ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月10日(月)<br /><br />本日のスケジュール↓<br />★ドガニタンで朝食<br />★明洞ショッピング<br />★恵化散策<br />★チムジルバン

2011'01ソウル4日目★恵化散策~チムジルバン

2011/01/07 - 2011/01/11

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

1月10日(月)

本日のスケジュール↓
★ドガニタンで朝食
★明洞ショッピング
★恵化散策
★チムジルバン

遅めの朝ごはんは、西大門にある「テソンチプ」へ。

50年も続く、トガニタンの名門だそう。

店内はこんな感じ。

建物は古いですが、
    すごくくつろげる民家にいるような気分になります。

きた〜〜、これがトガニタン。

初です。
    見た目は、薄い白濁色のスープでソルロンタンに似てますが、

スプーンですくうと、透明かかったみたことないものが、

トガニという、牛の膝軟骨やその周辺の筋肉などがごろごろ入ってます。

これをしょう油ベースの甘酸っぱいタレにつけて食べるの。
    スープは、あっさりなのでキムチや、塩コショウなどで自由に味付けしてご飯を入れたりして食べてもOK。

なんともいえぬ、ぷるぷる感と歯ごたえが病みつきになりました。
    コラーゲンたっぷりの美肌によさそう。

すぐ隣は厨房で、オモニが作ってます。
    シンクがピカピカできれいでした。
    飲食店としては、100点ですね。

明洞へ移動し、お買い物。

ロティボーイのパン。
    有名だけど、未だ食べたことなかったの。

おいしかったよ。

疲れたので「Party Princess」というドレスカフェへ。

ドレスや韓服(チマチョゴリ)などを着て自由に撮影できるカフェらしい。
    テーマごとに撮影スペースがあり、好きな衣装に着替え写真を撮れるシステム。

私たちは、ゆっくりお茶をするだけ。

ティーカップもラブリーですね。

明洞、歩いてたら、シルク姉さんに会いました。

番組の収録で来てたみたいです。
    韓国で芸能人の遭遇率、結構高いです。

今まででも、はるな愛さん、植松さん、BIGBANG、シルク姉さん。

地下鉄4号線 恵化(ヘファ)駅、マロニエ公園からの散策道

道なりに途中路上アートが点在しているの。

恵化警察署もオシャレ。

鳥の丸焼き。

ぐるぐる廻ってました。

標識がかわいい〜。

らくだ。

韓流ドラマに出てきそうな坂の階段。

ほんわかしますね。

ソウルNタワーも見えました。

オブジェが、

ステキですね。

アートだな〜。

てんとう虫のガスメーター、かわいい。

これ、

普通のおうちですよ。

なんかいいなぁ。

お花の階段。

これ、ドラマで見たことある。

あにょ。

派手な床屋さん。

散策道をあとにし、龍山へ。

韓国語の電子手帳がほしかったの。
    龍山は、電気街で、日本でいう秋葉みたいなところだそう。

カフェパスクーチでカフェタイム。

夕ご飯は、東大門の「ノルブプデチゲ」。

ブデチゲ食べました。

このあと、ケレスターのチムジルバンへ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る