香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沙田ついでに車公廟と龍翔道の展望台行こうと思ってたのに、<br />しょっぱなの沙田で力尽きました…。<br />昨日頑張りすぎた??<br /><br />【今日の行動】<br />・沙田スヌーピータウン<br />・宿で休息<br />・夕方過ぎ惠康へ買出し<br />・夜、エレメンツへ

2011夏、ヘロヘロ香港⑤

2011/07/16 - 2011/07/26

11094位(同エリア20591件中)

すー

すーさん

沙田ついでに車公廟と龍翔道の展望台行こうと思ってたのに、
しょっぱなの沙田で力尽きました…。
昨日頑張りすぎた??

【今日の行動】
・沙田スヌーピータウン
・宿で休息
・夕方過ぎ惠康へ買出し
・夜、エレメンツへ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

7月21日(木)

昨日叉焼包を買ったこちらの店で朝食。

蝦餃(HKD17)と春巻(HKD11)。
    その他にお茶代でHKD2。

蝦餃は麻麻地…。蝦が小さい…。
    春巻は驚きの不味さっ!!!
    叉焼包はおいしかったんだけどなー。

満足しきれぬまま81巴士で沙田へ。
    これは嘉頓近くの消火栓。
    デカいんですっ!!!

金山郊野公園近くでガードレールに腰掛ける小猿を見たり、
    水塘を見たりしながら沙田到着。
    81巴士、なかなかグー路線♪

新城市廣場ではスヌーピーウェディングドレスの展示が。

首にスヌーピー巻きつけてますっ!

肩にも乗っけちゃいます。

着物スタイルも。
    帯の後ろにスヌーピー。

どう考えてもあまり着たくない衣装ばかり…。
    スヌーピー好きの方ゴメンちゃい。

10時きっかりに行ったのでガラガラ〜。
    やったー、独り占めーっ!!!

ゆっくり撮影出来る♪
    普通なら誰かしらが写りこんでる。。

旧正月時にはラップされてたこの子達も、
    ラップが剥がされてた。

さっきのウェディングドレスでここを歩いたらそれなりにカワイイかも。

あー、それにしてもあちぃ…。
    炎天下の撮影で既にバテバテ…。
    やばい、くらくらしてきた…。
    とにかく店内に移動だ…。

頭もふらふらで貧血チック。。
    鉄分にはプルーン!!!(←それしか浮かばなかった。苦笑)
    シティスーパーでドライプルーン(HKD21.2)とリポD(1本HKD7)購入。

女性向けリポDはその後他店でも見たけど大概HKD10以上。シティスーパーが底値だった。
    ドライプルーンもオーガニックのでこの値段なら安いのでは?
    今までシティスーパーは高いっ!!ってイメージだったけど、
    品物によってはかなりお得なものもあると今回発見。

ここの椅子で買ってきたプルーンをパクつく。
    うーん、そうそうすぐには効かないね。
    座ったら今度立てなくなり、しばし椅子でジーっと。

ジーっとしてても良くならないので、
    動けるうちに帰ろうと駅へ。
    早く移動したい時はやはりMTR頼り。。

やっとこ油麻地まで帰ってきた。。
    ここから宿までもうひとふんばりっ!!!
    自分加油!!!

600%だなんて欲張りすぎじゃね?とか思いながらC出口へ。

はへー、着いたーーーっ!!!
    沙田がこんなに遠く感じたのは初めてじゃー!!!
    ベッドに倒れこむ。。

Mさんから電話が来たんだっけ?したんだっけ?、
    食品栄養に詳しいMさんに貧血気味の時は何食べたら良いか相談。するときくらげ、魚、豚との答え。
    手っ取り早く食べられそうな豚で鉄分補給じゃー!!!

隣の明星で焼肉叉焼飯をスープ付でテイクアウト。
    2回目で覚えてくれたのか、こっちから言う前にレジのおばちゃんが「加例湯?」と(苦笑)。
    例湯には鳳爪が入ってた…(怖)。
    心なしかスープの具も全回より多い気が。気のせい(苦笑)?

豚食べて、再び睡眠。

夕方起きて惠康へ明日の朝食の買出しへ。
    嘉頓のレーズンパンがふっくらしてて美味かった♪
    バナナは、買い物行く頃いつも値引きされてる。
    これも3本でHKD2.5。
    すぐに黒くなるので、3本ずつ購入がちょうど良い。

お土産に良さ気なお菓子が売ってたので購入。
    ・マンゴー味のコロン(12個入、HKD74.5)
    ・ふかひれ味のプリッツ(12個入、HKD74.5)
    1個1個箱に個包装されてるのでばらまき土産にグー!!

あとは烏龍茶(2PでHKD16.5)と
    水に溶かして飲む熱気おさめの粉(4包入、HKD15.9)。

買い物から帰ってひと休みして、このまま寝てしまうのはもったいないと思い(日が暮れると元気になる。苦笑)、
    8巴士に乗り九龍駅のエレメンツへ。

「ワー、ホウレンアー!!」
    ピカピカ玉を見上げるちびっこ。

おっかさん、イイ感じで『人』の字になってる(爆)。

天際100のエントランス。
    どうぞーと招き入れられそうになったけど、
    曇ってるし、高いし、体調悪いし(←関係ないか。笑)、
    下次先!!

日本人女性2人が入っていきましたー。
    私の分まで見てきてね〜!!

天際100のビルを見上げる。
    さっきのおっかさんばりの『人』で撮影。

ここに行く際もエレメンツ内も、
    マンション分譲の不動産屋がたむろってて超ウザイ!!!
    人の行く先邪魔すんじゃないよっ(怒)!!!

再びエレメンツ内へ。

水が流れてるんですっ!!!
    どこに?
    この銀のポールに!!

香港人は好きだよね〜、キャンベルスープ。
    せっかくなので座っちゃってください♪

夜の散歩を終え、8巴士で宿へ。
    始発なんだけど、これがなかなか発車しない(苛)。。
    おまけに風が通らず暑いっ!!!
    良くなった体調が逆戻りじゃー(疲)。

気を紛らわすためにこんなの撮影。

上を撮ったら落もね(笑)。

沙田とエレメンツで終わった6日目終了☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る