オートノルマンディ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリから北西に80キロ。<br />フランス・ノルマンディにある人口92人の小さな村ジェルブロア(Gerberoy)。<br />10分ほどあれば走りきれるほどの可愛い村です。<br /><br /><br />「フランスの最も美しい村」協会が選ぶ村の一つ<br /><br />数々の薔薇が壁に這い、見事な花を咲かせています。<br />家並みも美しく古いブリックや煙突の傘、色取り取りのバラが華を添えます。<br />ローカルの観光客が多く日本人ほとんど見かけません〜<br /><br />1901年、ここに移り住んだ画家Henri Le Sidaner(アンリ・ル・シダネル)が、<br />イギリスとの100年戦争で廃墟となった村を再興するためにバラを植え始め、<br />やがてそれが村全体へと広がった。<br /><br /><br />また以降代々に渡って彼らはバラを大事に受け継いでいき<br />村中の家に見事なオールドローズが咲くようになりました。<br /><br />毎年6月にはバラ祭りが開催されまもなく90周年も近いです。 <br />お洒落なカフェでゆっくりバラの香りに包まれながら<br />ティータイムやワインをを楽しんでみては〜<br /><br />お勧めのレストランです<br /><br /><br /><br />★★オーダーメイド旅行★★<br />グラマラス ヴォヤージュ【GLAMOROUS VOYAGE】 <br />GLAGE INC.

バラの村 〔悲しい過去を持った最も美しい村〕 ジェルブロワ =Gerberoy=

2009/04/01 - 2009/04/07

GLAMOROUS VOYAGE

GLAMOROUS VOYAGEさん

パリから北西に80キロ。
10分ほどあれば走りきれるほどの可愛い村です。

「フランスの最も美しい村」協会が選ぶ村の一つ

数々の薔薇が壁に這い、見事な花を咲かせています。
ローカルの観光客が多く日本人ほとんど見かけません〜

やがてそれが村全体へと広がった。

また以降代々に渡って彼らはバラを大事に受け継いでいき
村中の家に見事なオールドローズが咲くようになりました。

毎年6月にはバラ祭りが開催されまもなく90周年も近いです。
お洒落なカフェでゆっくりバラの香りに包まれながら
ティータイムやワインをを楽しんでみては〜

お勧めのレストランです

★★オーダーメイド旅行★★
GLAGE INC.

1.0
2.5
徒歩

GLAMOROUS VOYAGEさんの関連旅行記

GLAMOROUS VOYAGEさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る