ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはホテル指定で出かけるソウルですが、<br />今回は、「ホテルCランク:ホテルは選べません」という<br />フリーツアーに申し込んでみました。<br /> さて、私のホテルは、どこになるのでしょうか?<br />ソウルの東の果てでしょうか?<br />それとも、地下鉄とバスに乗り継いで行かなければ<br />ならないような所でしょうか?<br /> とっても楽しみです!

ひとり女子旅 in ソウル♪ 私のホテルはどこですか?(鐘路編)

2011/07/27 - 2011/07/29

みほさん

いつもはホテル指定で出かけるソウルですが、
今回は、「ホテルCランク:ホテルは選べません」という
フリーツアーに申し込んでみました。
 さて、私のホテルは、どこになるのでしょうか?
ソウルの東の果てでしょうか?
それとも、地下鉄とバスに乗り継いで行かなければ
ならないような所でしょうか?
 とっても楽しみです!

北海道新千歳空港から出発します。

この動物のオブジェを見ると、

テンションが上がります。

でも、仁川空港雷雨のため、

1時間遅れの出発だそうです。

無事、行けるのかな〜

仁川空港は、水浸し。

漢江も氾濫状態です。

ソウルは、記録的な大雨だそうで、

ホテルのTVでも、

ずーっと、そのニュースが流れていました。

結局、ホテルは、どこになったかというと、

鐘路の清渓川沿いの

『セントラルホテル』というホテルでした。

ミョンドンまで、徒歩10分位だし、

なかなか良いじゃないですか!

ベッドは、こんな感じ。

壁のバラ模様が・・・

良く分かりませんが。

体当たりしないと開かないドア。

でも、一丁前にオートロックです。

自分が動きたいときだけ

動くドライヤー。

でも、平気!

この辺は、電気工具商店街なので、

窓からの景色はこんな感じ。

風情はないけど・・・

でも、でも、平気!

冷房もしっかり効いていたし、

私にとっては、全然

平気なホテルでした。

ホテルの回りには、

小さな電気工具店が沢山ありました。

高架下の工場(こうば)街だったのでしょうね。

清渓川(チョンゲチョン)は、

2005年まで高架道路でした。

その清渓川(チョンゲチョン)も

この日は、氾濫状態。

『水標橋』。

洪水の調整のための大事な橋だったそうです。

『三一橋』のそばのビルディング。

まだまだ、ドンドン建築されています。

清渓川(チョンゲチョン)沿いには、

次々、おしゃれなカフェや

レストランができています。

私も、カフェ『Kopitiam』で、

ひと休み。

ここでは、シンガポールの「カヤトースト」が

頂けます。

この甘いクリーム、おいしい〜!

くせになる〜

鐘路といえば、

『鐘路タワー』。

これを目印に歩きます。

今や若者の街 鐘路の交差点。

ここが、ソウルで一番、多くの人が横断する

交差点だそうです。

『タプクル公園』。

日本への独立運動の模様を描いたレリーフが

あります。

鐘路は、貴金属の街だそうで、

貴金属店が多くあります。

細い路地にも、

貴金属屋さんがびっしり!

路地には、

食堂も沢山あります。

KBSで紹介されたお店のようです。

夜は、ホテルの前の『観水橋』を渡って、

『DRAWING:SHOW』を

観に行きました。

『DRAWING:SHOW』は、

今は、『明宝アートホール』で

行われています。

昔の、映画館『明宝プラザ』ですよね〜

ドラマ『冬のソナタ』の中で、

チェ・ジウとパク・ヨンハが映画を観ようとしたけど、

上手くいかなかった映画館です。

あの時、映画がスムーズに観られていたら、

2人は結ばれていたのかな〜?

(サンヒョク(パク・ヨンハ)派の私)

隣の店も『マクドナルド』だったのが、

『KFC』に変わっていました。

来るたびにドンドン変化していくソウル。

それが又、楽しいです。

入り口です。

会場は、地下1階です。

DRAWING:SHOW [HERO]

(看板)

地下1階に、チケット売り場があります。

ちょっとした軽食も頂けます。

この4人が、

踊りながら、おどけながら、

10枚の絵を完成させます。

ダンスが素晴らしい!

まだまだ観ていたかったです。

最後に「フォトタイム」があるので、

見に行かれる方は、カメラをお忘れなく!

バラバラに描かれた絵が、

最後の最後に、

1枚の絵になったります。

(ネタばれになるので、1枚だけ)

ホテルに帰って、

バスタブにお湯をいっぱいに張って

ゆ〜ったり浸かり、

ビールをプシュとやって、

ソウル1日目の夜は

楽しく更けて行ったのでした。

(2日目 ミョンドン編につづく・・・)

• mayuchanさん 2011/08/04 19:19:24
    はじめまして・・・
    みほさん

我が家は28日〜ソウルに行ってました^^
    同じくホテルはチョンノ☆
    いつも利用する「ドロスホテル」です。

周辺をウロウロしていたので・・・
    もしかしたら!出会ってたかも知れませんね♪

チョンノはインサドンにも近いし
    食べるとこも多いし、何せ現地の人ばかりなので
    大好きなエリアです^^

では・・・続きの旅行記も
    拝見させて頂きますね〜

mayu

みほ

みほさん からの返信 2011/08/05 08:41:09
    RE: はじめまして・・・
    mayuchanさん

書き込み、投票、ありがとうございました。

> 我が家は28日〜ソウルに行ってました^^
    > 同じくホテルはチョンノ☆
    > いつも利用する「ドロスホテル」です。

おおっ!あの雨の中、歩いていた人がいたのですね〜
     すごい雨でしたよね〜
     ホテルは、「ドロスホテル」でしたか。
     横道に入りウロウロしていたので、
     たどりつけるかなと思いましたが、分かりませんでした。
     私も、「ドロスホテル」が良かったです。
     そしたら、ドアに体当たりしなくて済んだのに・・・
     ま、それも楽しかったですけど。

インサドンもいいですよね〜
     mayuchanさんの旅行記、楽しみにしております。

みほ

みほさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る