ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のハワイ。『そういえばここ行ってないね』な所に行ってみました。<br /><br />◆1日目◆ワイキキぶらぶら〜ネイルサロン<br />◆2日目◆マカハリゾートでゴルフ<br />◆3日目◆ハウツリーラナイで朝ごはん〜<br />     カイルアビーチで海水浴〜タンタラスで夜景<br />◆4日目◆ちらっとパールハーバー→ワイケレSC→ノースショア<br />◆5日目◆帰国です<br /><br />初、旅行記です。それではレッツラゴー(古っ)<br />

ハワイでベタな事してきましたの旅 2011

2011/07/13 - 2011/07/18

サトケ

サトケさん

◆1日目◆ワイキキぶらぶら〜ネイルサロン
◆2日目◆マカハリゾートでゴルフ
◆3日目◆ハウツリーラナイで朝ごはん〜
     カイルアビーチで海水浴〜タンタラスで夜景
◆5日目◆帰国です

初、旅行記です。それではレッツラゴー(古っ)

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

今回はデルタ航空。
    ジャンボに乗るのは久しぶりだな〜と思いつつ、
    『次回は絶対ビジネスで』と毎回思う私。
    が、貧乏性で毎回エコノミー。。

お決まりの1枚・・・ってアンタ初旅行記だよ。
    皆さんのマネですぅ〜

今回のホテルはシェラトンプリンセスカイウラニ『部屋指定なし』。
    しかし!現地の旅行会社で渡された書面には
    『チェックイン13時』→なぜか早まってる。ちと嬉しい。。
    でもまだ10時前。さすがにアーリーすぎるので、通り過ぎる。

• 早速腹ごしらえ!ハイアットの裏通りにある<br />いやすめの『チーズスパム』$2,28<br />ワタシ的スパムランキング堂々1位です。←オオゲサ<br />注文してから作ってくれるので暖かい。<br />店内には『Pele』って書いたとんねるずのノリさんのサインもありました。

早速腹ごしらえ!ハイアットの裏通りにある
    いやすめの『チーズスパム』$2,28
    ワタシ的スパムランキング堂々1位です。←オオゲサ
    注文してから作ってくれるので暖かい。

ワイキキをウロウロした後、
    日本から予約していたネイルサロンでジェル。
    ペディキュアだから思い切って派手にしてもらいました。
    がんばれアラサー。←自分で言うな。。

夕飯は、ロイヤルハワイアンSCの中のパンダエクスプレス。
    好きなものを3つ選びます。$8,29
    焼きそばとオレンジチキン(写真:奥右)が美味しい〜
    眠気が襲ってきました・・・

そしてやっとチェックイン。15時でも良かったね。ハハハ。
    カイウラニ側の最上階(11階)ラナイも付いてます。
    期待していなかったので十分です。
    初日は死んだように眠ります。。。

◆2日目

早朝にピックアップしもらい
    『マカハバレーカントリークラブ』でゴルフです!

朝食はゴルフ場オススメ『スパム巻』
    ごはんがギューギュー詰まってます〜
    スパム巻って言うよりスパム『太巻』ですな。。

ワイキキから離れているけれど、
    自然がいっぱいでキレイです。

• プルメリアもキレイに咲いています。

プルメリアもキレイに咲いています。

スループレーの後、ゴルフ場でお昼ごはん。
    ホットドッグとチーズバーガー
    アメリカ!ですね。

日本語のメニューもあるから安心。
    しかも安い。
    日本のゴルフ場が高すぎなんですね〜

ワイキキに戻り、ゴルフショップへ。
    『日本で売り切れた人気色がまだある。しかも安い』
    とダンナに騙され?!ゴルフスパイクを3足購入。
    ダンナよ円高でよかったね。。

看板犬のララちゃん☆
    ハワイではチワワを良く見かけます〜

石川遼くんのサイン発見。
    この店、プロが良く来るんですよ(店員さん談)
    ミーハーの血が騒いでパチリ。

夕食はアラモアナSCのレストラン街にある
    『マカロニグリル』

テーブル担当が名前を書いてくれます。
    ゆっくり日本語で書いてくれました。
    この店。なぜだか皆なイケメンです。。

カイリくんオススメの
    エビのクリームスパゲッティと
    ポークチョップ。
    お通し?で、固めのパン付いてきます。。

◆3日目

ニューオータニ『ハウツリーラナイ』で朝食。

もちろん!梨花さんオススメのエッグベネディクトです。
    これにパンケーキを頼みシェアしました。
    シェアして食べるといいですよ♪

ショートスタック パンケーキ
    『ショートスタック』が分からないのに頼んでみる。

※小さいって意味みたいですっ。。

その後、パワースポット『ウルポー・ヘイアウ』に。
    入る前に、ご先祖様の名前を分かるだけ心で唱えて入ります。
    家内安全と健康をお祈りしました。

• そしてラニカイへ・・<br />この道を抜けると・・・・

そしてラニカイへ・・
    この道を抜けると・・・・

エメラルドグリーン〜〜
    バスクリン?って思うくらい青い〜
    来て良かった♪

アメリカも夏休みみたいで、家族がいっぱい来てます。
    こういう所でBBQしてみたい!

• 金曜日なので、ヒルトンの花火をみました。<br />5分前に行っても、ビーチで座ってみれます。<br />『たまや〜』って言ってみました。

金曜日なので、ヒルトンの花火をみました。
    5分前に行っても、ビーチで座ってみれます。
    『たまや〜』って言ってみました。

夕食とタンタラスのツアーに参加。

『GOOD TO GRIL』
    ここのステーキ美味しいです〜〜
    有名ステーキ店にいた方が独立したそうですよ。

プライムステーキと火鉢チキン。
    火鉢とはBBQの意味らしいです。
    でかいな〜といいつつペロリと食べた私達がコワイ(笑)

その後はレナーズで初マラサダ。ふわふわで美味しい〜
    写真も忘れて食べる。。
    するとガイドさん『横浜にレナーズが出来ました』
    我が家からまぁまぁ近いんですけどハハハ。
    ハワイで食べるから美味しいんです!と言いつつ、日本で絶対買いに行くと誓いました。。

タンタラスの夜景がうまく撮れず・・・
    向かう途中に『月下美人』という年に数回しか咲かない花を
    教えてもらいました〜
    ガイドさんがいると、こういうのがイイですね!

◆4日目
    レンタカーでノースショアへ
    が、何だか大渋滞!
    日本じゃイライラだけど、ハワイアンタイムでまったり行くことにします。
    お陰でいつもブレる看板もこんなにキレイに撮れました☆

いつもの『ジョバンニ』で

今回はレモンバターにしたけれど・・
    やっぱりガーリックの方が美味しいです。はい。

ダイアモンドヘッドが遠くに見えます。
    逆から見ると新鮮です〜

虹も見えました♪
    ハッピー☆

ホテルのロビーにあるカイウラニ画。
    写真を撮るとパワーがもらえるとの事。。
    頂きましょう。

◆5日目(帰国日)

午後の便なので、ワイキキをお散歩。

朝ごはんを兼ねて・・
    『いやすめ』へ〜またかい!!
    ちなみにお米は日本産だそうです〜

そしてホノルル空港へ。
    成田・関西行が重なってるらしく、チェックインに少々時間が…。
    重量検査(50ポンドまで)43ポンドでセーフ!一安心。

• 空港の売店でカルピコなるもの発見!<br />カルピスのライチ味。美味しい。<br />なぜにカルピ『コ』??

空港の売店でカルピコなるもの発見!
    カルピスのライチ味。美味しい。
    なぜにカルピ『コ』??

あ〜終わってしまった。
    また来るねハワイ。今度はビジネスで。←まだ言ってる。笑
    明日からまた頑張るぞ!

読んでくれてありがとうございました☆

• saikai99さん 2011/08/06 10:42:34
    ベタ過ぎる! in Hawaii
    サトさん    初めまして♪

酷暑お見舞い申し上げます

新着お知らせメール(6日付)からお邪魔しました

>お決まりの1枚・・・ってアンタ初旅行記だよ。
     皆さんのマネですぅ〜
    ⇒空港では、、、誰だってフライトスケジュールは先ず1枚!!!
     そして海外旅行へのテンションも↑↑すると言うものです

ハワイではベタな事でも 青空に碧い海を景観にプレィする
    ゴルフは素晴らしいですよね。。。。スコアは別として(笑)

どの写真も素敵に撮られて コメントも新人さんらしくないユニーク?で
    楽しく拝見しました

今後ともよろしくです。
    saikai99

サトケ

サトケさん からの返信 2011/08/08 12:46:49
    RE: ベタ過ぎる! in Hawaii
    saikai99 さん はじめまして!

コメントありがとうございます。感激です。

旅に行くときは、いつもこのサイトを参考しています!
    『ブログ』は、長続きしなそうですが、これならば!と
    思って登録してみました〜♪
    読んでいる方が『ドン引き』していないか不安ですが(笑)

これからもよろしくお願いします(ペコリ)

アラサー・サトより☆

サトケさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る