ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間があるので二つ隣の駅まで買い物に行きました。<br />ここからバスに乗ろうとしたら 満員 まさかの・・・<br />すぐにタクシーを捕まえましたがどうやら空港までは行かない様子<br />次に捕まえたタクシーは何やらインチョン空港という日本語がわからないらしい(oー(ェ)ー;A アセアセ<br />タクシー内に貼ってあった翻訳サービスに電話してくれそこのお姉さんとこちらで話をして解決した・・・<br /><br />なるべく朝早く帰った方がいいのかも知れないとつくづく思った<br />バスなら14000w<br />タクシーは45000w<br /><br />そう高くもないけどいろいろと安く買って<br />タクシー代で約800円の損失がいたい(笑)<br /><br /><br />100ウォン  7.5円位(前回より1円高いね)

韓国3回目 毎日いろいろな事が起こる そして・・・ 4

2011/07/14 - 2011/07/17

マリア

マリアさん

時間があるので二つ隣の駅まで買い物に行きました。
ここからバスに乗ろうとしたら 満員 まさかの・・・

なるべく朝早く帰った方がいいのかも知れないとつくづく思った
バスなら14000w
タクシーは45000w

そう高くもないけどいろいろと安く買って
タクシー代で約800円の損失がいたい(笑)

100ウォン  7.5円位(前回より1円高いね)

2.5
カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

kayahotel

朝ごはんを食べに行きます

日本語は通じませんので
    メニューを見ながら注文

コーヒー飲みたいけど
    ミルクが付いてこないので

コーラを注文

なんだか前に食べた時の方が美味しかったし
    安かった感じがした・・・値上げかしら

ロッテリア

いかにも術後という感じですね^^;

南大門

保証金の払い戻し機械だけど

しききんって。。。

誰が家借りたんだろ ('∀`)

南大門

ヨセフがあんまり買え買えって
    言うので
    こちらのメッシュのベスト購入〜
    ゴルフに使用します

南大門

最終日ですが時間に余裕があるのと
    アクセサリーショップで買った
    時計が少々壊れたので
    (-_-;)
    修理してもらいたくて再度南大門に来ました

南大門

時計を買ったビルが今日はおやすみでした
    仕方ないまた次回来たときに寄ろう

←この時計

金具が折れた状態

帰国後半田付けして見たけど

けっきょくダメで 現在は糸で巻いてます(笑)

韓流スターのグッズショップ
    ヨン様の靴下をお土産用に(*´∀`*)

オモニ達はみんな
    派手派手なポロシャツみたいなのに
    ズボン履いてる。。。

流行なのかな

試しに今度派手ポロでも買ってみようかな
    思い切って買えるかなぁ・・・
    買えないよね
    いや買っても着ないだろうな・・・(笑)

南大門から明洞へ

歩きます。昨日とは逆ですw

昨日買ったおそろいの時計ですが
    私の方が若干緩かったので
    直してもらいに行きます。

その場でやってもらえってねw

途中かたつむりクリームのハンドクリーム発見

思わず買ってしまいました〜。

2000ウォン 150円くらい!

いいお土産になるね^^

淑大駅

• 淑大<br /><br />菊堂というお店<br />以前来た時も<br />このメニュー達が気になっていて・・・

菊堂というお店
    以前来た時も
    このメニュー達が気になっていて・・・

• 淑大<br /><br />菊堂<br /><br />なんせどれを見ても物凄く大きくて<br />とっても安いのです。

菊堂

なんせどれを見ても物凄く大きくて
    とっても安いのです。

淑大 菊堂

外はなんとなく薄暗かったけど
    店内は清潔感があり明るかった

ラポッギと多分グラタンと思われるのを
    2点注文

ラポッギ〜〜〜〜〜〜〜!!!

日本に帰ってから知りました
    この名前 ラ=ラミョン=ラーメンと
    トッポギが合わさって出来た名前・・・確か

炭水化物の固まり〜みたいの

インスタントラーメン・トッポギ・うどん・ゆで卵
    味はトッポギみたいな感じ
    とってもチープな味で感激 w

ヨセフがどうしてもアンドーナツ食べるつーから

買いました

(・。・;

• 淑大<br /><br />ホテルに戻り荷物を受け取り<br />帰りまでにはまだ時間に余裕があるので<br />一つ停留場を歩いてゴルフショップへ向かうことにした。<br /><br />実は前回の韓国の時に間違えて降りた停留場ですw

淑大

ホテルに戻り荷物を受け取り
    帰りまでにはまだ時間に余裕があるので
    一つ停留場を歩いてゴルフショップへ向かうことにした。

実は前回の韓国の時に間違えて降りた停留場ですw

エコゴルフ

前回間違えたおかげで発掘したお店
    アウトレットと書いてあるけど
    さほど有名ではないような気がする

ゴルフ用のポロシャツなどが安いので
    ついつい来たくなるw

行きのヨセフ君のパスポート事件の
    一件で 帰りもヨセフ君は別の便
    とは言っても同じくらいの時間がとれた
    到着は数分、私が早い
    互いの航空会社のチェックカウンターで
    荷物を預け セキュリティチェックへ・・・

今まで反応したことがなかったのに
    私のバッグから 反応・・・(-.-)

何も持っていないと自身タップリだったけど
    そうだホテルでもさんざんヨセフに気を付けるように
    言われてた
    ←これ 便利グッズなんだけどねぇ〜

しょうがないので私だけチェックカウンターからの
    やり直し  (>з<) キャー

仙川空港

40分程かかっただろうか
    待っていたヨセフ君は
    もう少し遅かったら先に行ってようかと
    思ったって ヽ(`皿´)ノ
    あんさん行きにどれだけ私を
    待たせたんかい!!

などと思いつつ・・・ホットドッグ購入

仙川空港

この中のどれかを購入〜
    写真撮るのを忘れちゃった

美味しかったのは覚えてる

仙川空港

空港の中でパレードをやっていました

韓国王朝時代の感じでしょうか

とってもサービスの良い楽しい空港です

行きも帰りも

仙川空港

パレードを見ながらヨセフが

便利グッズを持って入った事に対して

ブツブツ始まったので

あのね・・・私ね行きにどれだけ
    待ってたの?
    一言でも文句言ったかしらね?
    と言ったら 黙った!

゚+。:.゚(oゝ艸・)・;'.、フ゜ッ
    少し気がつけってば

私の食べた機内食

この食べ物は何かわからない
    グレー・・・・肉だとは思うけど

味気無し・・・
    なんでも食べる私ですが
    さすがに勘弁^^;

コーラなんて食事時飲まないけど
    紛らわしたくて頼んだ

ヨセフの飛行機の機内食

こちらの食事も相当
    旨くないらしい w

日本に到着して

スーツケースを待っていたら

添乗員さんが持って来てくれました

名前を呼ばれて

こんなに袋に入れられ
    手厚くされていました (笑)

お騒がせグッズ

ヨセフが買った物

ヨセフ様より
    罪滅ぼしの贈呈品

マリア様購入のバッグ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る