ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のHawaii☆<br />Hawaiiは日本語も大丈夫だし、食事も美味しい!!!と安心していましが、やはりそれなりの準備は必要です。<br />とは言いつつも、この年からHawaiiに毎年行くようになりました♪<br />Hawaii最高!!!<br /><br />○航空会社:ノースウエスト航空<br />○出発:成田−ホノルル NW010 2007/07/05 20:35発−08:45着<br />○到着:ホノルルー成田 NW009 2007/07/10 11:00発−13:55着(7/11着)<br />○宿泊ホテル:ハイアットリージェンシーワイキキ<br />○旅行会社:HIS<br />○旅行プラン:「ホテルセレクション ホノルル 7日間 ハイヤットリージェンシーワイキキ」<br />○旅費:ツアー代金14,1000+諸経費(燃油等)26,620=167,620円<br />

ついにハワイデビューしちゃいました【初Hawaii旅行】

2007/07/04 - 2007/07/11

なっくん

なっくんさん

初のHawaii☆
Hawaii最高!!!

○航空会社:ノースウエスト航空
○宿泊ホテル:ハイアットリージェンシーワイキキ
○旅行会社:HIS

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

初ホノルル上陸!

Hawaiiは日本語通じるよ!との事だったので、全く準備をしていかなかった私…
    フロントでチェックインをする時に、早速猛スピードの英語で話され、「???」と困った顔をしてしまうものの、その後は、困った時は笑っとけ!と思い、常にニコニコしてみた。

宿泊ホテルはハイヤットリージェンシーワイキキ。
    最高だった〜

○ハイヤットリージェンシーワイキキ

お部屋からの眺めは最高〜!!!

これぞHawaii☆

消防車発見

Hawaiiの消防車って黄色なんだ〜

銅像?があったから、とりあえずパチリッ

せっかくならHawaiiらしいことを感じてみよう!との事で、マジック・オブ・ポリネシアへ

マジックの他にファイヤーダンスがあったり、なぜか?坂本九の上を向いて歩こうを皆で大合唱…
    色々面白かった

スタンダードコースにして$70/1人くらい

○マジック・オブ・ポリネシア
    ○公式HP http://www.alohaworld.net/magic-of-polynesia/

Hawaiiだけど、タヒチの地ビール、ヒナノビール!

スーパーにもヒナノビール置いてあったし、きっとタヒチと深い関わりがあるんだね〜

スタンダードコースの料理はこれ

美味しかったよ〜

でもこのマッシュポテト、多すぎた…

今後マッシュポテトを受け付けない体質となりました^ ^;

翌朝、6時くらいのワイキキビーチ

ホテルのロビーだよ〜

ホテルの中に噴水が

絶対に行ってみたかった、ワイケレ・プレミアム・アウトレットへ

安い!
    とにかく安い!!!

○ワイケレ・プレミアム・アウトレット

Hawaiiのマクドナルドへ

サイミンというそうめん?うどん?の様なものがありました

味は優しいお味〜

今回のツアーはリムジン付き

ワイキキ内は、電話をすればすぐにリムジンが迎えに来てくれます

リムジン乗ったのなんて初めて〜

会社の先輩にイタリアン料理屋さん、アランチーノ・ディ・マーレを紹介してもらったので食べに行くことに!

ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾートホテルの1階にあります

この写真は ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾートホテルのロビー

○ ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート

予約をして行ったらテラス席の中でも1番良いところを用意してくれました

予約は電話でしましたが、日本語は通じなかったです。

魚介のパスタが苦手だったのですが、紹介してくれた先輩にこれがおススメ!と言われ、気になったので注文しました

いや〜
    最高に美味しい!!!
    むしろ旦那様と取り合いに…^ ^;

ピザも美味しかった〜

何もかもが美味しい☆

行ったことない人は絶対に行くべし

○アランチーノ・ディ・マーレ

Hawaiiと言えば88tees

可愛いTシャツGET

翌日、Hawaiiの現役消防士が教えてくれる、サーフィンレッスンのオプショナルツアーへ参加

初めてのサーフィンだったけど、楽しかった〜

○ファイヤーマン・サーフィン・レッスン

Hawaiiのバーガーキングへ

キングス・ビレッジで兵隊さんがなんかやってた〜

○キングス・ビレッジ

翌日、パールハーバー・アリゾナ記念館へ

今回旦那様が絶対に行きたいと言っていた場所
    Hawaiiを知るにはここに来ないと始まらないんだそうです…

パールハーバーへのオプショナルツアーを探すも、日本のツアー会社は今は中止していると何社にも言われ、ホテルのフロントに相談したところ現地のオプショナルツアー会社を紹介してくださり、ようやく行くことが出来ました

日本人は私たち2人以外誰一人もいませんでした…

ちょっと怖かった…

○パールハーバー・アリゾナ記念館

ラーメンなかむらへ

日本人はやっぱりラーメンが恋しくなる

でも…

ビックリするほど不味かった…

脂っこ〜

すいませんね、小倉さん><;

○ラーメンなかむら

• あっ<br /><br />お笑い芸人ハリセンホンのはるか発見<br /><br />なんかの撮影してた〜

あっ

お笑い芸人ハリセンホンのはるか発見

なんかの撮影してた〜

ここでHawaiiで買ったものの途中経過報告〜

旦那様がHawaiiでやりたかった事、それは…ランニング

Hawaiiの気持ちいい気候の中で走りたいらし〜

メイン通りをお散歩中、火事騒動が…

誰かが電柱の隙間にタバコを入れた様子。
    ボヤですんで良かったが、Hawaiiの消防士は迷うことなく一瞬にして電柱をハンマーで叩き、壊していた。

その速さに感動するも、電柱粉々に砕けちゃっていいのかな?とも思ったり…

日本だったら色々な規制?であんなにすぐに行動出来ないんだろうな〜と思った今日この頃

翌日、せっかくHawaiiに来たならマリンスポーツを楽しもう!ということで、シーウォーカー付きの半日マリーンスポーツツアーに参加

内容は悪くなかったものの、流れ作業の様な従業員にイラッときて、今後一生この会社のオプショナルツアーには行く気にはなれませんね

○半日マリーンスポーツCコース(シーウォーカー)

でもそんな中、唯一救いだったのは↓↓
    海亀さんらしきもの発見…

やっぱり海亀さんだ!!!

海亀さんを見れると幸運が訪れるそうです☆

やっぴィ〜

最後の晩餐

ハイヤットの中にあるお店でちょっとリッチにdinner♪

○ザ・コロニー(ハイヤットリージェンシーワイキキ ダイヤモンドヘッドタワー2階)

ステーキ、美味しかった〜

あっ
    もう見たくないと思っていたマッシュポテトが…

がびちょーん

翌朝、帰国日に一気に疲れが出ている旦那様…

でも、遊び疲れは最高の幸せ☆

現地時間11:00発の便の為、ホテルは8時に出発しました

こちらの荷物とともに日本へ帰国します

Hawaiiは本当に最高でした

さよなら、海〜

さよなら、島〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る