ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはどこへ行こう??<br />スペインのバルセロナと最後まで候補を<br />競っていたんだけれど、やっぱり青い海が見たいよね♪<br />ってことで南国ハワイへ〜( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />パンケーキでお馴染み、「ブーツアンドキモズ」<br />ドーナッツのレナーズ「マラサダ」<br />どこでもいいから「ガーリックシュリンプ」<br />これマスト!!<br /><br /><br />きれいなビーチでまったりしたいし、<br />ロミロミで癒しのひとときでしょ、<br />そしてショッピングでテンションをあげたい〜☆<br /><br />結局、行ってみたかった<br />ベトナム料理「ハレ・ベトナム」<br />エッグベネディクトで有名な「ハウツリーラナイ」<br />は時間がなくて行けなかった。。。<br />うん、次回次回!<br /><br /><br />今回はホノルルの街をレンタサイクルで<br />颯爽と(?)駆け抜けてみました!<br />すっごく気持ちよくて、コレおすすめ☆<br /><br />そして!2日続けて朝早く起きて<br />ホノルルビーチ〜カピオラニ公園〜アラワイ運河<br />の約5kmちょっとをジョギング♪<br />すれ違う人から『morning!』の声。<br />ん〜☆気候も爽やかで断然気持ちいい!<br /><br />とってもHappyでごきげんな5日間でした・・・♪

Loves☆ハワイ 5Days…!

2011/07/08 - 2011/07/12

katha

kathaさん

今年の夏休みはどこへ行こう??
スペインのバルセロナと最後まで候補を
競っていたんだけれど、やっぱり青い海が見たいよね♪
ってことで南国ハワイへ〜( ´ ▽ ` )ノ

パンケーキでお馴染み、「ブーツアンドキモズ」
ドーナッツのレナーズ「マラサダ」
どこでもいいから「ガーリックシュリンプ」
これマスト!!

きれいなビーチでまったりしたいし、
ロミロミで癒しのひとときでしょ、
そしてショッピングでテンションをあげたい〜☆

結局、行ってみたかった
ベトナム料理「ハレ・ベトナム」
エッグベネディクトで有名な「ハウツリーラナイ」
は時間がなくて行けなかった。。。
うん、次回次回!

今回はホノルルの街をレンタサイクルで
颯爽と(?)駆け抜けてみました!
すっごく気持ちよくて、コレおすすめ☆

そして!2日続けて朝早く起きて
ホノルルビーチ〜カピオラニ公園〜アラワイ運河
の約5kmちょっとをジョギング♪
すれ違う人から『morning!』の声。
ん〜☆気候も爽やかで断然気持ちいい!

とってもHappyでごきげんな5日間でした・・・♪

高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
チャイナエアライン

前回の台湾と同様、チャイナエアライン!

でも、台湾行きではシートバックモニタがあったのに
    ハワイ便はないのね・・・。
    長丁場だからこそ、モニターはあってほしいところかな〜。
    あ、あとスリッパも!!

今回お願いした旅行代理店では、事前に航空券の
    番号が分からなかったからE‐チェックインで
    座席指定ができなかった。
    と言うか、前もって旅行代理店に
    番号が分かるか聞いておけばよかったんだな。

成田空港のチェックイン時、カウンターの混雑が
    すごかったから、チャイナを使って当日チェックイン
    する人は早めに行く事をオススメします!

19:50発だったんだけれど、
    若干遅れてのテイクオフ。
    所要時間約7時間。

成田空港の化粧室で化粧を落とし、
    食べて寝るモードで機内へ(笑)

機内食はチキンを選択☆

今回の機体は揺れた揺れた(笑)
    ガタガタって振動で目が覚めたり。

前回の台湾線も結構揺れたから、
    チャイナって揺れやすいのかな???

ずっと座っていてさすがに足がむくんできたので
    一番後ろの扉の横のスペースで身体を伸ばして
    ストレッチをしてみたり☆

朝食は手巻き寿司!!

たいしておなかが空いていなくても
    結局食べちゃうのよね〜。

さてさて♪
    やってまいりました、ハワ〜イ☆・゚:*(人´ω`*)

きゃっほ!お天気最高♪
    ハワイは今が乾季だもんね!!

前回は1月に行って、海に入ったら冷たくて
    ハワイは常夏じゃないのか?って
    私的にかなり衝撃的だった(笑)

またもや激安ツアーだから説明会なるものに参加。
    そのビルから見えたロイヤルハワイアンホテル♪
    ピンク色が映えるね〜〜☆

説明会が終わり、現地解散。
    場所がDFSの上だったのでそこから近い
    レンタサイクル
    「CHASE HAWAII RENTALS」へ。

ここはハーレーなどのバイクを取り扱っているんだけれど、
    もちろん自転車(マウンテンバイク)もあります!
    24時間20ドルで借りました。

ハワイでは車道を走ってくださいねって。
    これがなかなか怖いんだよね〜。

最初走りだした時、バスにクラクションを鳴らされ、
    かなりびびった(笑)

ではホテルへいざサイクリングでGo〜!
    今回のホテルは
    「ミラマーアットワイキキホテル」

借りてきた自転車は
    フロント横のデスクで荷物預かりとして預けました☆
    あまり自転車を借りる人はいないのかな?
    他に預けている人はいなく、ホテルが貸し出している
    自転車だと勘違いする人も・・・(汗)

いざチェックイン♪
    きゃ〜〜〜〜っ!!!!
    すっごいきれいな景色!!O(≧▽≦)O
    海も空も真っ青だよぉぉ〜!!!

今回は早めに旅行の予約をしたので
    15F以上のパーシャルオーシャンビュー指定となって
    いたんだけれど、パーシャルってビルとビルの隙間に
    ちょこっとしか海が見えないものだと思っていたのに、
    めちゃめちゃオーシャンビューじゃーーん!

ホテル群が立ち並ぶから夜の夜景も期待できるかも!!

ここで我ら、テンション最高潮(笑)

遠くにサーファーの姿がたくさん見えました!

あ、あそこはモアナサーフライダーだな。
    いつか泊まってみたいな〜♪

ちゃんとラナイ(ベランダ)もあります!

ここで海を見ながらぼけーーっとしててもいいくらい。

いや、残念だが、
    そんな時間は我々にはないのだっ!!ヽ(`・ω・´)ゞ

先ほど借りた自転車をこぎこぎ、
    早速向かったのはカパフルへ!

まずはドーナツで有名なレナーズ♪

本来なら朝食を食べに
    ハウツリーラナイへ行くつもりだったんだけれど、
    機内食をがっつり食べちゃったせいか、
    お腹がそれほど空いていなく・・・。

じゃあ、とりあえずデザートとして
    マラサダ行っておくか!とね。

店内に入るとおばちゃんにオーダーを聞かれます。

ショーウインドウには他にもいろんなスイーツが
    あるけれど、そこはやっぱりアメリカ!
    なんじゃ、この色は!!!(笑)

5月にお台場でやっていたハワイアンフェスでも
    食べたけれど、ふあっふあで美味しいんだよね〜♪

ま、ただの揚げパンって話をよく聞くけれど(笑)
    でもこれが素朴で美味しいんだ☆
    だって、最近はこういうの日本では買うところって
    ないよね?

ではでは♪
    いっただきま〜〜す(*´ー`*)

うん!!
    やっぱりふあふあ〜♪
    軽いからパクってすぐに食べちゃう!
    美味し〜い☆

ここの近くに有名なシェイブアイス屋さんがあるんだよね、
    ってことで自転車でウロウロ。

ありました、
    「ワイオラシェイブアイス」

お腹がいっぱいだったはずなのに
    ここまで来たんだから、と
    半ば使命感に燃えて、またもスイーツタイム(笑)

ここではレインボーをチョイス!
    暑い日にはやっぱり氷だね〜

ダイヤモンドヘッドを見ながらのサイクリングは
    本当に気持ちいい!
    ハワイは日本と違って、湿気がないから爽やか☆
    ただ、直射日光は強いからサングラスや長袖などで
    肌を守るのも大事。

このサイクリングで手の甲がかなり日焼けをしました(汗)
    手袋はあったほうがいいかも!

カパフルからの帰り道、ワイキキビーチにちょこっと
    立ち寄り!

芝生でごろごろしたり。

気持ちがいいから顔にタオルをかけて、、、
    だと、ついつい寝ちゃいそう〜(笑)

でも、癒しタイムは必要だもん!ヽ(*・ω・)ノ

一旦ホテルへ帰る途中、
    ハイアットリージェンシーホテル裏の
    キングス・ヴィレッジで
    夕方のファーマーズマーケットをやっていました♪
    ここは毎週金曜日16:00〜21:00までだそうです。

ホテルで小休憩したあと、
    よしっ!!
    アラモアナセンターへショッピングへ出かけよう☆
    ってことになりました。

自転車だから、たくさん買ったら荷物が大変だよね?
    ってことで今回は一応下見。

途中、ガーリックシュリンプのワゴンを発見!

ガイドブックには載っていないし、有名じゃないかな?
    でも、そろそろお腹も減ってきたことだし
    ここでもいいんじゃない?
    と、ガーリックの香りに誘われて♪

ではでは♪
    いっただきまーーーす☆

う〜ん!
    にんにくが効いている!!!
    えびもにんにくも大好きだからすぐに完食。
    美味しかったぁ!

ちなみに、このコンボはミニなんです。
    普通の大きさってどのくらい??
    これでもかなり充分だったよ!

アラモアナセンターへ無事到着!

そこではちびっこがフラのショーをやっていました。

続いては大人も!!

こういうのを見ていると、
    フラを習いたくなっちゃうのよね〜。
    (↑熱しやすく、冷めやすい人間なんですw)

翌日、朝からホテル〜ワイキキビーチ〜カピオラニ公園
    〜アラワイ運河をジョギング!

シャワーを浴びて、今日は土曜日ということもあり
    朝からKCCファーマーズマーケットへ!
    もちろん、サイクリングで!

我ながら何てアクティブなんだ・・・(笑)
    さすがに友達もびっくりしていました(^ω^;)

途中、坂が急なので体力の無い人は
    ちょっときついかな?

でも、帰りは坂を下るだけだし、
    長蛇のトロリー待ちを横目に、さくっと帰れます♪

ちゃんと自転車止めもあるので
    鍵をかけるところにも困りませんでした☆

まずはお目当てのPACIFIKOOLのジンジャーエールへ!

たくさん種類があるけれど
    ここではオーソドックスな
    Island Ginger Ale $2.75を注文。

おおっ

ほんとに生姜の味が効いているっ!!

う、うまい!!!

これが本物のジャンジャーエールなのね☆

マーケット内をぶらぶらと物色。

地元の農家が出店する果物もたくさんあります☆

こういうところで売られているのって
    新鮮で美味しそうなんだよね。
    なんというか、採れたてだから?
    いや、採れたてじゃなかったとしてもね(笑)

ここ、ここ!トマトのフライ屋さん。
    長蛇の列だったから気になっていたの!

しかも、みんな購入したあとに
    店員さんと記念写真を撮っていました。

食べたかったけれど、朝でまだフライを
    胃が受付けないのと、あまりの行列のために
    今回は断念。次回来たらぜひ食べてみたいな〜♪

ココナッツジュースのお店だぁ☆

包丁でザクっとやっていました!

やっぱりどこの国も屋台で買い食いって
    楽しいよね〜♪

おんや?何を焼いているんだろう。

フレンチトーストかな?

さてさて、どこで朝食を買おうかな?
    いろいろありすぎて迷っちゃう!
    朝から活動的だったからお腹もぺこぺこ!

どの店も人が並んでいます☆

ここHawaiian style chiliは
    ベーコンエッグにガーリックシュリンプの
    パスタ(ライスにもできるみたい)、
    アヒ(マグロ)のステーキ、オムレツかぁ!

どれもこれも美味しそうっ(゚∀゚≡゚∀゚)

いろいろ悩んで
    アヒステーキにしてみました!

マヨネーズもかかっていて
    マヨラーとしてはうれしい限り!!!

焼き加減もちょうど良くて
    ごはんがすすんで美味しかった〜〜ヾ(^▽^)ノ

おお〜
    こっちはスイーツね!!

あーーー
    予備の胃袋がいっぱいあればいいのになーー。

それを言ったら友達に
    「それは牛だね」

ええ、そうですね・・・(笑)

はちみつの試食!

真ん中から時計回りになんとかかんとか・・・
    だんだん訳が分かんなくなっちゃったよ(笑)

だから仕方なく、名前で決めてみました。
    右側の黒いキャップは
    「Tropical Blossom」

なんとなく南国っぽいでしょ?!

左側はばらまきのお土産用に購入♪

いや〜、朝から楽しかった!!

もっと食べたいものがたくさんあって
    困っちゃった☆

毎週土曜7:30〜11:00までやっています。
    トロリーではグリーンラインで来れるそう!

ファーマーズマーケットからの帰り。

今日もいいお天気〜♪

この木、すごい、なんでこんなになっちゃってるの?

う〜ん、ハワイの海は久々だけれど
    爽やかなブルーにやっぱり感動!!

こんなに真っ青だなんて♪

たくさんのファミリーや観光客が海で楽しんでいました☆

王道、THE☆ハワイって感じ!

昔は「ハワイなんて日本人ばっかりだし・・・」
    なんてたいして行ったことないくせして
    いっちょまえな事を言っていたなぁ。。。

年齢を重ねて、いろいろなところへ旅をしたけれど、
    居心地の良さはバツグン?!かも、と思えてきた。

ハワイの風は、そんな気まぐれな私にも
    今日も爽やかに吹いてくれています(笑)

のんびりまったり

ここでしばし・・・

お昼寝(笑)

さ〜!今回のメインイベント!!

エクストリーム・パラセイルです♪

普通のパラセイリングよりも若干高度が高いのをチョイス!

船の上で、レクチャーを受けます。
    日本人は私達だけだったので英語でしたが、
    片言の日本語で一生懸命教えてくれました!

わくわく、どきどき!
    テンションアップ O(≧▽≦)O

ライフジャケットやらなんやらかんやらをつけ、
    いざ!!!

ふわ〜〜〜〜って浮いて、
    自分が乗っていたボートがどんどんと小さくなって
    いきます。

これは、外国人のカップルさんを激写!!
    みんなのオーバーリアクションが楽しかった(笑)

最後は海に「ボチャン」とちょっと浸かります。

人によっては顔まで沈む人も!!
    それはちょっとイヤだ(笑)

私は幸いなことにそこまでじゃなくて、
    ああ、よかった・・・( ´△`)

パラセイリング、楽しかったね〜♪
    ということで、お腹が減った!!

ワイキキ・ビーチ・ウォークの2階にある、
    Cheeseburger Beach Walkへ♪

ベーコンチーズバーガーをオーダー♪

早速バンズをのっけると、、、
    WAOOO!!!
    でっかーい!(笑)

おっきなお口を開けて、いただきま〜す!!!

お会計の際、レシートにふと目をやると
    あっ!ハート♪しかも日本語で
    「Mahalo ありがとう」って書いてある〜♪( ´▽`)

日本人の店員さんじゃないのに、
    きゃ〜!何かすごく嬉しい☆

まだまだデザートが食べたいっ!

この日もサイクリングがてらアラモアナセンターへ行き、
    近くにあったフローズンヨーグルトのお店
    「Tutti Frutti 」へ!

自分で好きなヨーグルトをベースにトッピングして
    いきます!
    お会計は量り売り☆

私、、、チョコレートソースをトッピングしたけれど、
    やっぱりヨーグルトにチョコは合わない、、かも(汗)

はい、またしても朝になってしまいました〜!
    今日は念願のっ!!!
    ブーキモ!もとい(笑)
    「Boots & Kimo's」へ♪

朝早く行ったのにも関わらず、結構な人。。
    順番待ちの名前を伝えておきます。
    呼ばれても自分が分かりやすいように
    下の名前で伝えておきました。

意外に早く名前を呼ばれて拍子抜け。
    早く行ったおかげかな?

お醤油がアロハ〜?!

こんなにトロピカルになっちゃって(笑)

来た来たぁ〜!これよ、これっ。
    『マカダミアナッツソースパンケーキ』
    一度食べてみたかったの!

いただきま〜す♪

ん?!パンケーキはとても軽くてふわふわ〜!!
    しかも、とろ〜んとしたソースは思った程
    甘ったるくなく、ペロッと食べられちゃう!

最初、朝食とはいえ重いかな?って
    思っていたけれど、全然そんなことはない!
    う〜ん!美味しい〜〜!!

私、EGGS 'N THINGSのパンケーキよりも
    こちらの方が好みです☆

ハウツリーラナイのエッグベネディクトが
    食べられなかったので(泣)

ここのエッグベネディクトをお友達とシェア☆
    何かプレートにパンが多いけれど(笑)
    うん、美味しい♪

店員さんが記念撮影を買って出てくれたり、
    とにかくフレンドリー!

ハワイに来たらまた食べに来ようっと!

おっ(^◇^)
    走ってる走ってる〜!

今回の旅に私もスーツケースの中に
    ランニングシューズとウェアを忍ばせてきたんだよね!
    朝、走ったけれど、清々しくて、
    とーっても気持ちよかった☆

カイルアタウンでお友達が行きたかった
    雑貨や小物などを扱うお店「Muumuu Heaven 」

朝早くてまだやっていなかった。。。

しかも今回は時間がないので日帰りツアーとしたため、
    開店まで待つこともできず、泣く泣く退散。。。

仕方がないから、
    同じくタウンにあるスーパーへ。

またしても「アメリカ的?!」
    原色がちりばめられたカップケーキを発見!!!

そのあとカイルアビーチへ!

ここは以前に全米No.1ベストビーチになったことも
    あるそう。

う〜〜ん!なんてきれいなビーチなんだろう〜♪♪

以前にも一度寒い1月に来たっけ(笑)

ぶるぶる震えたのはここだった・・・(;^∀^)

やっぱりハワイの海は最高〜〜♪

・・・って、
    日帰りツアー、残念ながら海に入る時間は
    これっぽっちもなし(泣)

でも思いっきり満喫しているの図(笑)

いいもん!また来るさ〜

今度来るときは向こうのラニカイビーチへも
    行きたいな!

そうしたら、半日は絶対にビーチで
    まったりするぞ!!

何度見てもきれいなビーチ♪

このエメラルドグリーンと白砂が何とも言えない。

ワイキキの海とも色が全く違うの。

自分達で自力で来るには
    TheBusでワイキキのクヒオ通り山側の
    8,19,20,42,58に乗り、
    アラモアナセンター海側で降車し、
    56,57,57Aに乗り換え、メイシーズ前で70に
    乗り換えると来れるみたい。

ツアーだと楽にDoor to Doorで
    来れるけれど、時間がない、

バスだと乗り換えが多いけれど
    時間に制約がない、

どちらを選ぶか。。

うん、次回はバスで来てみよう!

ツアーのバスが次に向かったのは
    ノースショアにある「カメビーチ」と呼ばれる
    ラニアケアビーチ。

本来なら車窓だけだったらしいんだけれど
    今回は少しだけ時間があるということで
    サクッと降車。

ここのビーチでは結構な確率で
    亀に会えるみたいなんだけれど、、、

あれれ、残念。
    どこにも見当たらなかった。。。

もしも幸運にも亀に出会えたら、
    マナーを守って見守りましょうね☆

お次は有名なハレイワタウンの看板♪
    かわいい〜〜☆

ここで通り過ぎて行く車の横で
    デンジャラスに記念撮影(笑)

ハワイのみなさん、お騒がせしてスミマセン。
    一応ここはマストなもので(笑)

そしてハレイワタウンを散策☆

散策中にかわいいポスト発見!!!

なんてカラフル〜♪
    ほんとに郵便屋さん、入れてくれるのかな┐(´ー`)

The Soap Cellar Haleiwa

ぶらり入って、香りのよい石けんを自分用の
    お土産にと見ていたところ、
    オーナーらしき女性が「私が作ったソープなのよ!」
    と声を掛けて下さいました!

そこで好きな香りをチョイスして2個購入☆

お店のたたずまいもかわいい〜!

右側の石けんが↑のショップで買ったもの。

後日使ったけれど、泡立ちもよく、
    突っ張ることもなく、滑らかで
    しかも香りもGOOD!!

ちなみに左は別の場所で購入した
    バナナのパンケーキミックス☆

ハワイ、と聞くとなぜか =パンケーキ
    という図式が成り立っているもので(笑)

Grass skirt grille
    ここは魚を使ったバーガーが有名らしい☆
    その他、プレートランチもあるみたいだけれど、
    お店だけでもかわいいね(笑)
    トラックも味があるし!

ハレイワタウンはおしゃれな被写体が
    たくさんあるからがっつり写真撮影しに
    来るのもいいな〜。

さてさて☆ランチはどうしよう?

当初はハレイワで有名なガーリックシュリンプの
    ワゴン「GIOVANNI'S」や
    「MACKY'S Kahuku Sweet Shrimp」
    も候補だったんだけれど、
    先日エビは食べてしまったことだし。

土日限定で出店しているという
    Ray'sの「フリフリチキン」はどおかな?

丸ごとのチキンを串刺しにして
    ぐるぐると回しながら焼き上げていきます。

まわりはすごい煙!!

でも美味しそう〜!!

よし!私はとりあえず
    ハーフチキンにしておきました。
    香ばしくていい香り!

まだまだ食べたいものがあるからという
    理由で(笑)ごはんをつけなかったけれど、
    肉だけはさすがにね〜。
    やっぱりごはんもつければよかったと後悔!

でも、また列に並ぶのも面倒だから
    潔くあきらめました。。

次はお目当てのシェイブアイス!
    ハレイワでは2大シェイブアイスがあるんだよね。

ひとつは「Matsumoto Shave Ice」

うわ〜〜
    長蛇の列だ〜( ´△`)

そしてもうひとつが
    「AOKI'S SHAVE ICE」

こっちも行列だ〜( ´△`)

松本さんちと青木さんち、
    悩んだけれど、若干(ほんと若干だけれど)
    人の行列が少なかった青木さんちへ♪

3種類フレーバーを頼んで出てきたのは
    で、でかいっ!!!

このシャンプーハットみたいな入れ物も
    独特〜(笑)
    フレーバーは、、、
    忘れちゃった、何頼んだっけ(笑)

でも暑い日にはサクサク、う〜ん美味しかった。
    (↑記憶w)

次はドールプランテーションへ。
    至るところにパイナポー!

ここにもおいしそうなソフトクリームやら
    あったんだけれど、もうさすがにお腹が
    いっぱいで食べられません・・・(泣)

『この木なんの木気になる木〜♪』
    と、TBSの「世界ふしぎ発見!」の
    コマーシャルでもよく目にする「日立の樹」

この木、モアナルア・ガーデンパーク
    というところにあります。

英語名は「モンキーポッド 」というそうです。

とにかく大きい!!
    そして日影が大きいからお昼寝にぴったりね♪

現地の子が遊んでいました♪

あらら、どうしちゃったかな〜(´ー`)

う〜ん、こうして空を眺めると
    会社で仕事をしている時間も、
    こうしている時間も、同じ時間が流れているとは
    思えない!

幸せなひとときだなぁ〜・・・!

同じツアーの方のリクエストで、
    帰りにマラサダへ寄ってくれました♪
    今回2度目のマラサダ♪

またしても購入してお持ち帰り〜。

日帰りツアー無事終了♪
    ホテルに帰る前に、お土産探し!

「Honolulu Cookie Company 」へ☆

店内には試食がたくさん。
    食べられないはずが、、、
    たくさん試食をしちゃった(笑)

もう、どれもこれも美味しいし、しかもかわいい♪
    自分で箱に詰めたり、選ぶのも楽しかった!

ここのクッキーは美味しくて食べ過ぎちゃうから
    要注意♪♪

てくてくホテルへ帰る途中。

モアナサーフライダー!

白亜の御殿が、どでんと(笑)

夕暮れ時、ワイキキビーチへ出向くと
    フラショーをやっていました!

波の音にフラ。

素敵〜!!!

こうして今日も日が暮れてゆきます。

もうすぐハワイともお別れ。。。

5日間、早すぎるよ〜。

このあとは旅の疲れを癒しに
    パシフィック・ビーチ・ホテルの4Fにある
    ラウレア・スパでロミロミマッサージを
    1時間うけました♪

身体も癒されたところで
    最後の晩餐はがっつりとお肉(笑)

今回もごきげんな楽しい旅になったな♪
    いつもお供してくれるお友達に感謝☆

名残惜しくてお部屋に戻ってからも、
    ずっと外の夜景を眺めていました。

そして朝・・・。
    とうとうやってきてしまった
    帰国の日です。

身支度を整え、部屋を後にしました。

空港へ到着。

おおっ!
    あれはいつか乗ってみたい
    「ハワイアン航空」

実は今回の旅行もハワイアン航空で行くツアーを
    チョイスするつもりだったんだけれど、
    少しでも安くがモットー(笑)

お土産代を浮かせるべく、今回は断念となり。。

今度はこれで羽田から来てみたい☆

空港内をぶらぶらとぶらついていたら
    目に留まったJAL。

そっか、JALのマークが鶴丸に変わったんだったね!

機内食その①
    スクランブルエッグの朝食

機内食その②
    行きはチキンだったので
    今回はビーフをチョイス。

ここからはお土産♪

これはKCCファーマーズマーケットで買った
    クッキー!会社のばらまき用です☆

左はピーナッツバターブラウニークッキー
    右はピーナッツバタークッキー

さくさくして美味しかった♪
    (ちゃっかり自分も食べちゃったw)

これは「fat girl」シリーズの
    夜用スリミングクリーム。

しかし、なんつー名前・・・(^▽^;)

DFSで購入したんだけれど、
    この時はバカ売れだったみたい。

• Bath &amp; Body Worksの<br />殺菌ハンドジェル。<br /><br />お友達へのばらまき用。<br />とても殺菌とは思えないほど、みんないい香り♪<br /><br />インフルエンザ対策にもね!

Bath & Body Worksの
    殺菌ハンドジェル。

お友達へのばらまき用。
    とても殺菌とは思えないほど、みんないい香り♪

インフルエンザ対策にもね!

MAUNA LOAのマカデミアナッツ。

この緑のマウイオニオン&ガーリックは
    もう鉄板でしょ♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る