名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋駅前にある「大名古屋ビルディング」の屋上にある<br />「ビアガーデン マイアミ」へ行ってきました。<br /><br />今日は女子会だったのですが、うちの相方は運転手として<br />参加しました。<br />相方が一番楽しみにしてました。<br /><br />こちらの「マイアミ」は来年までの営業です。<br />ビルが取り壊されるという事で行ってきました。<br />昼間からのビールは最高でした♪

マイアミ(ビアガーデン)に行ってきました!

2011/07/23 - 2011/07/23

1991位(同エリア5499件中)

manacksさん

名古屋駅前にある「大名古屋ビルディング」の屋上にある
「ビアガーデン マイアミ」へ行ってきました。

今日は女子会だったのですが、うちの相方は運転手として
参加しました。
相方が一番楽しみにしてました。

こちらの「マイアミ」は来年までの営業です。
ビルが取り壊されるという事で行ってきました。
昼間からのビールは最高でした♪

その他

相方に運転を頼み
    ついにきました♪

名古屋ではとっても有名
    ビアガーデン「マイアミ」

夜に行きたかったのですが
    なかなか予約が取れなくて。。

でも昼からビールなんて最高♪

エレベーター降りたら
    マイちゃん・アミちゃんがお出迎え。

値段は120分 3000円です。
    ちなみに夜は150分 3800円

食べ物はバイキングスタイルで
    メインはバーベキューです。
    お肉は豚を始めカルビ、鳥、羊
    といろいろありました。
    串類もあり何でもありです(笑)

サラダやお好み、チヂミなど
    ホントに何でもアリ。

デザートはパステルの
    プリンやゼリーもありました。

では、カンパ〜イ♪

相方はコーラです。

昼からビール。
    最高です。

今までの写真でもおわかりの
    通り、テントの中にテーブルが
    あります。
    このオレンジ色のテントが不気味(?)
    全てがオレンジ色に見えます。

こちらはキリンとアサヒのブースです。
    ここで冷えたジョッキをもらいます。

一番搾りとドライはここで
    お店の人がついでくれました。

他のメーカーもあり。

ボタンひとつでおいしい生が。。。

野外の場所からみた感じです。

名古屋駅ビルもそびえ建ってます。

逆側にはミッドランドも見えます。
    た。。。高い。

各ビール会社のブースです。

ちなみに私は一番手前のブースの
    ドイツビールを飲んでました。

ジョッキのハーフの量も選べるので
    飲み比べもできますよ。

他のお客さんも盛り上がってました。

エレベーターを降りたところに
    展示してあります。

来年でこのビアガーデンも終わりです。

• 夜にはマイアミの二人のライブもあります。<br /><br />来シーズンの終了までには<br />また来たいと思います。<br />

夜にはマイアミの二人のライブもあります。

来シーズンの終了までには
    また来たいと思います。

• zzr-cさん 2011/08/13 16:22:26
    もう3年行ってないです。
    manacksさま こんにちは!

土日には昼間っからやっているんですか?

それは知りませんでしたよぉ〜

マイアミというと夜しかやってないと思ってました^^;

大名古屋ビルヂングの取り壊しでなくなっちゃうんですねぇ〜

中日ビルのビアガーデンと2大ビアガーデンの一つがなくなるのは
    寂しいですね、七輪で焼いて食べれるのは好きだったんですけどねぇ〜

9/18日まで営業のようですね。

うまくいけば今年行けるかも!ってか行きたいです(笑)

じぃ〜

manacks

manacksさん からの返信 2011/08/13 21:23:16
    RE: もう3年行ってないです。
    zzr-cさん こんばんは。

今年から昼間も節電の関係なのか営業していることを
    知り、行ってきたのです。

夜は予約でいっぱいのマイアミですが、
    昼は意外と空いていて予約なしでもOKのようでしたよ。
    (私は一応ですが予約して行ってきました。)
    それに時間は少し短くはなりますが、値段も少し安いですしね。
    ただ、マイアミちゃんのライブはないようです。

でも、まるでバーベキューを屋上でしている感覚で
    昼から飲めました。
    意外と楽しかったです。
    それにテントのテーブルだけに通してくれるようで、
    日焼けも気にならなくてよかったです。

ぜひ、zzr-cさんも残り少ないマイアミを
    楽しんできてください。

manacksさんのトラベラーページ