2011/07/30 - 2011/07/30
くまこさん
ふらっと三崎に鮪を食べに行きました。
帰りには横須賀によって軍艦を眺めてのんびりお散歩。
ふらっと行った割にははしゃぎすぎてお土産も沢山買ってしまいました♪
やっぱり漁港は楽しい!美味しい!
ランチにはちょっと早かったので、駐車場前にある市場を除いてみることに。
朝早かったせいか、人もまばら。
のんびりお買い物できました。 -
そうめんかぼちゃ。
むか〜しテレビで見たことあるんですけど、結構高いんですね。
ゆでるとかぼちゃの繊維がそうめんみたいにバラバラと細くばらけるんですよね。
ここにゆで方が乗ってました。
ダイエットにもいいみたい! -
えいひれ。
お買い上げ〜♪
もっと買えばよかった・・と後悔。。
七味マヨネーズをつけると止まらないっ! -
干物が激安ですよ。
大好物のサバの干物を買おうと思ったのですが、冷凍庫に余裕が無いため断念・・。
それにしてもこの大きさで1枚100円ってありえないほど安い! -
まぐろのカマ。
買いたいものが沢山。あれもこれも・・の衝動を抑えるのに必死。 -
ギョギョギョッ!!
嫌いな食べ物って無いんですけど、唯一魚の目玉は食べれません。
めざしとか、鯵とかイワシとか。その程度の小さな目玉は食べれちゃいますけど、こんな大きなのは無理。 -
市場では沢山試食させてくれました。
ちょっと早いけどランチをいただきましょ!
このままだと試食でお腹いっぱいになっちゃうよっ。
漁港の前には沢山のまぐろをウリにしたお店が。
呼び込みのオバちゃんも多かったな〜。 -
食べログで気になってたお店。まるいち。
偶然にもお買い物したお店のおじちゃんに薦められたのもこちらのお店。
口コミもいいし、地元の人も薦めるお店なので期待度MAX! -
お魚やさんなんですよ。
その隣が食堂になってるんですね。 -
店先で好きな魚を選んでそれをお店でいただくこともできます。
お魚代+200円が加工料です。 -
メニュー。
おじちゃんにお勧めされた鮪の3種盛りをオーダー。
やっぱり三崎といえばマグロよね♪ -
こちらもメニュー
やっぱりコレしかないでしょ。
昼間のビールっていうのはどうしてこうも美味しいのかしら。 -
じゃん。
マグロの3種盛り。
この定食にはご飯とアラ汁、小鉢がついてきます。 -
別オーダーの鯵の南蛮漬け。
骨まで柔らかく頭から丸っといけちゃいます。 -
マグロの目玉。
うーん、やっぱり苦手。
The 魚!的なにほいも苦手でした。 -
キスのお刺身。
人生で2度目のキスのお刺身。
一度目は神田にある江戸前のおすし屋さんで。
やっぱり手をかけて仕込みをしてあるおすし屋さんで食べたキスの方がおいしかったな〜。
っていうか、このキス、少し大きくないかしら? -
食堂はこっちね。
なんか雰囲気あってこういうの好き♪ -
軒先では干物が干されていました。
綺麗に並べられてまるでアートだわ。 -
おぉぉ!ちょっとグロテスク。
お腹がいっぱいになったらちょっとお散歩。
こんな観光船も出てましたよ。
乗りたかったなー。。 -
釣り人発見。
何が釣れるんだろう・・と近くまで見に行ったけど、何もつれてなかった><
さーて、次は横須賀に行ってみよう! -
目的地は横須賀と決めたものの、横須賀って何があるのかしら?!
と、ネットで検索・・。はぁ・・本当最近の世の中は便利になりましたね。
vivaスマホ!
横須賀で検索すると軍港めぐりがヒット!
が・・ギリギリ間に合わなかった14:00初の軍港めぐり船
次回は必ず!
っていうか、ちゃんと予定立てないとこういうのはダメよね。 -
あ〜やっぱり乗りたかった。
15時発の夏休みだけの期間限定クルーズ「産業観光特別便」っていうのもあったんだけど、こっちは軍港の説明というよりは、横須賀の産業について説明するクルーズらしく、ちょっと違ったのよね。
やっぱり軍港めぐりクルーズに乗りたかったんだもん。。 -
写真の右奥に潜水艦が2隻あるんですけど、わかりますか??
こちらは、15時発の産業観光便です。
スピーカーが大きいから陸地にいても結構説明が聞こえるんです(笑) -
大きな艦船。
もうちょっと近くまで行きたかったな〜。 -
海沿いにこんな公園があるなんて素敵♪
さて、そろそろ横須賀ならではの町並みを散策しましょ!
と、やってきたのは、ドブ板通り。
ここでアメリカンな雰囲気を満喫しましょう♪ -
アメリカ〜ンなお店が並んでいます
ポップで可愛いお店
このお店、よく撮影に使われるらしく撮影風景の写真などが店先に飾ってありました。
ボブサップも来店したんですかね?
TSUNAMI お店の雰囲気と店名がなんともミスマッチ♪ -
のんびりお昼ねしていた猫。
白内障で右目が見えないみたいだけど、ここなら安心だね。 -
雰囲気あるな〜
昼間はこのドブ板通り、人が少なかったけど、夜になるとまた違った雰囲気になるのかな?
ちょっと寂しい感じもしたDOBUITA STREETでした。
- yukio.z28さん 2011/08/20 00:33:33
- はじめまして!!
- グアム旅行記〜三崎の旅行記に辿り付きました
軍港めぐりクルーズ乗れなくて残念でしたね...!!
自分も横須賀に行く機会があれば乗ってみようと思います
くまこさんの旅行記楽しかったです。
yukio.z28
- くまこさん からの返信 2011/08/20 14:27:43
- RE: はじめまして!!
- yukio.z28さん
はじめまして♪
旅行記見てくださってありがとうございます。
yukio.z28さんはモータースポーツがお好きなんですね?!
私は車やバイクに関わる仕事をしているのですが、全く詳しくないんです。
でも、yukio.z28さんのアメリカドライブは興味深く拝見しました。
私もアメリカの広大な土地をドライブしてみたいな〜。
茂木のサーキットにも行かれてるようで・・もしかしたらどこかでお会いしているかもしれませんね!
また旅行記お邪魔させていただきます♪
くまこ