ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルブドゥール遺跡を見た後、ジョグジャカルタの市中へ。<br />インドネシアの料理を堪能しました。<br />プラウィサタ劇場で古代インドの叙事詩「ラーマヤナ」を観劇しました。<br /><br />旅程<br /> 7/15 成田→ジャカルタ→バリ島<br /> 7/16 バリ島 (ウルワトゥ寺院・タナロット寺院)<br />○7/17 バリ島→ジョグジャカルタ(ボルブドゥール)<br /> 7/18 ジョグジャカルタ(王宮・プランバナン)→バリ島<br /> 7/19 バリ島→ジャカルタ<br /> 7/20 ジャカルタ→成田 <br />

初めて赤道を越え南半球へ インドネシアの旅4 ジョグジャカルタを歩く

2011/07/17 - 2011/07/17

ジン

ジンさん

ボルブドゥール遺跡を見た後、ジョグジャカルタの市中へ。
インドネシアの料理を堪能しました。

旅程
 7/15 成田→ジャカルタ→バリ島
 7/16 バリ島 (ウルワトゥ寺院・タナロット寺院)
○7/17 バリ島→ジョグジャカルタ(ボルブドゥール)
 7/18 ジョグジャカルタ(王宮・プランバナン)→バリ島
 7/19 バリ島→ジャカルタ
 7/20 ジャカルタ→成田

高速・路線バス 自転車 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空 JAL

ボルブドゥール遺跡観光後、ジョグジャカルタ市中へ戻るため、バス停へ。

ジョンボールのバスターミナルへ

ジョンボールのバスターミナルに到着しました。

トランスジョグジャで、街中へ

たまたま、行ったときバスが停車していて、待ち時間はなし。

ジョグジャ、街中に到着

歩道には、駐車しているバイクが多い。

• 露店

露店

フレデブルク要塞博物館

フレデブルク要塞博物館の中へ

フレデブルク要塞博物館 内部

フレデブルク要塞博物館には、インドネシアの独立の歴史が展示されている。

太平洋戦争中は、日本はここまで、戦争しにきたのがわかる。

ジャワ島 模型

フレデブルク要塞博物館内にある建物

フレデブルク要塞博物館からの風景

フレデブルク要塞博物館を出て、王宮北広場方面へ歩く。

記念碑

インドネシアの独立に関係するものであろうか?

南国らしい街並み。

白い門が、王宮に近づいてきたことを感じさせる。

ジョグジャカルタの地図

王宮北広場付近の看板です。

南国らしい花

ソノブドヨ博物館

パレードがあるらしい。

インドネシアの楽器
    ガムラン

イスラム教の大モスク

イスラム教大モスクの中へ

靴を脱がないと建物には入れない。

インドネシアのイスラム教の建物の屋根は独特の形をしています。

イスラム教モスク

王宮北広場の周りには、屋台、露店が並んでいます。

宿泊場所に移動すべく、べチャに乗る。15000RPで交渉成立。
    パレードがあって道は渋滞

なかなか進まない。

なにかのお祭りかな。

ジョグジャカルタの街並み

ジョグジャカルタの街並み

宿泊場所に到着

オープンテラスがあった。

王宮のまわりは、白い壁でおおわれている。

本日の夕食の場所

王族ゆかりのレストランらしく、いろんな展示品があった。

料理が来るまでの間、拝見させてもらった。

フレッシュジュース

デザート

ナシゴレン

メニュー

メニュー

ジュースのメニュー

本日2回目。

団体ツアー客は、ここで食事するみたい。

食事は終了。。。

べチャに乗って、プラウィサタ劇場へ移動。

プラウィサタ劇場に到着
    一番のりだった。

しばし劇が始まるまで、ラーマヤナ舞踊の内容を日本語に翻訳された紙を見ながら予習する。

舞台の横には、ガムランがおいてある。

ラーマヤナ舞踊がはじまりました。

観劇に来た人は、西洋人が多いような気がした。

フィナーレ

最後は、出演者全員出てきて、挨拶して終了。

この後、べチャでゲストハウスへ戻る。

• わんぱく大将さん 2011/07/31 19:52:01
    ジョクジャ
    ジンさん

お久しぶりです。  お元気でしたか?
    2000年に(たぶん。2001年かも?)いったジョクジャ、見せていただきました。 じつは街のなかは行ってなくて、ボルブドウ―ルとホテルをいつも往復してただけなので、へ〜、こういった所なんだ、と今更ながらです。

大将

ジン

ジンさん からの返信 2011/07/31 21:33:59
    RE: ジョクジャ
    こんばんは。

ジョグジャカルタ市内もいろいろ見るところはありました。
    観光では、タマン・サリがけっこうよかったと思います。
    それほど、広い場所ではないかもしれませんが、情緒溢れる場所だったかと思います。
    露店も多いので、時間があれば、そういうところも覗いてみると結構楽しいかもしれません。

ジンさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る