伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬と2年ぶりの伊豆。<br />天気は曇りだったけど、日焼けしなくてよかった♪<br />今回はホテルもカフェも大満足!<br />伊豆高原と城ヶ崎をちょろちょろしました。

愛犬と伊豆高原&城ヶ崎の旅

2011/07/28 - 2011/07/29

愛犬と2年ぶりの伊豆。
天気は曇りだったけど、日焼けしなくてよかった♪
今回はホテルもカフェも大満足!
伊豆高原と城ヶ崎をちょろちょろしました。

寝坊してしまったので夕方に伊豆高原の旅の駅に到着。
    小型犬用ドッグランで一休みするも、
    他の犬に追いかけられあんまり楽しくなさそう…。

ホテルに到着して、ウェルカムドリンクのサービス。
    (ホテルの外観を撮るのを忘れた!!)
    今回はONE MOREさんに泊まりました。
    気さくなオーナーご夫婦と楽しく喋りながらチェックイン。

さっそく気になっていたプールを見に行く。
    温水なので今日みたいな気温の低い日でも安心。
    冬でも入れるらしい。
    奥にはジャグジー。

ボードには乗れるココア。
    練習すれば泳げるようになるかな…。

ディナーはどれも美味しかった!
    ボリュームもたっぷり。
    ママさん(オーナー夫人)、一年前は普通の主婦だったなんて、すごい!!

• 食後は貸切で露天風呂。<br />愛犬も連れていけるので安心。<br />あいにく、星空は見れなかったけど、すっごい気持ち良かった。

食後は貸切で露天風呂。
    愛犬も連れていけるので安心。
    あいにく、星空は見れなかったけど、すっごい気持ち良かった。

朝食は和食。
    釜めしはご飯3杯以上ある感じ。
    1/3しか食べられませんでした。

レイトチェックアウトに変更してもらって、
    再びプールで特訓。
    ついに初めて犬かき成功しました!!

ホテルをあとにして大室山に。
    リフト往復\500。ペットは無料。
    山頂の遊歩道はアップダウンがあって、
    普段体を動かしてないので結構キツかった…。

続いて隣のシャボテン公園へ。
    リフトの半券を見せると入園料が割り引きになって、おとな\1600だったと思う。
    ペットは無料。
    色々な動物を愛犬と見れるので楽しい。
    もちろんサボテンもかわいい。

すっかりお腹がすいたところで、
    城ヶ崎のドッグカフェCANDYに。

アレルギーの多いココアでも食べられるメニューがあったので、
    頼んでみました。
    ミートローフのSサイズ\600。
    初めてカフェで自分のご飯が出てきて、眼がまんまるのココア。

人間はハンバーグとチキンカレー。

オーナーにつり橋までの道を教えてもらって、行ってみると、観光客がいっぱいいてびっくり。
    有名なんですかね、城ヶ崎のつり橋って。

曇っていたのにこの海の青さにはびっくり!
    晴れている時にもう一度行きたいなー。

帰りは伊豆スカイライン経由で。
    霧だらけの道も気持ち良かった。
    色んな景色が楽しめて、楽しい旅行でした。