室戸岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルカに癒されたい!という私と星野リゾート☆ウトコオーベルジュ&スパに行きたいという友人とで室戸に行ってきました。。台風接近のため、ドルフィンセンターは休館になり、2日目は全く高知を満喫できずに高知を後に(涙)。いつかリベンジしたいです。

UTOCOに行ってきました。

2011/07/18 - 2011/07/19

budou

budouさん

高知と言えば、、「やっぱ龍河洞!」ということで、龍河洞へ。
    1キロ30分かかると看板が出てました。

千仭の間
    高さ30メートルだそうです。

サボテン風です。

シャンデリアに見えます。

ちょっと嫌な響きです。

室戸の道の駅☆鯨の郷に立寄り、鯨の竜田揚げ定食を。
    臭みもなく、さくっとしててジューシーでした。

隣の建物に移動し、ジェラートを。
    牛乳味(?)で美味でした。

海の駅☆トロムへ。
    威風来てるため、閑散としてました。

室戸岬灯台です。
    明治32年完成。
    日本一の一等レンズ使ってるそうです。

室戸岬灯台から見た海です。
    台風接近のため、荒れてます。

四国霊場第24番札所の最御崎寺境内にある鐘石です。
    鳴らした音は冥土まで届くとか。

中岡慎太郎像です。太平洋を向いてます。

パワースポットの御厨人窟です。
    空海が修業した場所らしいです。

ウトコの駐車場から見た山です。
    オアフ島を彷彿させる風景です。

ウトコ到着!

部屋は白のみ。
    洗面台です。

真っ白です。

部屋から出た通路に階段があり、海が見れるスポットありました。

2階からの海はこんな感じ。

スパの入口はこんな感じ。

プールはこんな感じでした。

台風のため出れなかったけど、外のジャグジーはこんな感じでした。

ディナーメニューです。

前菜。

• 魚。

魚。

ナスとトマトのジュレ。
    かなり美味♪

イセエビ!

メイン!
    かなりお腹いっぱいになりました。
    新鮮でこだわりの食材を使ってます。

ウトコの図書館です。

ネスプレッソありました♪

朝ごはんは、和に。

台風直撃で警報が出てたため、高知から退散。
    通行止めのため、徳島経由で帰路に。。
    ウトコは女性が好きな場所だと思います。
    台風が来てない時にまた来たい!そう思える場所でした。
    次回は高知市のヒロメ市場にも行きたい!!