バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グエル公園を1時間ほど歩いた後は、バスでサグラダファミリア(聖家族教会)へと向かいます。<br /><br />言わずと知れた、バルセロナおよびガウディの代表的建築物です。<br /><br />旦那さんが「一生のうちに1度は見てみたかった」建築物だったので<br />バルセロナへ来るのを本当に楽しみにしていました。<br /><br />ここ数年で一気に工事が進み、内部も未完成ながらかなり素晴らしいです。<br /><br />2010年11月に、ローマ法王が正式に教会と認定する聖別のミサを行ったのですが<br />それに間に合わせるため急いで聖堂を完成させたんだとか。<br /><br />「な~んだ、やれば出来るじゃん!!」という声もちらほら聞こえてきそうですね笑<br /><br /><br /><br />写真を沢山撮りました。<br />コメントは少なめですが、写真で感じ取っていただけると嬉しいです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

*2011スペイン*バルセロナ~念願のサグラダ・ファミリア~

2011/07/07 - 2011/07/07

banさん

バルセロナへ来るのを本当に楽しみにしていました。

それに間に合わせるため急いで聖堂を完成させたんだとか。

写真を沢山撮りました。

グエル公園からバスで約15分。

ついに見えてきました。

旦那さんは隣でソワソワしておりました。

ついに到着。

すごい存在感です

向かいに公園があります。

撮影スポットです。

横断歩道をわたり

いよいよ入場します。

近づくにつれて

遠くからでは見えなかった

彫刻の素晴らしさが分かります。

柱のカメちゃん。

雨が降った時は、この柱を伝ってカメの口から雨水が出る仕組みになっているんだそうです。

いよいよ中へ入ります。

ぴゃーっ!!

一体何をイメージしているのでしょう

ずっと上を向いて歩いていました。

天井は一面こんな感じです

ステンドグラスは至る所にあります。

光が入るととても綺麗です。

• 聖堂

聖堂

柱にあったモチーフ

興奮して(?)手ぶれが・・・

受難のファサード

エレベーターで上まで行くことが出来ます。
    1人2.5ユーロ。

ただ、小さなエレベーターが1機しか動いていない(今現在)ので
    1〜2時間待ちは覚悟した方がいいみたいです。

実際、私たちもツアーで待たずに入場は出来ましたが
    エレベーターは1時間30分待ちでした。

上まで来ました。

景色を楽しんだり

建設中の建物を間近で見ながら、階段で降りていきます。

ただ問題は・・・

階段が怖い!!笑

普通の方なら問題ないとは思いますが
    高所恐怖症の私、手すりのないこの階段に足がガクガクでした

こんな感じで、螺旋階段をぐるぐる降りていきます

怖がりながらの写真撮影。

途中、観光客と思われる女性に
    「彼女、相当怖がってたけど大丈夫?」(英語)
    と旦那が話しかけられていました。

途中から階段の形が変わります。
    これもまた怖い笑

落ちる訳がないんですが
    グルグルと目が回って落ちてしまいそうです

ただ、しっかり写真撮影はこなし

無事に下へおります。

これで日中のサグラダファミリア観光は終了。

その後カサバトリョへ向かいます。

• popico de poncoさん 2011/08/05 00:44:05
    はじめまして!
    こんにちは。
    来週スペインにいくので参考に読ませていただきました。
    結構、スリには気をつけた方がいいですか?
    手ぶら観光がベストといろんなサイトにかいてあったので。
    ガウディーの建築物、きれいですね〜実物見るのが楽しみです☆

banさん からの返信 2011/08/05 01:22:16
    はじめまして^^
    コメントありがとうございます☆

スリは本当に気をつけた方が良いみたいです。
    失業率が増加傾向にあり、青年たちがデモを行うということもあるようです。
    収入がない=お金のある観光客を狙う になっちゃうんでしょうね。
    しかも、私たちはアジア人なので一目で観光客って分かっちゃいますしね。

ただ、どうしてもカバンは持ちたかったので、
    小さなショルダーバッグに盗まれても影響がない程度のお金を入れて歩いてました!
    大きなお金は、ビニールに入れて主人のスニーカーの中に隠してました笑
    (パスポートはホテルの金庫に預けました。添乗員さんは腹巻き着用してましたよ!)
    もちろん、カバンは後ろ掛けではなく、前掛けで。
    私は心配性なので、常にカバンのチャックに手を置いて歩いていました。

人気のない小道には入らないことや
    見知らぬ人に話しかけられても、なるべく相手にしないとか
    気にしすぎると旅が楽しくなくなっちゃいそうですが笑
    ブログを拝見したところ、色んな国に旅行されているようなので、ある程度用心されていれば大丈夫かと思います^^

あ、バルセロナなんかでは、見知らぬ人に道を聞かれた後、ニセ警察官が職務質問してきて、財布の中を見せろと言われ、財布の中身をゴッッソリ持っていかれるパターンが流行っているそうです。参考までに。
    ニセ警察官・・手口が功名ですよね・・・

長々と書いてしまってごめんなさい。
    スペインとっても良かったです!!
    主人とまた行きたいねって話しています。
    楽しんできて下さいね!!

banさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る