岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

sara

saraさん

暑いね〜

7月23日
    岡山駅前広場で観光PRイベント「夏たびフェア in 岡山」
    西日本エリアおよび九州エリアの自治体・観光関係団体と共同で行われたイベント。
    ゆるきゃらもたくさんいるとか。。。。。
    この子は船みたいだけど??

奥ゆかしい

せんとく〜ん

岡山駅前。右が駅ビル。正面がホテルグランヴィア。

別名「ウニ噴水」

枯葉クンのバースティランチの後、偶然、表町で管(カン)の音を聴く。

岡山県警の吹奏楽。
    管(カン)の音を聴くのは久しぶり。

ホルン頑張る。

あぃうぉんちゅ〜〜♪

かっこよかったです。

近所の川が。。。

蓮に覆われている。。。

範囲が徐々に広がっているけど、コレってこのままでいいのかなぁ〜。
    近所の人がゴミを川に投げ入れるのを目撃してしまった。
    汚れているから増えていくのではないだろうか。。。

花に罪はないのだけれど。。。

31日
    岡山市立幸町図書館。
    昨年は毎週通い、年間何百冊も読んでいたけれど
    最近はテレビ漬けの日々。
    今日のチョイスは宮部みゆきとやる気を出すためのお料理の本(笑

西川緑道公園

岡山は「晴れの国」ですが「水の国」でもあります。

たっぷりと流れる川

白鳥におめにかかったことはありませんが川は意外ときれいです。
    京都で川底を竹ぼうきで掃いている姿をみかけました。
    成程これが美しい流れの秘密なんだと感心しました。
    そこまではなかなかできませんね。

新聞少年の像
    緑道公園にはこのような像が点在しています。

運動不足解消のために天満屋バスステーションまで歩くことにしました。
    クレドの前で何やらパフォーマンス。

BMXという小型の自転車を使用してパフォーマンスのチャンピオンを決める大会だそうです。

優勝。。。ではなくカレは決勝戦に進めたので喜んでいます。
    借りた本が重いし、暑かったので決勝戦は見ないで天満屋さんでお買い物をして帰宅しました。
    結果がちょっと気になります。

• 鴨川の夕立!さん 2011/08/03 20:34:06
    これは面白いですよ!
    私、これが好きなんですよ!
    見ていて面白いですよ〜
    あと20歳若かったらやっていたかも(^ー^* )フフ♪

sara

saraさん からの返信 2011/08/03 21:53:16
    面白かったです!
    > あと20歳若かったらやっていたかも(^ー^* )フフ♪

そうですね〜コレはかなりハードなので若者の競技ですね。
    荷物が重いし暑いし疲れていたのでファイナルを見ずに帰ってしまいましたが、最後まで見れば良かったな〜とちょっと後悔してますぅ。

by sara

saraさんのトラベラーページ