

他には、アタシ達は 1日だけ オプショナルツアーを申し込んでいて、朝早く ホテルを出発する日がありました その日は どうしても時間が なくて 急いで食べていたんですが 食べきれず・・・・・  スタッフの方に チョコクロワッサン(1番オススメ)の 持ち帰りをお願いしたら、 お弁当箱みたいのに つめてくれました やっさし〜♪

☆昼ごはんについて☆

毎日の食事なのですが 朝ごはんが ゆっくりのんびり た〜くさん食べるので、昼ごはんと兼用みたいな感じでした

途中 少し お腹がへった時は お部屋で紅茶を飲みながら、サービスの フルーツを食べたり、街に行ったときに買った お菓子を食べたりしてました。

それで 十分でした

☆夜ごはんについて☆

夜ごはんは、イカンバカールがおすすめ!!!
    夕方 17時ごろになると 海辺で 煙がモクモク・・・・!!
    ホテルのビーチから 歩いて5分くらいのところに たくさんの お店が出現します!!!砂浜に直接 テーブルとイスが設置されますので なんとも開放的な雰囲気の中で おいしいご飯が食べられます。 お値段も お手頃!! 料理の内容も新鮮なシーフードがシンプルに焼かれていて、そこに バリの味付けが!ビールによく合う!

お店は 全部で15店舗ぐらい 並んでいますが、 TEBA がオススメ!!! HISのスタッフもお客様を案内するくらいなので、安心安全かと思います 日本語を話せるスタッフも多いですよ
    目印は スタッフがきている Tシャツ!! TEBA の文字を探して
    !!!話しかけると 席を案内してくれます。

メニューはセットコースもあるし 自分でいけすの中から 食材を自由に選ぶこともできます ロブスターがちょっと高いけど、他は結構 お手頃でした

☆お買いものについて☆

DFSギャラリアにて 買ってしまいました!むふふ!
    ギャラリア すっごいオススメですよ。ホテルから無料でTAXIで行けますからね!そして なんといっても 傍には ステキナ大型スーパー「ハイパーマート」があるんです!!!!! なので あたしは ギャラリア入る⇒すぐでる⇒ハイパーマート のコースで楽しみました。 ハイパーマートではお菓子やら オミヤゲやら を買いながら現地の人々の生活をのぞけるので
    すっごい楽しかった 見ごたえあるスーパーですし!!
    さらに ハイパーマートが入っているショッピングモールには 手軽なお食事ができる フードコートがありました 庶民的な値段に味に 大満足!!楽しかった!!!

☆オミヤゲ☆1☆

ジンジャーティーです。
    やっぱり 本番のジンジャーは 効果が凄い!体が ぽかぽかしてきますよ〜 体にとっても良い気がします。
    一緒に行った 男子は サンバルソースを購入してました 調味料とかも良いですよね〜

BY ハイパーマート

☆オミヤゲ☆2☆

箱です。
    すっごい ステキナ箱ですよね〜 はぁ〜 こーゆーのアタシ大好きなんです!!! お値段 2個 1300円くらいでした
    前回の旅行で買った、タイルのお皿も可愛かったし 魅力的なクッションカバーも たくさんあって困る!お買いもの天国だわ・・・

BY クタ

街歩きに疲れたら 街のマッサージ店で一休みってのもオススメ!
    今回もお世話になった ナチュラル ってところは イチオシです
    クタ地方の レギャン通りにありました

☆女子にオススメ情報☆

ホテル内のバーに行く時などには、ちょっとドレスアップすると気分も盛り上がりますので ちょっと大ぶりな華やかピアスなどが1つあると重宝すると思いますよ 足元はサンダルでも全然OKなカジュアルな感じでしたけど、アクセぐらいはあっても良いかも!

ホテル内にあった P;J バー などは雰囲気もあって オシャレな感じでした!

以上です。
     フォーシーズンズ とってもとっても良いホテルでした。

ぜひ また いつか 絶対 行きたいです。

ありがとう バリ
    ありがとう フォーシーズンズ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る