堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のヨーロッパ周遊予定まではしばらくは味めぐりシリーズで行こうと思う。<br /><br />今日は8月にしてはそれ程暑くも無くそこそこましな暑さ。<br /><br />とにかく堺東にして「麺座ぎん」といわれている店に来店4度目にして初めて入店できた。<br /><br />いつも「ちんちくりん」が行く頃にはスープ切れで閉店。<br /><br />日本のラーメンを食べつくしている「ラーメン博士」の親友に教えて頂いたお店で店内はカウンターのみ。<br /><br />今日は魚介系特製つけ麺をオーダー。<br /><br />とにかく到着時にもすでに外まで人が並んでいる。<br /><br />麺が太く茹で上がるまでにかなり時間が掛かるようでとにかく時間がかかる様だ。<br /><br />麺はまるで饂飩の様に太い。<br /><br />そこに濃厚な魚介系スープが絡まり旨い。<br /><br />チャーシューも良いものをつかっている。<br /><br />ちんちくりん的にはこの店と十三「よかにせ」が結構お気に入り。<br /><br />とにかく普通の人は注文時「並」で良いと思う。。。かなりのボリュームだ。<br /><br />女性なら「小」で十分といえるほどボリュームが凄い。<br /><br />さて、その後は夜までミーティングで11時に近くのロイヤルホストで軽くご飯。<br /><br />知らぬ間に少し高級志向のレストランに改装されている。<br /><br />全席禁煙はとても良い。<br /><br />で、夜はお決まりの晩酌。<br /><br />実家に無瀬の浜亀という知る人ぞ知る第二の森伊蔵とまで言われているらしい芋焼酎が山積されていた。<br /><br />1本ぐらいわからないだろうとこっそりくすねて飲むもなかなかに旨い。<br /><br />焼酎などにはそれほど興味が無かったのだが、酒の中では比較的カロリーが少ないのと健康に一番いいとの知人の医者に言われてからは出来る限り芋を選んでいる。<br /><br />結構良い値段の様だ。<br /><br />次の日に間髪入れず実家からメールで請求書が来た(笑)ばれたか。。。。<br /><br />まさか在庫管理がされているとは。。。倉庫在庫管理システムの様だ。<br /><br /><br />今日の3曲<br />今やクラブ界で知らぬ人はいない名曲<br />ロックパーティーに行きたいですね!!<br />LMFAO - Party Rock Anthem ft. Lauren Bennett, GoonRock<br />http://www.cpcre.com/lmfao-party-rock-anthem-ft-lauren-bennett-goonrock.html<br /><br />世界的人気歌手ニッキー様<br />Nicki Minaj - Super Bass<br />http://www.cpcre.com/nicki-minaj-super-bass.html<br /><br />タイが誇る国民的美少女ニウ・パティッター<br />8月に日本デビュー<br />一言訊きたい  ニウ パティッター アッタヤータマウィッタヤー<br />http://www.cpcre.com/newwy-patitta-attayatamavitaya-tamsakgam.html

堺市 堺東 麺座ぎん に行ってきました。 and 無瀬の浜亀 芋焼酎 and 本日の3曲紹介

2011/08/01 - 2011/08/01

ちんちくりん

ちんちくりんさん

今日は8月にしてはそれ程暑くも無くそこそこましな暑さ。

いつも「ちんちくりん」が行く頃にはスープ切れで閉店。

今日は魚介系特製つけ麺をオーダー。

とにかく到着時にもすでに外まで人が並んでいる。

麺はまるで饂飩の様に太い。

そこに濃厚な魚介系スープが絡まり旨い。

チャーシューも良いものをつかっている。

女性なら「小」で十分といえるほどボリュームが凄い。

知らぬ間に少し高級志向のレストランに改装されている。

全席禁煙はとても良い。

で、夜はお決まりの晩酌。

結構良い値段の様だ。

今日の3曲
今やクラブ界で知らぬ人はいない名曲
ロックパーティーに行きたいですね!!

世界的人気歌手ニッキー様
Nicki Minaj - Super Bass

タイが誇る国民的美少女ニウ・パティッター
8月に日本デビュー

太さはまさに饂飩

トリュフのクイーンオムライスだとか

どのあたりがトリュフなのかは不明だが。。。