ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年かけて仕上げた仕事の打ち上げをしたかった。<br />先輩3人と弾丸の3日間。癒しと食を求めて、ソウルへ旅立った。<br />実質1.5日だけど、濃密な心の休息になりました。<br /><br />7/22(金)<br />12:30	成田空港出発 OZ101便 アシアナ航空<br />15:00	仁川空港到着→リムジンバスにて ホテル移動<br /> サムギョプサル、チゲ、マッコリ 最高!<br /> 屋台をつまんだり、<br />7/23(土)<br /> 朝食は南大門でうどん。<br /> ロッテマートで買い物・お土産。<br /> 弘大の学生街で、辛すぎる料理で火を噴く。<br /> お待ちかねのチムジルバン。<br /> 最後は民族居酒屋。<br /> 足つぼマッサージでおやすみなさい。<br />7/24(日)<br />7:00	ソウル駅 空港カウンターにてチェックイン<br />    少しだけ散策。<br />10:00	仁川空港出発<br />	OZ104便 アシアナ航空<br />12:10	成田空港到着 → 解散

弾丸!癒しと食のソウルツアー

2011/07/22 - 2011/07/24

chari_chari

chari_chariさん

半年かけて仕上げた仕事の打ち上げをしたかった。
実質1.5日だけど、濃密な心の休息になりました。

7/22(金)
12:30 成田空港出発 OZ101便 アシアナ航空
15:00 仁川空港到着→リムジンバスにて ホテル移動
 サムギョプサル、チゲ、マッコリ 最高!
 屋台をつまんだり、
7/23(土)
 朝食は南大門でうどん。
 ロッテマートで買い物・お土産。
 弘大の学生街で、辛すぎる料理で火を噴く。
 お待ちかねのチムジルバン。
 最後は民族居酒屋。
 足つぼマッサージでおやすみなさい。
7/24(日)
12:10 成田空港到着 → 解散

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

1日目。
    着いた!着いた!
    バスに乗ろうとしたのに、韓国常連のお姉さまがタクシーでと。
    でも白タク集団に絡まれ、公共交通の暖かさに囲まれて、一路ホテルへ。リムジンバス停車目の前で、最高。楽だわ!
    →ロッテシティホテル 麻浦

その後、ホテルから地下鉄に乗って、来ました、中心地。

まずは、サムギョプサルから。うん、旨い!
    この店はなんだろう?忘れました。

ほら、すぐにこんなに多くなっちゃった。
    このミソチゲが本当に美味しかった。

マッコリは、TVで見たことあるとおり、
    夏の高校球児の為に、マネージャーが持ってくる
    やかんの小型版。いや、多いし。

キュウイマッコリを頼みました。
    飲みやすいけど、気を抜いたときのアルコール度数の高さに、度肝抜かれます。

明洞を歩いていて、スウィーツが食べたくなった。
    でもスタバ、マック、ロッテリア。
    見慣れた風景ばかり。

ロッテリアでも良くない?とあきらめてたところ、
    角の2Fに怪しげなブランコの店を発見。
    「怪しいな・・・」
    と話していると、露店のおばさんから
    「アヤシクナイヨ、ユウメイヨ」
    と言われた。

ちょうど、バンピンズ(カキ氷)が食べたかった一同。勇気を持って行くと、そこは少女漫画の世界でした・・・。
    →CAN MORE 明洞店
     ※後でガイドブックに載ってたことに気づく。
      かなりの有名店・・・。疑ってすみませんでしたー

2日目。
    朝食は、南大門にて「うどん」。
    お姉さまお勧め、ハンパ無い出汁のきいたうどんだからと、
    連れられてきました。

うん、旨い。

でも、うどん頼むと、冷麺サービス。
    どこかで聞いたやつだな。。。
    →ハンソンジャおばあちゃんの手打ちうどん
     ※後で録画したの見直したら、深夜にやってる
     「イラ●とくる韓国語講座」にも出てた店でした。

おなかはいっぱい。
    ソウル駅のロッテマートへ来ました。

なんか、こんだけ餅が並んでいると、幸せだ。
    チャングムみたいだ。

お昼に肉を求めて、弘大に来ました。
    でも、夜開いている店のほうが多く、残念。

入ったお店は「コンドル」。
    行けそう!って思ったこの鍋。
    10口目から、口が麻痺します。破壊力満点。
    周りの地元っ子は、一切汗かいていませんでした。おそろしい。
    ※弘大は学生街。裏原宿みたいな雰囲気でした。

その後、最高だったのがチムジルバン。
    ハッピーデイスパ。いろんな意味で地元感マックス。
    いやー、癒されたわ。

夕食。
    麻浦名物を食べに来ました。
    →民族居酒屋 マポナル

写真は「どぶろく」と表記されたもの。
    はんぱねー。

お店の名物、イカチヂミ。
    これ、最高に旨いです。

待ってました。
    タットリアン。鶏肉とジャガイモの辛いためみたいな。
    でも、昼よりぜんぜん辛くない。
    かなりいい味付け。

週末の民族居酒屋だけあって、家族連れが多く、
    かなりアットホームで◎

ソウル駅。
    駅の中で、チェックインできます。
    出発の3時間前だけど、かなり便利でした。

ソウルのロッテマートと反対側に、乗り場があります。

空港直通電車。
    航空券を見せると、10%オフです。

こんな感じに、空港内直結。
    これは便利でした。

帰りの飛行機、2時間くらいだったし、
    また、週末弾丸で行くっきゃない!!
    と思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る