沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚した年にハワイに行ったきり、「ビーチリゾート」から離れていました。<br />(何せ、私、水が苦手なので....。)<br />北海道には何度も行っているのだから、今年は「沖縄!!」と言うダンナの一言で「初沖縄」となりました。<br /><br />1日目<br /><br />仙台空港~那覇空港~首里城~ホテル(恩納村)<br /><br />

2010 初めての沖縄①

2010/09/19 - 2010/09/23

のんびり主婦

のんびり主婦さん

(何せ、私、水が苦手なので....。)

1日目

仙台空港~那覇空港~首里城~ホテル(恩納村)

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

無事那覇に到着し、レンタカーにて、早速「首里城」へ。
    16時過ぎてましたが、結構、混んでいました。

今日は、こんなイベントがあったのね。

この日はイベントの為、整理券配布が終了し、私達は中に入る事は出来ませんでした。

残念、見学したかったのに。

渇いた喉を潤すのにピッタリ!!

ダンナは、こちらをゴクリ。

ホテルに到着。雨が降ったりして、すっかり暗くなっちゃいました。

今回、3泊お世話になるのが、2010年3月2日にグランドオープンしたばかりの
    「カフーリゾートフチャクコンドホテル」です。
    あら、私の誕生日にオープンだなんて、運命感じてしまいます(笑)

オープンしたばかりと言う事で、とても楽しみにしていました。

今回は、ホテルスタイルに宿泊です。
    シンプルな感じがいいですね。

シーサーちゃんもお出迎え。

なんか二人には広すぎる玄関。

備え付けのビーチサンダルもかわいい。

あら、素敵じゃないですか!!
    沖縄の自宅に帰って来たって感じで。(って、初めての沖縄なのに。)

ミニキッチンに、電子レンジ、冷蔵庫。

簡単な食事なら、パパッと作れちゃいますね。

結局、私は作りませんでしたが....。

洗面所。

お風呂。

トイレ。

ゆっくり眠れそうだわ。

ベランダも広くて、海や、星空を眺めながら、くつろげそうです。

ベランダからは、ホテルのプールが見えます。
    今日は無理だから、明日にでも泳ぎますか。

食事は、ホテルから車で10分位の人気のお店へ。
    タウン誌とネット情報で良さげだったので。
    お電話したら、「30分後に来店して下さい。」との事。
    予約必須ですね。かなり混んでます。

せいろ蒸しコースを、とりあえず1人前だけ頼みました。
    以外と私達、小食なので。

前菜。

冷製茶碗蒸し。上に、海ぶどうがのっていて、とっても美味しかったです。

メインの豚ちゃん。

自分達で、蒸しますと、こうなります。
    うん、美味しい。

コースとは別で、紅芋チップ。

コースのデザート。

私は、運転手だったので、ホテルに戻ってからアルコールをね。

いや〜、お腹パンパンになりました。

さあ、ホテルにて一杯行きますか!!
    今日も一日お疲れさま〜。
    明日も朝早いから、程々にしときましょう。