ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はとっても淋しい思いをした一日でしたが<br /><br />本日はそれとは裏腹な事が・・・・<br /><br />昨日の私と今日の私 天と地<br /><br /><br />この落差についてけない w<br /><br /><br /><br /><br /><br />100ウォン  7.5円位(前回より1円高いね)

韓国3回目 二日目は思わぬ Happy☆Day 2

2011/07/14 - 2011/07/17

マリア

マリアさん

昨日はとっても淋しい思いをした一日でしたが

本日はそれとは裏腹な事が・・・・

昨日の私と今日の私 天と地

この落差についてけない w

100ウォン  7.5円位(前回より1円高いね)

2.5
カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルを8時前に出て
    本日は東大門へと向かいます

突き当りに橋のように見えるところが
    南営駅
    ホテルからは5分とかかりません

南営駅 すぐ前のロッテマート

南営駅

約10分くらいで
    東大門の一つ手前の
    鍾路5街(チョンノオガ)

広蔵市場に来ました

朝早いこともあって開いているお店は

少なかった

タオルのお店

チョコリのお店

生地屋さん

腸みたいなやつスンデ?のないお店をチョイス
    以前食べたけど2人とも苦手だったので

4人くらいしか座れない小さなお店
    前のものはフリーバイキングだよみたいな事を言ってました。
    が。。。何が何やらわからず
    オモニが適当によそってくれました
    サニーレタスみたいなキムチが美味しかったな
    魚は小骨が多すぎで食べにくい
    汁物は味気ない
    ティーと言い出されたお茶らしきものは
    なんかの茹で汁みたい(^。^;;
    まぁここは はずれです・・・
    まぁそれも旅の思い出〜
    ポジティブw

まだ開店していない
    食べ物屋さん
    いっぱい

生地屋さん

ボタンいろいろ

梨泰院(イテフォン)でオーダーYシャツを作るのが定番
    なのでこういう写真は参考になります

広蔵市場

一般人には売る気無し?w

広蔵市場

立ち食いでおでん食べているようです

最初から並んでるお店に

行けば良かった〜

広蔵市場

ちゃんとゴルフウエアも見つけて♪

2枚購入〜

清渓川沿いに歩いて

ちっちゃなパンダさんの傘があったので

お土産に購入〜♪

有料のトイレ

清渓川の橋を渡って

靴下の問屋さん

靴下の問屋さん

買ったのはこれ
    履くと案外可愛いかなぁって思って♪

帽子の問屋さん

ネクタイの問屋さん

東大門

昼間見たのは初めてかもw

靴の問屋街に行きます

豆屋さん

ピーナツを販売している桶に
    鳩が顔をつっこんで食べています

主人もいましたが・・・
    気が付かないのか
    大盤振る舞いなのか(笑)

一休みします

喫茶店という文化があまりないのか
    探すのが結構大変でした

なんせ歩き疲れなので
    座りたい

コーヒーを2個注文〜

韓国のコーヒーには基本ミルクはつかないようです

4000ウォン × 2 = 8000ウォン

市場で仕入れをして

自転車やバイクにたくさんの荷物を積み
    行商に行きます・・・多分

この市場の各所に荷物を運ぶための
    バイクや背負う用の機材が置いてあります。

10000ウォンの物がやたら目について

こちらではワンピースをお買い上げ〜

お土産用に傘を

もちろん10000ウォンで〜

光煕市場周囲

雨が降っていたので
    いつもより人の数が少ないです

光煕市場周囲

11:48

大好きな所ですが
    時間的に開いていない所が多かった

開いていたのは
    2階の革製品のお店と
    地下のバッグ屋さんくらい

光煕市場

韓国に来て女性のこの姿を多々見かけます

頭の上は安定しているのでしょう。

6なんとかっていうビル

6なんとかっていうビル

こちらではゴルフで使えそうな

格子の柄のパンツを購入〜。

朝ごはんなんだかイマイチだった・・・

口直しでパスタのお店にしてみました。
    チリ系の味のとクリーム系の
    チリなんだけどなんだか韓国風味w

なんにでもキムチを
    付けるのはやめて〜('∀`)

本屋さんみたいなのに
    リュックとかTシャツとか
    よくわからない・・・

吊るしている物を見ると
    売れている気がしないw

梨泰院(イテフォン)に行くには
    乗り換えが無いので

東廊前(ドンミョ)駅まで歩く

6駅で梨泰院(イテフォン)到着です

お目当てはいつもの
    Yシャツのオーダーです
    HYUSTONというお店ですが
    こちらの写真から前に向って5〜6軒くらいのとこ

梨泰院(イテフォン)

たくさんの種類から生地やスタイルを
    選択して作っていただきます。
    出来上がりがとても楽しみなのです

イテフォンには他にも革製品や靴を
    オーダーしてくれるお店があります。

今回注文したYシャツが約1週間程で日本に届きました。
    前回はグレー1色にしましたが今回は薄い水色のストライプ
    襟の裏にはピンクの生地でボタンは紺。袖口にネームを入れました。
    にわかに考えたデザインですが まあまあですw
    38000ウォン

これ一枚くらいなら滞在中にホテルまで
    持ってきてくれますが。
    ヨセフはYシャツ3枚も注文していましたので

うなぎの革で作った

カバンのお店

梨泰院(イテフォン)

なんだかとっても可愛いので
    買っちゃいました〜。
    7000ウォン

ぶとい足 勘弁 (;´Д`)

EDIA COFFEE

休憩です  8500ウォン

梨泰院(イテフォン)

休憩をして少しあるいていると
    後ろから声をかける人がいました
    南大門でも明洞でも韓国は日本人によく声をかけますが

革製品・靴のオーダーできますよ!
    なんだかとても優しそうなおじさんが
    近づいてきました。
    ちょうどヨセフが今回は靴のオーダーをしたいと
    思っていたのでナイスタイミングでした。

梨泰院(イテフォン)

有名人もきているみたいです

#118-26 Itaewon-dong,Yongusan-gu,Seoul,Korea
    住所です!

まず材料と形をを決めて

次に採寸です。

梨泰院(イテフォン)

こんな毛皮でも作ってくれるそうです

サンダルと毛皮 w

そして待つこと
    約1か月半 8月末日 やっと届きました
    ヨセフ曰く 以前作ったお店では1か月程で
    届いたそうですが
    今回はショートブーツってことで
    ちょっと作るの大変だったかも知れませんね
    もう一つエルメス風の靴も合わせて
    日本円で ¥20000でした。
    メッシュのショートブーツだそうです
    女性にはわかりずらいですね。

この靴もおじさんの手作り

合わせて¥20000は安いね

梨泰院(イテフォン)

男女共に大きなサイズの洋服屋さんが

多いのもこちらの街の特徴だと思います

梨泰院(イテフォン)

ヨセフこの黒い革の帽子買ってた

いつかぶるんだろう〜w

光煕市場今日二回目です
    【ミギョンサ】

オーダーの靴と革のコートどっちがいい?
    って言われたのでちょっと考えて
    遠慮もせずに コートって答えたの
    靴だと消耗が早そうだったので

インチョンで8時間待たせた
    お詫びなんだって〜^^
    ヨセフが買ってくれたの〜 ♪

羊皮のコート左手前に写っているのと
    同じ形  割引後 日本円 ¥20,000
    この時期でないとこの安値では買えないらしい。

東大門

サムギョプサルが食べたくて
    なんとなくこちらのお店に入りました〜

3枚肉 これで1人前

5枚入ってたw

石焼ビビンバ

スンドゥブチゲ

チジミ
    こちらのお店は何を食べても旨かった〜
    おまけに安いのが嬉しかった〜
    チャミスル瓶(小)は余ったので
    お店の人に話してお持ち帰りに^^

横の階段から
    いつものようにヨセフはマッサージへ
    行きます

マッサージ
    足湯をしてます。

東大門

マッサージをいている小一時間は
    韓国で私の自由時間ですw

周囲の写真を撮っておいて
    ちゃんと帰れるようにとw

光煕市場

今日3回目のwww

光煕市場

ここのお店はヨセフが必ず来るところ

大きなサイズの洋服があるので

安心して買えるんだって。

光煕市場

地下1階ここで財布を買いました
    欲しいと思ったものが
    10000ウォンで
    これまた嬉しい価格です^^

駅に向かう途中のお店で

ヨセフ靴購入〜
    とっても感じのいいやつなんだけど
    日本に来て履いたら ワンサイズ小さいって^^;

靴は履いて買いましょう〜w

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る