ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1994年の年末に行った旅行です。<br />たまたまグランドキャニオンで朝日を見る日が1月1日だったので<br />初日の出を見ることができました。<br />昔の写真ですが記念にのせました。<br /><br />★世界遺産「グランド・キャニオン国立公園」(自然遺産)1979年登録

’94~95 LA・ラスベガス・グランドキャニオン(初日の出)旅行

1994/12/29 - 1995/01/04

たー

たーさん

1994年の年末に行った旅行です。
初日の出を見ることができました。
昔の写真ですが記念にのせました。

宿泊したフラミンゴヒルトンホテル

ラスベガス
    シーザーパレスだったかな?

ラスベガス

お城の外観のホテル「EXCALIBUR(エスカリバー)」

ラスベガス
    ミラージュホテルの前で噴火ショー?をやってました。

ラスベガス
    ミラージュホテルの前で噴火ショー?をやってました。

ミラージュホテルの前

ラスベガス
    MGMグランドホテル前?

ラスベガス
    どこかのテーマパークみたいなところに行ったけど
    場所は忘れました。

グランドキャニオンで泊まったホテル
    「ベスト ウエスタン グランド キャニオン スクエア イン 」だったかな?

コテージ風の部屋でした。

★世界遺産「グランドキャニオン」
    暗いうちからバスにのり朝日を見に行きます。
    たまたま2005年1月1日だったので初日の出になります。

★世界遺産「グランドキャニオン」

バスでホテルに戻ります。

ホテルの前の道路

グランドキャニオンからラスベガスの戻る飛行機からの景色

グランドキャニオンからラスベガスの戻る飛行機からの景色

乗ってた飛行機

ロサンゼルス
    サンタモニカかな?

ロサンゼルス
    サンタモニカかな?

「チャイニーズ・シアター」
    ハリウッドスターの手形や足形があります。

マリリンモンローの人形

トム・クルーズ

エディ・マーフィー

メル・ギブソン

「ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド」
    このときはジュラシックパークを作っていました。

ジョーズ

バックドラフト

そっくりさんとかいます

昼食

ウィルコックスAve.にあるスターの壁画

ロデオ・ドライブかな?

ロデオ・ドライブかな?

映画「プリティウーマン」の最後にでてきたアパート

「グリフィス天文台」から夜景を見ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る