伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月28日 長野県 伊那市 かんてんぱぱガーデンへ。食とちょっとした運動を楽しみました。

アルプスの麓で遊ぶ② 伊那~かんてんぱぱガーデン~

2011/07/28 - 2011/07/28

じゅうべい

じゅうべいさん

養命酒工場見学の後、伊那の「かんてんぱぱガーデン」へ。

途中、お昼頃となったのでテレビでも取り上げられた
    ソースかつ丼のお店「明治亭」へ。

信州豚ソースカツ丼。

お肉は美味しいけど、、、、

ソースひれカツ丼。

お肉は美味しいけど、、、、

天丼&うどんセット。

私には天丼のタレが死ぬほど塩っぱかった(- -;

お昼ごはんはそこそこに、かんてんぱぱガーデン。

「かんてんぱぱ」など寒天食品を製造販売する
    伊那食品工業の本社と関連施設が隣接しています。

寒天の素、天草(海草)。

ショップの中で試食を楽しむ(^^)

天草の試食ではなく、寒天製品です(^^;

寒天製品以外のお土産が多いショップも。

ここ「かんてんぱぱガーデン」は緑が多い場所です。

• このR&amp;Dセンターでは健康に主眼を置いた<br />設備や寒天製品があります。<br />

このR&Dセンターでは健康に主眼を置いた
    設備や寒天製品があります。

このセンター内で体力測定が無料で行えます。

サーキットトレーニングのようにいろいろな
    体力測定と能力測定が用意されています。
    血流、血圧、反復、屈伸、反射、代謝、脂肪率、
    視力、骨密度、体力など。

すべて行うと1時間ほど(混んでなければ)。
    結構本気になり楽しいです。

ちなみに私は年相応よりちょっとだけ若く
    健康体 Y(^^)Y

ちなみに子供は利用できません。
    測定値の比較表も20歳からになっています。

ガーデン内にある寒天主材のレストラン。

店内は落ち着いた雰囲気。

梅ドレ寒天麺。

期間限定だったような。

美味。

中華ドレ寒天麺。

これも限定だったような。

美味。

栗入りぜんざい。

美味。

オーソッドックスな心太。

美味。

どれも寒天の腰と弾力があり、一般的なものと
    ぜんぜん違います。

甘夏大福。

期間限定。

美味しいけど寒天は使用しているのかな?

なにはともあれ、ここでの食事は大満足(^^)

窓からは食事をしながらアルプスが見えるはず、、、

天気には恵まれませんでしたが、十分に楽しめました。