ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのヨーロッパ<br /><br />今まで仕事が理由で遠い海外へ行けなかったので<br />うっ憤を晴らすかのように<br />今年は海外旅行の計画が途絶えず<br />GWは欧州へ行ってきました<br /><br />今回はドイツ・スイス・フランスを回りましたが<br />個人的にはドイツが一番好きだったので<br />久々に写真をアップしたいと思います<br /><br /><br />ドイツは街・田舎、どこもかしこも美しかったです<br /><br />本当に大好きになりました<br /><br /><br />お盆にはロシア(と言っても極東ロシア)へ行ってきます

ロマンチック街道

2011/04/29 - 2011/05/02

5年ぶりのヨーロッパ

今まで仕事が理由で遠い海外へ行けなかったので
うっ憤を晴らすかのように
今年は海外旅行の計画が途絶えず
GWは欧州へ行ってきました

今回はドイツ・スイス・フランスを回りましたが
個人的にはドイツが一番好きだったので
久々に写真をアップしたいと思います

ドイツは街・田舎、どこもかしこも美しかったです

本当に大好きになりました

お盆にはロシア(と言っても極東ロシア)へ行ってきます

観光バス
団体旅行

ヘッペンハイム

朝7時前にお散歩

藤の花がたくさん咲いていました

ハイデルベルグ

ハイデルベルグ城

時計の針がとても可愛かったです

どっかの教会の屋根

ハード系のパンがずらり

どれもすごく大きかったです

ネッカー河にかかる古い橋

ローテンブルグ

馬車がとっても似合う街でした

教会の前で自動オルガンが
    音を奏でてました

とてもステキ☆

通り雨が降ったあとの花屋さん

雨にぬれて花がキラキラ♪

ロマンチック街道の道中

ヴィース教会

いつもお祈りされる方々でいっぱいらしいのですが
    運良く誰もおらず。

私達が帰る頃に集団でお祈りに来られていました

本当にグッドタイミング☆

ノイシュバインシュタイン城のマップ

いちいち可愛いです

ご存知の方も多いかとは思いますが

ディズニーランド城のモデルになったお城です

ホーエンシュバウガウ城

ホーエンシュバウガウ城とアルプ湖

数時間後

キレイな水鏡になっていました

後ろに写っているのはアルプス山脈です

街に新しいトーテンポールが立つとゆーので
    お祭りが開かれていました

またまたラッキー♪

街中の景色もとても可愛いですが

田舎の景色もすごく可愛かったドイツ

最後に*窓特集*

• ココアさん 2012/01/29 15:06:35
    Heppeneimの朝
    wackyさん、こんにちは。自分が大好きなHeppenheimの写真があるので釘付けです。お泊りだったのでしょうか?わたしはいつも、夕方訪問がメインなので、朝の容姿を撮った事がありません。このお写真の右から二つ目の旧アポテケの建物がこのアングル綺麗ですね。一番右側のイタリアンのお店は、時々お世話になっています(このイタリアンも、写真真ん中のドイツ料理のお店も、特に美味しくないけれど、ドイツのレストランはこんなものかと割り切っていますが)。年始にクリスマスツリーのあるこの広場の写真を撮りに立ち寄ったら、あまりにも寂しいというか、誰も居ない空間でした。でも、夏場も、夕方ではこういったレストランのテーブルもガラ〜ンとしていて、夜にならないとあまり人が入らないですね。そういった静けさというか、この独特の閉じた空間のHeppenheimの街のこの広場がとりわけ好きなんです。

ココア

wacky

wackyさん からの返信 2012/01/29 21:34:03
    RE: Heppeneimの朝
    メッセージありがとうございます。
    heppenheimには夜に到着して次の日の朝には出発とゆー、通過地点でしかなかったのですが、本当に良い街でした。
    あんなところに良く行かれるなんてとても羨ましいです。
    早朝に散歩したので
    昼間は活気があるのかなぁなんて思っていたのですが
    閉鎖的な空間なんですねー
    でもそーゆー田舎な感じは私も好きです。
    今まで海外に行った中ではドイツが一番好きなので
    どこかオススメの場所などありましたら
    また教えて下さいね!
    ココアさんの旅行記もまた拝見させて頂きます。

ps.
    掲示板の消し方がわからないので
    もうしばらくあの書き込みは残っているかもしれないですが
    お許し下さい。あはっ
  • わんぱく大将さん 2011/11/02 02:34:06
    ご訪問お礼まいり
    wackyさん

わざわざバルセロナまで遊びに来ていただき有難うございました。
    とりあえずお礼まいりまで。

ローマに続く”ロマンチック街道”。長いこと行ってません。
    昔は仕事でよく、走ってましたが。  カメラ目線がいいですね。

大将

wacky

wackyさん からの返信 2011/11/02 03:42:15
    はじめまして大将さん
    コメントありがとうございます。
    一昨日スペインの旅から帰ってきたところだったので
    思い出を振り返りながら
    写真を拝見させて頂きました。

帰りの飛行機が遅延したことにより
    乗り継ぎ失敗でフランクフルトに1泊することになり、
    思いがけずドイツの街並みと再会することができて
    とてもラッキーでしたが
    スペインもとても素晴らしい国でした。
    住むとなればやはりご苦労もたくさんあるのでしょうが

また写真拝見させて頂きますね。
    旅行記の更新も楽しみにしています。

時差ボケでなかなか眠れないwackyでした。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/11/02 04:04:49
    RE: はじめまして大将さん
    > コメントありがとうございます。
    > 一昨日スペインの旅から帰ってきたところだったので
    > 思い出を振り返りながら
    > 写真を拝見させて頂きました。
    > 帰りの飛行機が遅延したことにより
    > 乗り継ぎ失敗でフランクフルトに1泊することになり、
    > 思いがけずドイツの街並みと再会することができて
    > とてもラッキーでしたが
    > スペインもとても素晴らしい国でした。
    > 住むとなればやはりご苦労もたくさんあるのでしょうが
    > あのパワフルでカラフルな街に住んでいるなんてとても羨ましいです。
    > また写真拝見させて頂きますね。
    > 旅行記の更新も楽しみにしています。
    > 時差ボケでなかなか眠れないwackyでした。

wackyさん

お疲れのところご丁寧に。もしかしてLHでしたか? 私も何年か前、日本帰りに、やられました。 結局、ミュンヘンからソウル、ソウル―関空と。
    お影でいい方にめぐり合いましたけどね。  ゆっくり、身体、休めてください。
     大将
  • Tomさん 2011/07/31 01:45:58
    朝の散歩に・・湖畔の古城
    wackyさん、こんばんわ。いかがお過ごしですか?

5月の旅行素晴らしかったようですね。写真も皆とても素敵です・・。

朝の散歩では活気のある毎日の生活の様子(特にパン屋さんの写真)が伝わってきます。

そして・・湖畔のお城や雪をかぶった遠くの山々・・生活感がまったくない、無垢で穢れのない夢の中のような世界です。

そして、教会の中のバイブルの一葉・・・!

ありがとう。続きを楽しみにしています!
                              −Tom

wacky

wackyさん からの返信 2011/08/01 18:35:43
    こんにちは!
    私もtomさんのブログ、たまに拝見させて頂いてます^^
    この間の山火事で大変だったようですがご無事で何よりです。
    家族とのキャンプも本当に幸せそうで
    見ているこちらもなんだか嬉しい気分になって元気を貰っています。

ドイツは本当に良い国でした。
    サンタフェみたいにのんびり時間が過ぎているような感覚の街ばかりで
    さらに癒されて完全にパワーチャージして
    今は日本でおとなしくPCの勉強に励んでいます。
    来週にはロシア(中国のすぐ側で北海道付近の)にお友達と行ってきます。
    どんな街なのかわからないので
    少しドキドキしていますが、また写真アップしますね☆
    ではでは。
    TOMさんも暑さに負けないようお過ごし下さいね

Tom

Tomさん からの返信 2011/08/03 03:35:56
    ロシア旅行・・・
    楽しんできてくだっさいね・・。

旅行記楽しみにしていますから・・ぜひ沢山写真とってきてください。

こちらは・・夕立の季節が始まって・・とてもしのぎやすいです。昼の陽射しはつよいのですが・・さすがに高原・・朝は17〜8度くらいまでさがって・・お布団にはいってないと寒いくらいです(笑顔)。

wackyさんの住んでいるところでは?今年例年と比べて涼しいと聞いていますが、これからまだまだ暑い日がつづくのでしょうね。

Bon Voyage!   −Tom

wackyさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る