三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅の紫陽花は鑑賞したものの、そう言えば今年は紫陽花を見に行っていない。<br /><br />広島の紫陽花と言えば、西区の観音寺の紫陽花寺が有名ですが、そのほかを捜すとナカナカ見つからない。ネットで捜すとありました、広島空港傍の三景園は紫陽花も有名。てなことで、お昼過ぎの午後1時出発です。<br /><br />広島空港の開港を記念してつくられた約6ヘクタールの広さの築山池泉回遊式庭園です。広島県の山渓谷、瀬戸内海の風景をモチーフに庭園化したもので、自然を生かした山のゾーン、里のゾーン、海のゾーンからなっています。5月の花しょうぶ、6月のアジサイは95種類、約10000株の花々が咲き乱れ、年々観賞者が増えています。秋にはもみじまつりも開かれます。 <br /><br />

三景園の紫陽花と獅子伏温泉

2011/06/26 - 2011/06/26

風遊

風遊さん

自宅から47k、1時間20分でエアーポートホテルに到着です。

ここでチョット休憩です。

ホテルのすぐ裏にある三景園

入園料は300円

入ると目の前に大きな池が広がります。

大海と点在する島、それを結ぶ橋群。
    そして、里の池、渓谷、三段の滝などの広島の景観をモチーフとした築山池泉回遊式庭園です。

築山池泉回遊式庭園をぐるっと廻った奥に紫陽花園はあります。

紫陽花の種類は約65種だそうです。

菖蒲園

再び築山池泉回遊式庭園へ戻って来ました。

すっかり堪能した三景園でした。

広島空港

広島空港から15分のウイングパークホテル

このホテルには天然温泉(獅子伏温泉)があります。

<今年22湯目ー通算897湯目>

[*アテンション プリーズ!]
    温泉制覇777湯を期に、4トラ・コミュニティ にて「温泉大好き」を立ち上げました。
    入部宜しくお願いいたします。

*風遊さんの温泉制覇ブログ*